禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
あずみさん投稿者:はっしー

どうかあきらめないで下さいね。
禁煙は長丁場ですが、喫煙欲求には波があります。
最初の大波は禁煙3~4日目です。
まずはこの時期を乗り越えましょう。
大丈夫です。
タバコは必ずやめられるのですから。
あずみさんの禁煙を応援していますよ!

禁煙投稿者:あずみ

禁煙始めて今朝からたばこ吸っていません。(今までは1本、朝起きて吸ってました)
でもいつも「吸いたい、1本くらいなら」と考えがよぎってしまいます。
明日からも毎日この気持ちが続いていくと思うと、
ホントに禁煙できるのかな? 少し不安です。

喫煙再会の愚は?投稿者:まごいち

1カ月ぐらいで、ニコチンは体から完全に離脱している状態ですから、体が習慣や惰性で
タバコを求めることはありませんでした。
厄介なのは、あの場所・このとき・この行為で1本点けたくなる慣習が(脳に)残っていて、
いつまでたっても、なかなか消えないこと。
これは一度喫煙を経験した人は、何年たってもそうではないかな?と思うのです。
もうそろそろいいだろう!?と、ためしに一本とか、ご褒美一本などは、とんでもない。
これをやると瞬時に、気が遠くなったり、立っていられなくなるほどめまいが来たり
吐き気がしたりして、相当苦しみます。(ばーじにあさんのいうオエッ!という状態)
ただ、苦しみは数分ですが、習慣が再発し、一本が一箱となり、また吸い続けるという
苦渋の日々をすごすことになります。(これを何度やったことか⇒懺悔と後悔)
タバコはおいしいけど麻薬なのです?忘れずに!m(^~^)m。

不味く感じるのは投稿者:ばーじにあ

ここにいらした皆様はどうしてるのかしら 耐えているのでしょうねー
まごいちさんがおっしゃる「吸いたい」は今の私の「吸いたい」と同じなのでしょうか
きっと同じなんですよねーでも がまんしてるんですよね。

タバコって何日振りに吸うと不味くなります? 不味くておぇってすれば
諦めがつくかなーなんて思うんですがどうでしょうか (笑)

一日が長いですー。 

吸いたい気持ち?投稿者:まごいち

バージニアさん、まごいちです。
負け惜しみではなく、タバコを嫌いになったわけではありません。
吸いたい気もちは、正直相も変わらずありますが、「タバコに手を出さない!」
を、ずっと継続しているのです。しかし、我慢もつらいわけではなく自然にできるように
なりました。まだまだ自分をほめる心境ではありませんね。頑張ります。

チラリ投稿者:バージニア

はっしーさん まごいちさん 応援ありがとうございます。
どうもヤバい気持ちに負けてしまいそうでここに覗きに来ました。
「吸ってる風~」の深呼吸でごまかしていますが、きついですねー。
コーヒーも量が増えますねー。

まごいちさんの10か月経った今でも吸いたい気持ちは変わらないのでしょうか
となると・・・ほんと きついのかもですね

あーー あーー すーーはーー

わずかな自信?!投稿者:まごいち

喫煙・禁煙・喫煙と何度も挫折を繰り返すたびに、自分で自分をイジメておりました。
パッチも薬も、医者にも世話にならずに、もう一度挑戦して10か月。
なんでも「やればできる!」とわずかな自信みたいなものが派生してきました。
吸うのも惰性でしたし、この間やめているのも惰性なのかと思ったりしましたが、
そうではなく精神面での成長の「相乗効果」は実に大きいです。
最近はじめた方も必ずこの心境に到達するはずです。頑張りましょう。

眠気投稿者:はっしー

禁煙してしばらくすると、強い眠気がしたり、頭がボーっとして思考能力が低下したりします。
自動車の運転などは控えたほうがいいかもしれませんが、あまり心配しなくても大丈夫ですよ。
個人差がありますが、数週間(長くても1~2ヶ月)で落ち着いてきます。
カフェイン入りのミントタブレットも効果的です。
安心して禁煙を続けてくださいね。
タバコは必ずやめられます。
皆さんの禁煙を応援していますよ。

頑張ってます投稿者:バージニア

初めまして タバコ切らして何気に頑張り始めています。4日目になると頭がぼーとしてきますね。そんな時どう乗り越えているんでしょう。
皆さんの頑張りを励みに頑張ります。愚痴や独り言お付き合いください。

禁煙開始投稿者:50×40

100回目の禁煙開始

最後の決意 5月15日まで1か月やり抜くぞ!