禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
もうじき4ヶ月投稿者:ぷぅで

11月中旬にやめてからもうじき4ヶ月になります。やめてから1ヶ月くらいはいわゆる離脱症状に悩まされました。集中力が欠ける、眠い、眠りが浅い、不安になる、など。タバコって薬物じゃん!と本気で思いました。これが本当にきつくて、タバコの煙のにおいが逆にすごい嫌いになりました。おかげでやめるのを継続できたと思います。あと、金を全く使わなくなりました。ドトールに行く必要もなく、ガムを買う必要も無く、小遣いの余りっぷりがハンパ無いです。1ヶ月たつと、金銭メリットも出てくるのでもうひとつ弾みがつきます。みなさんも頑張ってください!

たばこXXX投稿者:しゅん

たった今、最後のたばこを吸い終えた。
今から禁煙開始!
一番の相棒やったな・・・。
さよなら、CASTER MILD・・・。
23年間、ありがとう・・・。

禁煙します!投稿者:えぽ

朝の爽やかな寝覚めを目指してがんばってみようと思います。皆さんよろしくお願いします(^O^)

のりぴょんさん投稿者:はるさん

コメントありがとう!
39日目ですか!いい感じですね(^O^)
友人もタバコを止めたら肉体的にも精神的にも疲れにくくなった!って言ってた。
早くそんな心境になりたいものです。

何かスポーツしてますか?

一句出来ました!投稿者:はるさん

おはようございます!
毎朝、電車通勤してます。一句出来ました。
「朝起きて 目覚めの一服 懐かしい はる」

「ホームにて 喫煙コーナー 今は無視 はる」

「なぜ止める 悪魔のささやき 耳元で はる」

今日も我慢の一日を!頑張ります。

ファイト!!!投稿者:のりぴょん

私もはるさんのように、「いい加減やめよう!」と日々思っていました。
今、39日目ですが・・・いい感じですよ~~
階段のぼるのが楽になったような気がしますよ~~~
一緒にがんばりましょう~~~~\(^o^)/

禁煙に挑む!投稿者:はるさん

もういい加減タバコとの付き合いを終わりにしたいと思っています。息切れしないでテニスが出来るように今日から禁煙にアタックします。

さんごさん☆投稿者:のりぴょん

よかったぁ~~またお会いできてうれしい(#^.^#)
長年の習慣だから別れづらいのは、よ~~~くわかります(^v^)
でも気持ち、さんごさんのその気持ちね・・・
すっごく大切な気持ちだとおもいます。

さんごさん投稿者:はっしー

それでいいんですよ、さんごさん。
禁煙は開始するときが最も高いハードルなのですが、このハードルを越えるためには助走が必要なんですね。
その間、気持ちを切らさずにいることが大切です。
大丈夫ですよ。
まず機が熟すことを待ちましょう。

タバコは必ずやめられるのですから、焦らずにいきましょうね。

気持ちはまだ続いてます投稿者:さんご

のりぴょんさん、はっしーさん、前の書き込みの後のアドバイス&温かいメッセ見ておりました。すぐお返事しなくて申し訳ありません!本当にありがとうございます!!
あれからも行ったり来たりで…「継続の波に乗れたら戻って来ます宣言」しておりながら実は未だ波に乗れてませんorz
あれから数日、その間の最長禁煙記録1日半です。(短か!とツッコミ承知)
忙し過ぎたり、思いがけない出来事(マイナスの)、つのるイラッと感…の度、何度も挫折してしまいます…。
掲示板の前で書き込み悩みました。が、回避出来そうな方法色々やってみたいです、改めまして吸いたくなった時こちらに書き込みするかもしれません旨お許し下さいー!
新しく禁煙スタートされる方も、宜しくお願いします!