禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ご無沙汰でした投稿者:ぜんきち

久しぶりに投稿させていただきます。
今年の元旦から禁煙をスタートし現在も継続中のぜんきちです。
忙しさにかまけて掲示板もたまに覗くだけとなってしばらくたちましたが、禁煙当初は毎日のようにこの掲示板に投稿することで、自分に枷をしてなんとか禁煙していたように思います。
時間ある方は1月からの掲示板覗いてみてください。
禁煙当初のジタバタ感が、自分でも恥ずかしいくらい出てると思います。
そんなぜんきちでも禁煙継続できてます。
まだ、たまに吸いたくなる事がありますが
「吸いたい気持ちがいつまで続くのだろうか…」と不安に思うより、「今吸わない自分がいる、これからも、煙草を吸わなくていいんだ!」と嬉しく思える気持ちをどんどん大きくしていきたいと思います。
勿論、これからも初心忘れず頑張っていくので、煙草をやめた方々、お互い頑張りましょう。

投稿者:なんこ

禁煙2日目。1日のりきります!

確かに・・・投稿者:く~

私も禁煙して、1年7ヵ月が経ちました。
私の場合、ストレスよりも、仕事が一段落したり、緊張から、解き放たれた時に、「ここで煙草が一服できたら・・・」と、ホッとする瞬間に煙草を吸いたいなと感じます。
もちろん、思うだけで、実際は吸いませんが、脳が煙草を吸う感覚を、そして、リラックスできていた、あの感覚をしっかり覚えているんですね。本当に、それは強く思います。
私も、禁煙したての頃は、本当に毎日が辛かったので、もう二度とあの辛さは味わいたくない、それが禁煙を続けられる原動力となっています。
ただ、最近は、煙草のことを考えることもなく、辛かった日々も忘れしまいます。
だから、ホッとした時の一本だけお化けが怖いのです・・・・
禁煙できていることに油断せず、これからも頑張ります。

せっかくでしたのに投稿者:nanko

GW前まで、2ヶ月禁煙中でしたのに、ついつい、連休中に家族のタバコ、隠れて吸ってしまった。4日間で10本。また、あの吸いたい衝動にからわれてます。今日から仕事始めだし、気持ち新たに禁煙します。頑張るで♪

吸いたい気持ちは永久!投稿者:まごいち

今朝も電車の広告で「禁煙は健康保険で!」とあります。
仲間ゆきえさんが微笑みかけるアレ。自力禁煙をした私からすると「こんなもん?」です。
周りには、禁煙外来で失敗した人が2人もいます。一時的には有効でしょうケド。
タバコをやめて、いつになったら吸いたくなくなるのか?とは考えない方がいいと思います。
私は6年間やめていても「いつでも吸いたい。いつでも吸える」と思っていました。
一度味を覚えると、吸わなくなって体が要求しなくなっていても、脳の記憶がしっかりと
覚えていて、あの快癒感が自分の意思を負かしてしまうからです。
意識して、毎日今から禁煙を始めたと思って、気が付いたら数年たっていました。が良策。

禁煙二週間目投稿者:ぽず

二週間突入
長かったような、短かったような・・

とりあえずまだまだ挑戦していくつもりです
一か月は成功してみたい

吸いたい気持ちが・・!!投稿者:じゅん

禁煙して1年半ですが・・・・ストレスが非常にかかると吸いたい気持ちが込みあげます。 でもここで吸ってしまったら、禁煙したてのあのつらい日々を思うと我慢出来る。って言うか、我慢しなきゃ!と思い辛いけれども我慢しています。いつになったら、吸いたい気持ちが無くなるのか??なんでこんなにも吸いたい気持ちが出てくるのか???人それぞれで、私の友達は、禁煙してから1度も吸いたい気持ちにならない・・と言います。 喫煙期間が私の方が数年長いのですが、この数年の違いが、影響しているのでしょうか?。。
吸えば気持ちが楽になる!!お酒と一緒なら倍増に楽になる!!・・・現実逃避なんだけどね。。
一時的にでも楽になるんだよねぇ~。
・・・しかし、ここで吸ってしまったら・・・と思い頑張って禁煙しています。
禁煙して良かった事を思って頑張っています。

無事に投稿者:のん

GW 誘惑に負ける事なく禁煙できました。
今日 19日目。

禁煙 体重管理  Wで ガンバ!!ります、ガンバりましょ。

吸いたい気持ちって いつまで続くのだろう・・・ ホントそう思います。 

禁煙1ヶ月投稿者:武

初めに禁煙が出来るか?自身で確かめた、禁煙半日→喫煙 
禁煙1日→翌日喫煙 禁煙2日→翌日喫煙と、この様な形で
1ヶ月ぐらい続けた後に本格的に禁煙を始め、1ヶ月達成です。
個人差はあると思いますが、私の場合、本格的に禁煙を
始めてからは1本も喫煙する事もなく、今日まで来れました。
でも、口寂しさから、現在体重2k増。タバコを吸いたいと思う
気持ちはありますが、夢にまで出て来る事はありません。ただ、
今後もタバコを吸いたいと思う気持ちは続くのか?・・・・んぅ~。

異様な部屋の中の人達投稿者:ベコ

先日、観光地に新しくできたホテルに宿泊した時のこと。
ホテルに到着し、私は明るく広々したロビーの横のトイレへ、妻はチェックインへ。
トイレから出ると通路の奥のスモークガラスのドアの部屋の中に数人の若い男女が
立っている。一人の女性が暗い中からこっちを見ている。
どきっとした。何か異様な感じがした。
チェックインを終えて戻ってきた妻が「電話で予約のときには訊かれなかったけど
今、おタバコはお吸いになりますかって訊かれたよ。」
しばらく考えて理解した。
もう新しいホテルは全室禁煙だから予約の際にあえて訊く必要もない。チェックインの
時に訊くのは喫煙室を案内するためなのだ。
あの通路の奥の薄暗い異様な部屋だ。