禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
頑張ってます(^-^)投稿者:とっこ

いやいや、ほんとに凄いですよ!
家の中にタバコがあったら…
もしかしたら禁煙しようとも思ってないかも…

5日目に入って、今日はちょっぴり苦しかった
(T^T)
けど、この掲示板が大きな励みになってるのは確かです!
のりぴょんさんも頑張ってるし、私も負けずに頑張るぞぉーヾ(^▽^)ノ

へへへ(^^ゞ投稿者:のりぴょん

凄いなんていってもらえて・・・
嬉しいような照れくさいような・・・
へへへ(^^ゞって感じです。

とっこさんのご主人、2年も前にやめれたのですねぇ~~
尊敬すべき人がそばにいていいなぁ~~
うちは全くやめる気なし×××
まぁ禁煙をすることを言ったら、キッチン換気扇の下だった喫煙場所をベランダに変えてくれましたよ。
ちょっと寒そうで可哀想に思うこともありますが・・・
(イラっとすることの方が多いかな・・・)
まぁ協力してくれていると思い感謝はしています(^.^)

今日で4日目・・・
やたら深呼吸をしています(´д`)~~~

こんばんは☆投稿者:とっこ

のりぴょんさん凄い…

うちは旦那が2年前に止めてるから、買わない限り家にはタバコがない状態なんだけど、のりぴょんさんちみたいに家にタバコがあったら私は絶対に吸ってしまうと思う…
ホンマに凄い!

私ももう13分ほどで4日目が終わろとしていますがこれからもくじけそうになったら、のりぴょんさんの伝言を見て頑張ろうと思いますp(^-^)q

これからも一緒に頑張っていこうね(*^-^)ノ

こんばんは!投稿者:のりぴょん

とっこさん、昨日頑張ったんですねぇ~~
ちょっぴり心配していたんです。

今日で3日目・・・
なんとか頑張っていますよ!!!
今日は朝から出かけていました。
池袋のサンシャイン60に行ったのですが・・・
世の中やっぱりタバコは締め出されているんだなぁ~~と感じました。
主人が喫煙するのですが、喫煙所を探すのにちょっと苦労していましたよ~~~
食事するところも終日禁煙でしたしね・・・
タバコを吸わないって、なんか自由だなぁ~~と思いました\(^o^)/

と言っても・・・帰ってからかなり辛くなりましたが・・・
とっこさんの投稿を読んで、落ち着きました!!
ありがとね☆

明日も頑張るぞ~~~!!!

頑張ってますか?投稿者:とっこ

皆さん頑張ってますか?
掲示板を利用しなくても平気になったのかなぁ(>_<)
私も早くそうなれたらいいなっ(^-^)
とりあえず1日1分1秒頑張ります(^o^)/

頑張てますっ(。・_・。)ノ投稿者:とっこ

禁煙4日目…
いろんな禁煙サイトで喫煙のデメリット禁煙のメリットをひたすら読んで自分に言い聞かせてます(T-T)
まだまだ吸いたい気持ちはありますが禁煙4日目に入り少しだけ自分に自信がもてました(^-^)
これからも1日1日頑張って行こうと思います!

喫煙欲求?投稿者:ぜんきち

『かぐらさん』『べこさん』暖かい応援・励まし、ありがとうございます。
『盗塁成功さん』いつもナイスタイミングで的確なアドバイスありがとうございます。
ひとつの山(禁煙1ヶ月)を越えそうなところでやってしまいました。実は今日の朝方、煙草2本吸ってしまいました…夢の中でですが…
煙草を買い2本根元まで吸い終わった後に「あ、俺、禁煙してたんだ〜…」と思い出し自己嫌悪になるという夢で、ハッと目が覚め「夢で良かった〜…」とホッとした次第。
凄く生々しい夢だったので、目が覚めたあとはドキドキしてました。
ただ、夢の中で吸った煙草は非常にまずく感じ?たのがせめてもの救いかな?
もうちょっとで禁煙1ヶ月を迎えたところでの、初の喫煙する夢だったので何か微妙な心境(気の緩みから見た夢だと思うと…)ですが、
『盗塁成功さん』の言う、煙草をあえて意識し「煙草(麻薬)は絶対必要無い。麻薬から解放され自由に」ということを肝に命じて、ひとつずつ山を越え次のステージへ(う〜んカッコいい言い回し…)禁煙1ヶ月から2ヶ月に繋げていこうと思います。

『低毒素』ヨカ…ハ-ブ煙草投稿者:NO天気

イッソの事に、『低毒素タバコ』ヨカ…『ハ-ブ系/健康煙草』ッテ、出来無いの?

ありがとう°・(ノД`)・°・投稿者:とっこ

のりぴょんさん、励ましてくれてありがとう!
1日違いで気が合うし、辛いときにはこの掲示板でお互いに励ましあって卒煙に向けて頑張ろっ(^-^)
これからもよろしくね♪

ひとつずつ克服して行きましょう。投稿者:盗塁成功

>ぜんきちさん、いい感じで来てますね。これからもこの調子で行きましょう!

ひとつの山を越える度に、今まで見えなかった“何か”が見えます。その都度タバコを止めた事に対する迷いは確信へと変わって行きます。

約1カ月経過したこれからの敵は、“空虚感”でしょうか。気の張っていた1カ月が過ぎる頃、あの悪魔の囁きが聞こえてきます、例えばこんな風に...『こんな事本当に一生続けるのか?もう十分頑張った、ご褒美に1本...』そして、『自分はいつでも止められる事が実証出来た。止めるのはもう少し先にしよう』などという言い訳をしてしまうのです。こうなると、完全な負けパターンです。

ではどう過ごすか。
掲示板にガツガツと書き込むのです。又、タバコを忘れるのではなく、逆に意識します。タバコの何が嫌で止めようと思ったのかや、麻薬から解放されて自由になれて良かった場面とかを!

さぁ次のステージへ進みましょう!!