禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今日から・・・。投稿者:たっくん

今日から禁煙をします。
皆さん応援を宜しくお願いします。

薬の代わり!?投稿者:まごいち

GW、親戚ご一党20数人が集まるのは、この正月以来。
94歳の伯父が、やおら懐からとり出したのが、なつかしの「しんせい」。
まだ売っているのだな。
1日に2合の酒と味噌漬と少しのご飯を食べ、しんせい5本を吸うのが日課。
何でも、これが健康の秘訣とか。この年齢になると薬になるのだろうか?
本人は『タバコをやめるより先にお迎えが来るだろう!ワッハッハ』なのです。

禁煙263日目投稿者:ひーくん

久々の書き込みです。今日で、禁煙して263日目です。今日は初めて吸いたいい気持ちなりました。危なかったです。

二週間^_^14日目投稿者:のん

GW 来客あったり 飲み~もあったり ですが、禁煙続行(^-^)

でも・・・口がさびしくて?・・・ ちょっと 太ったみたいな・・・

う~~ この際 これもクリアする!!ぞ!!

皆さんの投稿を励みに楽しみに ガンバです^_^; 

禁煙更新中投稿者:あずみ

連休中に2、3本吸ってしまいました。
皆さん、禁煙中1本も吸わずに本当にやっていられるのが凄いです。

私の場合、喫煙家の主人のタバコがいつでも手に取るところにあるので、
かなりの精神力がないと禁煙できません。。
でも前ほど禁煙が辛くなくなりました。吸わなくてもいられるようになり、
時々、凄く吸いたい衝動に駆られまが、それを乗り越えれば大丈夫です。
その時に旦那のタバコがあるとつい手が、、、
毎日、今日も0本!と言い聞かせ我慢しています。。
皆さん、辛い日々が続きますが、それを乗り越えて禁煙して良かった、
と思える様に頑張りましょう!

禁煙1年と三か月投稿者:たけちゃん

おはようございます。(早起きです・笑)
さてタイトルのとおり禁煙続行中です。
わたしの場合、禁煙外来ですんなりと止められました(チャンピックス)。
今、思いますと禁煙して本当に良かったと思います。
この春に異動があり、全く煙草が吸えない環境になりました。
また趣味の剣道も禁煙のお蔭で順調です。
百害あって一利なしです。
皆さん頑張って下さい。

1日目投稿者:すみれ

昨日のお昼過ぎ(13時くらいかな??)何度も失敗している禁煙スタート!!
数年やめた事もあったのに本当に自分でウンザリしてますが、今度こそ頑張ります!!

たった今から投稿者:こう

今から禁煙始めたいと思います。
お風呂に入ってさぁやるぞ~と気合い入れてきました。
明日からは快適なno some life が始まるとわくわくしております。さぁがんばるぞ~

そうですね投稿者:盗塁成功

>はっしーさん、こちらこそ宜しくお願いします。

この掲示板を拝見していて、奮闘されている色々な方に対して、『今がまさしく踏ん張り時、その危機を乗り越えられれば、新しい何かが得られるのに!』と感じる事が多々あります。

自身の都合上、リアルタイムに“頑張って”の一言が投稿出来なくて残念ですが...。

そして、おこがましい言い方かも知れませんが、自分の経験上、禁煙に伴う何とも言えない不安感は、そう永く継続するものではないという事を、多くの方に知って欲しいといつも思っています。

一週間!投稿者:りんこ

吸いたい気持ちは一日 2,3回横切りますがこの一週間の頑張りを考えると
無駄にしたくない。とにかく買わないことしかありません。
今思うことストレス解消と吸ってましたが吸うことがストレスを生んでたんだなと気づきましたよ。皆さん頑張って!!!