禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
果南さん投稿者:さくら

皆さん果南さんを応援しています。
いくらかかっても煙草さえ止めれればいいじゃないですか。
煙草さえ止めれれば元は取り戻せます。
私は確認したら1567日になってました。
今煙草がいくらかはよくわかりませんが一箱500円として計算すると783500円
にもなっています。
どこまでも挑戦をと祈ってます。

ニコチン、タール0電子タバコ購入投稿者:果南

某通販サイトで、ポチりました。
なんとしてでも、やめたいからです!
今まで、なんとなくお金がもったいなかったので避けてましたが、試してみる価値がありそうだと思いました。
到着まで、しばらく時間がかかるようですが…仕方ないです。
みなさんには、お世話になるばかりで、心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。

ひとそれぞれさん投稿者:果南

仰る通りです。
ドクターストップかかっています。
危機感が乏しのも、仰る通りで…もう言葉がありません。
すみません…なのに、コメントくださり、ありがたいです。
ニコチン、タール無しの電子タバコ!購入しようか?
本気で思ってます。
通販サイトで探してみます!
病院の先生も裏切らない為にも、今後の対策として買おうと思います!
ありがとうございます。

信じられません投稿者:ひとそれぞれ

確かドクターストップかかってるんですよね。なのに吸っちゃうなんて…
お医者さんを裏切っちゃあダメでしょう。
おそらく大した自覚症状無いから危機感が乏しいのでしょうね。
ストレス耐性弱くてたばこに逃げちゃう人にはニコチン・タールゼロの電子たばこをご検討されたらどうでしょうか。使い切りタイプやバラ売りもあったりしてお好みの味をお試しできます。紙巻たばこより害が少ないかと思います。いざ吸いたいとき頼りの電子たばこが有ると無いとでは雲泥の差と思います。
吸っても、あなたにとって厳しい状況は全然変わらないですから、敢えて言わせていただきました。

裏切り者!投稿者:果南

今日6日目でした。
ちょっとしたストレスから、5本吸いました。
わたしは…かなりストレス耐性に弱く、すぐにタバコに逃げる癖がありますが…
改めていかないと、一生吸続けることになることは、明白です。
思い切って、残りは水に浸して捨てました。
自分にも、応援してくださっている方々にも、また、こちらの掲示板も、裏切ってしまい…胸が痛みます。
申し訳ありません。
今から、また、始めます。
さくらさん、やっさんさん、元喫煙者さん…すみませんでした。
お金あるわけでは、ないのに…
今から、やめて、好きなアーティストのライブチケット代をとにかく貯めよう!と小さな目標ができました。
あんなに眠たかった日々を再びは…辛いですが、自分で蒔いた種です。
自分で刈り取るしかありません。
喫煙した事実を真摯に受け止めて反省します。
もう自分を含め、誰も裏切りたくありません。

果南さんへ投稿者:元喫煙者

初めまして果南さん。
私は禁煙してもうすぐ3年になります。20年あまり喫煙者してました。
禁煙始めたばかりの頃は眠くなるし怠い。期間的に離脱しているはずなのにスッキリしない毎日ですよね。そのツケは喫煙歴が長い分キツいと思います。
私も買いに行くかどうするか迷う日々でしたがなんとか買わずに今に至ります。
ノンスモーカーと一緒にいる時間を長くすればジリジリと時間は過ぎていきますよ。副流煙はすごく体に悪くて髪や服についたのを吸い込むだけでも健康に害があるそうです。大切な人やペットを病気にさせてはいけないですもんね。自分だけの為ではないと我慢しました。今はかなり楽です。煙草の事を忘れる日も増えてきました。
頑張って下さい。

投稿者:ポンタ

今日で5ヶ月経過しました。
ふらふらしながらですが、次は6ヶ月目指します。
みなさん、共にガンバりましょう♪

さくらさん投稿者:果南

コメント嬉しくて、ありがたくて…
ここで、一緒に泣いてくださってるんだ…
また、話を聞いてくださっているんだ…
わたしは、決して、ひとりでは無いんだ!と思えました。
ありがとうございます。
わたしの〇〇…まだ見つかりませんが、今後、探していこうと思います。

ひとそれぞれさんの、対処法も参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

なんとか続いています。
まだまだ、よちよち歩きなので…今後ともよろしくお願いいたします。

果南さん投稿者:さくら

果南さんの辛さに涙が出ます。
近くにいるなら駆けつけることもできたでしょう。
一緒に雑談をしながら吸い魔が去るまで歩きつづけることも出来たでしょうね。
私は吸いたくなるとベッドに入りました。
吸い魔が去るまで一眠りしました。
後はひたすら歩いたのを覚えています。
友達は電子煙草を使っていました。
ニコチンなしの爆煙の煙草と言ってました。
果南さんも吸いたくなったら○○・・・を見つけて見て下さい。

吸いたくなったら投稿者:ひとそれぞれ

ガムとか口に入れるものってありえません。
禁煙すると口さみしくて堪らなくなります。
そんなときは同じようなもので誤魔化すのではなく全く別な何かに方向転換することをおすすめします。
例えばわたしなら人目を気にする自意識過剰なので吸う気失せるまで街中ぶら歩きします。
じぶんを街中という吸えない環境に身を置くことで吸う気は徐々に失せていきます。
今のじぶん裏切る可能性大を考慮して決済可能アプリ等無しで。持つべきものは好みの飲み物入れた魔法びん。
目的なしのぶら歩きも慣れてつまらなくなってきたら、YOUTUBERになったつもりで撮影しながら歩いてみるのも面白いかも。猫好きなわたしならキャット・ウォッチングや猫視点のストリート・ウォッチングかな。
みんながみんな一度は必ず越えてきた障害です。禁煙の行く手を遮る障害は越えていくたびに、ほんの少しずつですが気持ち和らぎ段々と楽になっていきます。これホント