禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
1日目投稿者:ゆうじ

私は 1日 2箱 吸う ヘビースモーカーでしたが
健康とお金節約を目指して 禁煙する事にしました!

みなさん よろしくお願いします。

COチェッカーを使っています投稿者:果南

禁煙外来で支給?されました、COチェッカーなるもので、毎日、一酸化炭素濃度を測ってスマホと連動させています。
医師にも、見られているそうで…半強制的に禁煙を監視?されている状況が出来上がっているシステムです。
また、CureApp SCというアプリも入っており、こちらも毎日数回AIの看護師さんから、メッセージが届きアドバイスや応援の言葉をもらえます。
その他、学びのアニメ?動画(患者と医師のやり取り)で禁煙の学習も進めていってます。
ニコチン依存は病気!一本オバケに注意!体重の増加は一時的なもの!等々…こちらの皆さんなら、もうご存知の内容となっています。
ご興味がありましたら、禁煙外来をしている病院に問い合わせされることをおススメします。
わたしの通っているところは、小さな町の医院です。
もちろん、実際の先生との相性も肝心だと思いますが。
ひとつの方法として、紹介させていただきました。

おはようございます投稿者:果南

今日で10日になります。
前回の禁煙から、アイスの夜食が続いており、身体が重く感じるようになってきました。
歩くこと(運動)も、あまりしていませんので、そろそろ先ずは、夜食アイスを控えようかな…と思い始めました。
基本、冷えた緑茶、ニコチンガム、禁煙パイポで、頑張ってみます!
アイスは週に1度くらいのご褒美に出来たらいいな…と思ってます。
そうだ!アイスの代わりに、ところてんがありました!
余談ですが、昨年は、ところてんでダイエットしてました。
なんだかんだと、禁煙アイテムで、まだ貯金まで辿り着けませんが…着実に健康体へは、向かっていると信じて!
今日もよろしくお願いします。
皆さんにとりまして、よき1日でありますように…

禁煙6年生投稿者:つよちっち

皆さん苦労されてるようで。私も最初は一緒だったです。ニコパッチ貼って吸ってたww自分の限界を超え、手を出してしまった時の一本がまた、とんでもなくうまいww(^w^)其が何度も繰り返し戻される原因だと思います。成功の秘訣は自分の意思。頑張って。応援しています(^^ゞ

まさこさん れつさん投稿者:果南

まさこさん
暑さの中を自治会のお掃除、お疲れさまです!
的確でわかりやすいメッセージをありがとうございます。
本当に、言われる通り!各種、臓器は、いくら大金持ちでも二度と手に入りませんよね…身に染み入りました。
わたしは、まだ、自信は持てませんが、これから!かな…
楽しみにしたいと思います!

れつさん
わたしには…きっと皆さんにも、れつさんが禁煙に真面目に真剣に取り組んでおられることは、充分にわかっていますよ!
だって、何度も繰り返しチャレンジされていますもの。
なかなか、出来ることではないと思うのです。
普通は、疲れて諦めてしまうところを頑張って、頑張って…おそれ入ってしまっています。
今も、きっと頑張りを続けているのでしょうね!
わたしにも、訪れたように、れつさんのオリジナル禁煙法が必ず見つかると思って、応援しています!
明けない夜はありませんから!
お互い、頑張っていきましょう。

まさこさん 果南さん投稿者:れつ

26日(日)今日から禁煙始めました!
真面目に禁煙頑張ります。
まさこさん果南さん禁煙失敗ばかりの自分に
声を掛けて下さってありがとうございます!

果南さん投稿者:まさこ

果南さん、掲示板の皆さん、おはようございます!連日暑い日が続きますが、皆さん熱中症や脱水に気を付けて、禁煙健康ライフをばく進しましょう!

果南さんのドクター、とてもええことおっしゃいますね!偉業!ええな!
喫煙は間違いなくニコチン中毒の「依存症」。いっかいあのええ気持ちを体感してしもたら、だれでももっかい吸うてしまうわな。
ええ気持ちの代償は大事なお金はもちろん、かけがえのない自分自身の健康や。
お金はがんばったら稼げるけど、自分の肺や心臓、血管は買うことできへん。取り替えるこもできへん。いっかしかない人生を健康で長生きしたかったら、タバコやめるしかあらへん。
タバコやめるとな、お金や健康だけでなく、なんか人生に「自信」もてるよ!わたしは「禁煙」しとるんや!がんばれるんや!ってさ。

今日は自治会の溝掃除。お父さんが身体痛いて言うとるで、替わりに行ってきます!
果南さん、皆さんもよい日曜日を!
れつさん、昨日はきついこと言うてごめんなさい。禁煙がんばってな!

まさこさん投稿者:果南

いつも応援メッセージ嬉しいです!
ありがとうございます。
昨日、ここで1本吸えたらな…という場面がありました。
でも、まさこさんの言われる通り、1本吸ったら今までのガマンが水の泡だと思い、とどまることが出来ました。
ガマンの積み重ねの大切さを実感しています。

それから、昨日は禁煙外来でした。
先生曰く、禁煙継続は人生の中で偉業なんですよ、とのこと!
喫煙欲求は、何十年経っても、ふと現れる人もいるそうで…
いかにして、1本を吸わないかに、かかっていると。
皆さんと一緒に、偉業を成し遂げたく強く思った次第です。
今日もよろしくお願いします。

果南さん、れつさん投稿者:まさこ

果南さん、れつさん、掲示板の皆さん、おつかれさまです!

果南さん、1週間の禁煙達成、おめでとうございます。禁煙は日数を重ねるほど「楽」になると思います。ほやけど、1本でも吸ってしまえば、それまでの「我慢」はすべてムダになります。がんばった果南さんは必ず報われます。必ず!
せっかく1週間も「我慢」してがんばったんやん。大事なお金も4,000円近く節約できたかな?良かった!ええ服を買おたりさ、美味しいスイーツ食ったりさ、果南さん自身にご褒美あげないさ。

れつさんもおつかれさま!失敗されたってことは、要はがまんできずに吸うたってことやんな?タバコは自分で買おたん?誰かにもろたん?ライターは自分で買おたん?前から持っとるのを捨てやんだん?灰皿も新しいの買おたん?捨てやんだん?
れつさんの禁煙はれつさんの禁煙やで、ええようにやったらええし、少しの間だけでも吸わんだらその分は健康になったやろし、良かったやん!がんばってください!

れつさん投稿者:果南

ありがとうございます。
今日で1週間になりました。
れつさん
毎週、禁煙にチャレンジされて、お疲れではありませんか?
わたしも、毎週末していたことがありますので、大変さが少しは、わかります。
諦めず、頑張り続けるれつさんのこと、応援しています!
わたし自身まだまだなのですが…
共に禁煙道を極めましょう!