禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
盗塁成功さん投稿者:はっしー

お久しぶりです。
やはり同じような感覚に襲われていましたか。
深呼吸はお金もかからず手軽で効果が高い「やり過ごし法」ですよね。

どうやら禁煙のプロセスというのは(かなりの個人差はあるにしても)おおまかなシナリオのようなものがあって、それに添うように進むようなのですね。
このシナリオを知ることが、不安に陥りやすい禁煙生活の道しるべになると思うのです。

そういう意味でも、タバコをやめた方のお話はとても参考になると思います。
こうして時々投稿していただき、励ましを送って下さい。
これからもどうぞよろしくお願いします。

深呼吸でもして...投稿者:盗塁成功

強い決意で臨んだ絶煙なのに、10日目位にやって来る、『このまま本当に一生吸わなくなるけど良いのか?』や『こんな事(やせ我慢)して何になる?』は、典型的な悪魔の囁きです。

最初の3日位は意識の高ぶりなども手伝って何とか乗り切れたりするものですが、厄介なのは上記の様な悪魔の囁き。(想定しておきましょう)

禁煙には幾つかの波がありますが、時間の経過とともに周期は長く、波高は低くなって行きますので、勇気を持って挫けずにその先には何があるのか、確かめに行きましょう!!

辛い時は深呼吸でもしてね...

禁煙投稿者:mi

現在旦那が禁煙実行中!!禁煙最強アイテムを使わせて頂いてます(*^_^*)友達に実際にみせてもらって旦那に使ってもらったら,本当に禁煙できています☆1ヵ月もたなかった禁煙がもう2ヵ月になろとしています!!みなさんもよろしければ試してみる価値ありだと思いますよ(^^)v⇒http://sky-smoking.net/?ac=9BtSoXg20317sk

十日目投稿者:のん

無事に十日目

まだ十日 もう十日  ?

GW 楽しく過ごせるかな~。

皆さまの投稿を励みにしてガンバります。

禁煙更新中投稿者:あずみ

禁煙3日目
2日目はかなりキツかった。一服しないと眠れないような気がしました。
でも禁煙して食べ物の味が明確にわかるようになった。
缶コーヒーってこんなに甘かったけ?
お腹が空くようになった。
お肌の調子がよくなった。

このまま禁煙続けて、一年後は今よりHAPPYになっていますように!

発想を変えましょう投稿者:はっしー

>あずみさん
実は私も禁煙して一週間ほど経ったとき、「このままじゃ本当に禁煙できてしまう(汗;」と本当に焦った覚えがあります。
でも考え方を変えれば、「もうタバコを吸い続けなくてもよくなった」ということですよね。
1日1箱で440円。1年で160,000円以上。
後に残るのはニコチンに侵された自分の脳と、肺に溜まったコップ一杯のタールと、灰と吸殻の山です。他には何もありません。

このままタバコに三行半を叩きつけてやりましょう。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援しています。

0本更新中投稿者:あずみ

とうとう、一本も吸わないで2日目になります。
時々、もう一生吸えないと思うと一瞬、スゴイ切迫感に
襲われます。煙のない生活をしよう!と思っているのに
ニコチンの誘惑が頭をもたげます。。
皆さんも辛い思いで禁煙していますよね。。
負けずに頑張りましょう!

言うのは簡単!投稿者:まごいち

バス停の少し離れたところに、灰皿代わりのカンカンが針金で結えてあります。
私はここの常連だったのですが、最近行かなくなったので、顔見知りの町内の旦那が
「タバコやめられたのですか?」と聞いてきます。
バス待ち2本だった私は、胸をはって「はい!」と答えました。
「どうやって?」・・・・「口で言ったり誓いを立てたりは簡単でしたが、
精神薄弱な私の実行は難しく、本当に死ぬ思いでした」ことを淡々と言いました。
ここで宣言してはその後音沙汰なしの皆さんは、続いておられるのかそうでないのか?
ニコチンや怠惰な習慣から早く抜け出して「生きている喜び!」を味わいなおしましょう!。
そして、掲示板や支援してくださった皆さんへのお礼、これから始めるみなさんへの
激励の意味で、もっと体験談を語ろうではありませんか。

あだまがががが投稿者:@

痛い神経なのか、猛烈にピリピリする。どうしたら@@;
こんな風にお医者さん言ってくれたら速攻やめれてる
貴方は今禁煙しなければ死にますって言われたい。
頼む1っ回でいいから嘘でもいってくれ
あーなんでこんなに弱いんだ。いつからだ。まけるなまけるなー
自分まけるなー

八日目投稿者:のん

吸いたい願望は いつまで続くのかな~ 

一年で いくら? ゴミを身体に入れる為に今までいったい どれほどなのか。
老ける為に 投資するのか。

と お尻を たたいて ガンバります。 

皆さん 頑張りましょ!