禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
海さん投稿者:果南

ありがとうございます。
海さん!
とても前向きな姿勢を見習って頑張るしかないのですが…
なかなか軌道に乗れません。
自分で決めたことを守れなく、自責の念に駆られています。
しかし、今日こそ!始めていきます。
過去を振り返っても、何も得るものは、ありませんし、実際に、身体が悲鳴を上げているのですよね。
弱すぎるニコチン中毒の自分を救えるのは、自分しかありません。
いい加減、現実を理解して取り組むしかないです。
皆さん、頑張っていらっしゃるのですから!
わたしも!いつまでもタバコに頼っていては、先は見えません。
心を切り替えられず恥ずかしいです。

果南さん投稿者:

そうですよぉ!!
果南さん、本腰いれて、頑張っていきましょう!
吸わない事で、体は、確実に、良い変化をプレゼントしてくれてます!
最初の何日間かは、シンドイし、辛いけど、
吸わないことで、
体の細胞達が、喜んでいる気がしています(笑)
それに、パッチでニコチンは、いまのとこ、補充?されては、いると思うので、そこは、徐々に、あとは、口から吸ったときの安堵のような、癖?リラックス?のようなものを、取り払うだけです。ニコチンに脳を乗っ取られてたと思って、吸わないぞ!!の気持ちで、1日頑張っていきます!
果南さんも、禁煙頑張られてる皆さんも、一緒に頑張っていきましょうね☆

海さん投稿者:果南

海さんも、お辛い思いでしたのですね…
共感してくださり嬉しいです。
ありがとうございます。
そして、半月達成おめでとうございます!
…しかし、自業自得ながら、不安と後悔、また、やるせなさを感じて、間接的な自殺行為?とわかっていながら、刹那的になり吸ってしまっていました。
でも、今日から、前向きに頑張っていきます。
わたしも、禁煙外来に通っているのですよ。
最近は、自分にはもちろん、こちらの方々、あと親身になってくれる先生にも申し訳なくて…
これまで以上に本腰を入れ、皆さんを見習いつつ、あまり気負わずに!
進んでいきたく思いますので、よろしくお願いします。

果南さん投稿者:

果南さん!
脳の病変、画像で目の当たりで見、お辛い気持ちお察しします。わたしも、肺の病変を画像で、見て、ショックで、このままでは、もっと悪くなると思い、1日40本〜50本のチェーンスモーカーでしたが、
覚悟を決めて、今日で、禁煙15日になりました。
最初の頃に比べて、だいぶ、不安感やイライラ、落ち着いてます。禁煙外来でもらった、ニコチネルパッチのお陰もあるとおもいます。ふと、した瞬間に吸いたい衝動になりますが、
ガムを食べたり、乾燥梅干し食べたり、なんとか乗り切れてます!一緒に頑張っていきましょう~

私…投稿者:やっさん

動脈硬化がみつかりました。60才後半の血管年齢だそうです。私は、まだ小さな子どもが2人いて、これからの人生不安てやめました。大切な人を思うと、やめれます。

果南さん投稿者:ポンタ

検査お疲れさまでした。そうですか、これで、禁煙まっしぐらですね。吸いたい気持ちに変わりはないので辛いですが、共にがんばりましょう。

ポンタさん投稿者:果南

いつぞやは、肺の健診を勧めてくださりありがとうございました!
そして、100日以上の達成おめでとうございます!
言い訳になってしまいますが…あの時は、頭痛と発熱で、お返事遅くなり申し訳ありません。
実は、頭痛が頻繁に起こるようになり、内科の先生から、頭部MRI検査を勧められ、昨日、結果を聞いたのですが…
頭痛とは、無関係なところで、大動脈に狭窄の病変が、みられました。
医師から、タバコは絶対吸わないでください!と言われまして…。
総合内科では、呼吸機能検査もしてもらいましたが、今のところ、正常でした。
わたしの場合、脳外科領域でのドクターストップです。
これで、やめられますように心を入れ替え頑張りたく思います。
でも…だいぶショックで、もし血管が詰まったら、半身麻痺と視野欠損だとまで言われました。
とても不安で吸いたい気持ちが高ぶっているのを抑えるのに必死です。

いつの間にか投稿者:いつか

300日を超えていました。
本日で310日でした。
いつの間にか、経過日数を楽しみに指折り数える日々は終わっていましま。

1日2箱吸ってあたので、32万円が浮きました。
大きな金額に驚いています。
こんなに無駄にお金を使っていたのですね^^;

ただ吸わないを続けましょう!
次は1年を目指します。
もう、大丈夫という自信はあります。
私みたいな意志薄弱な人間でも、「ただ吸わない」だけでできるのですら、皆さんも大丈夫(*^^)v

頑張りましょう!

優柔不断さん投稿者:

優柔不断さんも、ありがとうございます!
一緒に禁煙、継続して、頑張っていきましょうね☆

果南さん投稿者:

果南さん!ありがとうございます!!
ほんと、タバコの事ばかり、考えて、辛いですが、病変が見つかった以上、覚悟を決めて、頑張っていきます^_^
皆様も、病気になる前に、禁煙、今のうちに、継続して、頑張っていきましょう!!