禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
満3ヶ月投稿者:やっさん

変わったこと。血圧正常。コーヒー飲まなくなった、代わりに麦茶。尋常じゃない眠気がなくなった。毎日タバコを思い出すが、すぐにかわせる。ビールを飲んでもいくらでも飲める。タバコ休憩してる同僚がムカツク!仕事しろ!ごはんは相変わらず上手い。3キロ太った。お金がたまる。現在47000円貯まった。同僚めちゃ臭い。可愛そうな目で上から見れる。良いことだらけです。

はっしーさんへ投稿者:ふゆ

アドバイスありがとうございます。

煙草を吸う夢に対して後ろめたかったんですが、そうゆう前向きな捉え方もあるんですね!
残念ながら、私は、夢を見ている最中は気づかないタイプですが、今後は、夢を楽しむことができるような余裕が欲しいですね!

ふゆさん投稿者:はっしー

禁煙してしばらくすると、タバコを吸う夢を見る人は沢山います。
私もそうでした。
でもこれは、脳がタバコを忘れていく(記憶を奥に押しやる)過程で起きることなのだそうです。
夢を見ることに慣れてくると、ああ、これは夢なんだ、と逆に思い切りタバコを吸ったり出来ますよ(笑)

明日で一週間投稿者:王将恋歌

皆さん初めまして、コロナではないのですが、月曜日入院火曜日手術して、明日退院です。
強制的に禁煙してましたが、手術の痛みが消えてから、タバコの事しか考えて無いように思えます。でも6日間禁煙したから約3500円節約できたのと、今後の健康等考えたらやめた方が良いと考えやめます‼️皆さん一緒に頑張りましょう。

312日投稿者:ふゆ

10ヶ月過ぎたのに…数日前に煙草を吸う夢を見ました。
今朝は、寝起きに煙草吸わなくちゃと思い起きました。

まだまだ、タバコへの欲が有るのかなぁ〜
危ない危ない、気をつけなければいけませんね!

皆さんも吸わない日を重ねて行きましょう!
我慢ですよ〜

果南さん投稿者:まさこ

果南さん、ありがとう!
まさこは冷静でも穏やかでもないっすよ。家族からは「瞬間湯沸かし器」とか「暴走機関車」って言われてます。性格も最悪やし。
まさこはたまたま禁煙が続いとるだけでさ、ほかのことはこれまでの人生、失敗とか挫折ばっかりや。なんにもええことあらへん。
ただ、匿名の掲示板やっちゅうて、掲示板のルール守って投稿しとる人のこと批判したりするのはあかんと思う。これまでまさこも人のこと「口撃」したことあるけど、やっぱりあとで読み返すとええことないと思う。それはそれで反省してます。すみませんでした。
ほやけど、またやられやらやりかえすと思うわ。さきに謝っておきます。すみません。

果南さん、禁煙がんばってな!

妻が!投稿者:やっさん

なんと!私の妻も禁煙初めました!まだ3日目
ですが順調に見えます。あまりストレスをかけないように、家事、育児がんばるぞ。

愚痴は付きもの投稿者:はっしー

何の苦労もなく禁煙が成就する人はいません。
そんな自分を喫煙者や元から吸わない人は理解してくれませんし、果ては私のような禁煙して長期間経ってしまった人も、リアルタイムの苦しさは忘れがちですね。
そんな時のために、ここのような場所があると思っています。
縁を結んでやめる。
たとえバーチャルでも、つながっているんですよ。

まさこさん投稿者:果南

まさこさん
ありがとうございます。
まさこさんのように、冷静に穏やかに投稿できたらよかったな…と、考えさせられました。
いつも頭が下がります。

さて、禁煙ですが、27日(土)〜改めて開始します。
もう何度目か?わかりませんが、みなさんのように頑張ります。
今後ともよろしくお願いします

果南さん投稿者:まさこ

果南さん、ありがとう!
けんか売られたら買うんは普通やに。果南さんは反省せんでええと思うけど。
なんで「いちいち」失敗報告したらあかんのやろな。まさこはしらけへんし、他人が失敗しても自分の禁煙意欲には何ら影響はあらへんけどな。

もし管理人さんが「あかん」て言うたらあかんけどな。

いろんな人がおったらいろんな考え方があるで、その人がそう思うんやったらそうなんやろな。なっとしたらええんやろか?