禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
大丈夫ですよ投稿者:はっしー

マサキチさんご紹介の はっしーです。

喫煙欲求が出たといって、ご自分を責めないで下さいね。
そして、禁煙にブランドを求めないで下さい。
すっぱりやめられたほうがいいとか、逆に、止められないのは未練があるからだとか。

タバコなんてやめられれば何でもいいのです。
何の苦しみもなくすっぱり止められる人もいれば、苦しみ抜いて止める人もいる。
タバコがやめられれば、それがあなたの禁煙です。

大丈夫ですよ。
だって、
タバコは必ずやめられるのですから。

そうなんです。
タバコは必ずやめられます!!

どうか、あなたの禁煙を見つけてください!

マサキチさんへ投稿者:ぜんきち

マサキチさん心配してくださって、ありがとうございます。勿論全部参考させていただきます。
ここ何日か、禁煙に対して慣れというか、気が緩んでるというか、停滞気?(まだ禁煙始めて間もないのですが…)というか、理性が少しずつ無くなってきて、無意識?のうちに喫煙するための言い訳を考えてる自分がいます。
ちょっとした自己嫌悪になります。
マサキチさんのいうとおり、一時の感情にながされず冷静になり、誰の為、何の為の禁煙なのかもう一度考え直し(リー的には『考えるな、感じろ…』ですね。違うか?)気合い入れ直し、禁煙継続がんばります。

ぜんきちさんへ投稿者:マサキチ

日々のお勤め、本当にお疲れ様です。
仕事がキツイとストレス発散のため、つい「一服」したくなりますわなぁ。

参考になるかどうか解りませんが
1.自分が何故、禁煙を決意したのかもう一度冷静に考える。
  一時の気分や感情に流されず、理性的に思考する。
  この掲示板の「はっしーさん」の書き込みをよく読む。
2.呼吸方
  タバコを吸いたくなったら、口を閉じて鼻からの深呼吸を1分間行う。

もう少しの辛抱です。
そのうち「タバコを吸って後悔する夢」をみたら、しめたものです。
頑張りどころです。

3週間投稿者:けんけん

昨年の大晦日から禁煙開始して3週間
になりました。まだ、煙草の誘惑から解放される
までには程遠いですが、悪魔に餌を与えないように
頑張りたいと思います。

継続中です投稿者:ぜんきち

禁煙明日で20日目(ほんとになんとか)のぜんきちです。この2日間は仕事でヘトヘトになり投稿する気にもなれず…ですが、禁煙パイポ依存も減少傾向で、ストレス溜まりまくりの2日間でしたがほとんど、のど飴だけで我慢することができました。
身体は何となく調子が良い感じにはなってきてるような気がします(ほんと気のせいかもしれませんが…)
禁煙一週間目より、現在の方が吸いたい気持ちが強いです。モチベーションが保てなくなってきたようなので、また、新たな目標設定を検討中です。
何かモチベーション保てる良い案が有れば教えてください。(調子よすぎですかねェ)最後は自分で頑張るしかないのでしょうが…
同時期に禁煙始めた方はいかがお過ごしでしょうか?

禁断の味投稿者:まごいち

1本吸いたいなぁ!と毒蛇がいまだに鎌首をもちあげてくる210日目。
1本吸えばどうなるのかを恐ろしいほどよく知っているから、その行動に出ないの
だが、1本吸ったら、あの常煙のころの快美感に浸れるかと思ったら、どっこい大間
違いなのです。
まだ駅のプラットホームに喫煙コーナーがあったころ、もう1本ぐらいいいだろうという口実で53日ぶりに売店でタバコとライターを買って1本点けてみたことがある。
期待した気持ちのよさどころか、まぁ何とも形容し難い気持ち悪さ、めまいと吐き気で、危うく線路に落ちそうになった。結果買ったものはゴミ箱へ。
たった1本のこれをやると、脳が必ず2本目を要求してくるので、またもとのへービースモーカーに逆戻りするのはたやすい。
この吸い始め1本目の苦しさは、辞めたときの苦しさの比ではないことを知るべき。
だが、ついつい1本吸ってしまうことはあるだろう!
ただし、2本目は絶対やらないという勇気が必要だ。

禁煙パイポ投稿者:ぜんきち

禁煙継続中(なんとか)のぜんきちです。
禁煙を始めてから、禁煙パイポに頼りっぱなしで、これではいつまでたっても、煙草の感触が忘れられないと思い、禁煙2週間クリアーを期に、今度は、禁 禁煙パイポ?(ちょっとややこやしい)を決めました。
ま、たまにお世話になってる状態ですが…
とりあえず頑張ります。

投稿者:すずお

"禁煙11日目にして吸ってしまいました。1mg、10本入りのをひと箱。
しかし、辞めた当初ほどは12日目以降も吸いたくなりません。
既に山は越えたのでしょうか、油断せずに頑張りたいです。"

皆さんへ投稿者:ひーくん

今年もよろしくお願いします。今日で156日目です。今年も禁煙を頑張るぞ!皆さんも禁煙を頑張りましょうね。

何とか頑張ってます投稿者:負けない

3日間乗り越えたら、あとは、ほぼ『意志』…吸うか、吸わないか、タバコが浮かんだら、吸わないを選択しよう。二択しかない。頑張ってる皆さん、禁煙生活を勝ち取りましょう。タバコを握りつぶして捨てたあの瞬間を思い出そう。