禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
3週間です(*^_^*)投稿者:のりぴょん

今日でやっと3週間・・・
まだまだ頑張れそうです(^v^)

のりぴょんさん投稿者:はっしー

禁煙には軽い運動するのも、とてもよいものですよ。
これからどんどん、運動したくなる気持ちが膨らんでくると思います。
変わる自分 が実感できると思いますよ。

20日目☆投稿者:のりぴょん

まだまだ、山あり谷ありの毎日です^_^;

思い切って体重計に乗ったら・・プラス3㎏(>_<)
Wiiのシェイプボクシングがあったはず・・・(以前チャレンジしたソフトです)
ちょっとやってみたら、早速ふくらはぎが筋肉痛・・・
運動不足なんだなぁ~

ストレスにならないように毎日ちょっぴり運動しよう・・・(#^.^#)

危なっかしい日投稿者:のりぴょん

なんだか、今日はいっぱい働いて・・・危なっかしい精神状態でしたが、ぐっと抑え込みました(>_<)
今日で18日目!!!
頑張っているからね~~~~

182日目投稿者:ひーくん

久し振りの投稿です。今日で禁煙して182日目です。これからも頑張ります。みなさん、頑張りましょう!

奴隷からの脱却投稿者:盗塁成功

>はっしーさん、早速のレス有難う御座います。

そうです、私はまさにタバコの奴隷というものから抜け出したかったのです。

これから禁煙にチャレンジする方も、されたばかりの方も、躊躇されている方も、タバコを止めても何の問題がないどころか、その事による様々なメリットというものを、是非とも感じとって欲しいと願っています。

皆さん、社会の風潮も今や禁煙したい方には追い風です。今こそ強い決意で臨んで下さい。きっと報われます!

盗塁成功さん投稿者:はっしー

お久しぶりです。
この中村正和さんのお言葉の2番目、「意志だけで・・・」のくだりについては、盗塁成功さんの説を強く支持いたします。
自分の解釈では、「意志の強さだけで禁煙成功するとは限らないが、少なくともベースにはある程度の意志の強さが必要」ということですね。
意志の強さは禁煙成功の十分条件ではないけれども、必要条件ではあるという感じでしょうか。

これから禁煙する方や再開する方には、自分が禁煙する理由と禁煙してどんな人(どんな身体)になりたいかをノートに書き出すことを勧めています。
それを読み返すことで、禁煙に臨んだ時のモチベーション維持の原動力の一つにできると思うからです。

タバコは肺が腐ります(これは大げさな表現ではありません)。
将来のあなたがタバコの奴隷であってはいけません。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

今日も・・・投稿者:のりぴょん

がんばります!!!

>はっしーさん投稿者:盗塁成功

禁煙に臨まれる皆さんに対するメッセージ、いつも感慨します。
これからも宜しくお願いします。

ところで、“意志”について触れられていますが、私は『強く持つべきでは?』と考えています。動機(内容)によって違って来るとは思いますが...

私の動機は、『心身ともに拘束する、タバコという名の麻薬から脱却したい』というものでした。束縛のない自由な生活を取り戻すために、禁煙を決意し、その意志を貫いて来ました。とにかくその意志を強く持ち続ける事に注力し、今、それは正しい事だったなぁと振り返ります。

この掲示板で、“吸ってしまった”という文字を見つける度、本当に止めたかったのか?
決意は確かだったのか?を、もう一度自分自身に問うて欲しいと感じます。

また、何度もチャレンジする事自体に反対ではないですが、同時に、無意識に最初から逃げ道をつくってしまっていないか、自問すべきとも思います。

このまま卒煙投稿者:負けない

この一年、何度も何度も挫折してきた禁煙、4〜5回くらいは失敗して、今始めて苦しくない禁煙ができてます。
タバコの事を考えないようにすると、ふいに思いだした時に無性に吸いたくなるので、極力考えるようにしてます。
吸いたくなった時の心構えをあえてしてると、なかなか吸いたくならない!
そして、『どうして吸いたくならないんだろう?不思議だなぁ。本当に吸いたくならない』
と、頭の中を洗脳させて、『何かタバコ恐怖症になった…』
と、とにかく洗脳?
本当に吸いたくなるならないし、このまま卒煙できそうな気がします。

何度も何度も挑戦してたら、本当にコツもつかめるし、失敗は成功のもとだと思います。

やめたいと思う気持ちをなくさない限り大丈夫だと思います!!