禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2022/06/24 18:04
ストレス投稿者:果南連投すみません。
また、小さなことなのですが…ストレスがかかってます。
でも、タバコを吸っても解決はしませんので、吸いません。
ダメな人間だな…と思うことが多いわたしです。
こちらに書かせていただき、少し気が紛れました。
負の感情で申し訳ありません。
ありがとうございます。
がんばってみます!
投稿日:2022/06/23 16:20
ポンタさん投稿者:果南ありがとうございます。
頑張ります!
今日で6日目の間違いでした(今は1日でも、1分でも禁煙できている自分を自分で褒めています〜)
だいぶ減りましたが…まだ、少し咳き込むことがありますので(今ニコチンガムでもむせてしまいました)続けて禁煙生活を送り少しでも健康体を目指していきます。
目標は、健康とお金を貯めるですから!
投稿日:2022/06/23 09:15
冬さん投稿者:ポンタ8ヶ月達成おめでとうございます。
8ヶ月かぁ、今の私からは
遠い遠い先の事です。私は、まだ2ヶ月ですが、
がんばっていきましょう。
果南さん、がんばりましょうね。
投稿日:2022/06/23 06:59
まさこさん投稿者:果南今日で5日目になりました。
前回は、13日まで頑張れたのですが、まさこさんの言われるように…心理的依存が強まり、ガマンが出来ませんでした。
些細なストレスからのイライラが募りに募ってです。
でも、もちろんストレスの元は消えはせず、後悔の念が先立ちました。
以前、ニコチンによるストレスは、ニコチン切れにしか効かないと…こちらか?どこかで学んでいたのに、手を出してしまったのです。
なので、今後は同じ誤ちを犯さないよう気をつけていきます。
まさこさん
改めまして、いつも親身になってくださりありがとうございます!
まさこさんは、社会の役に充分たっています。
少なくとも、わたしやれつさんに真摯に向き合ってくださいますもの!だから、きっと実生活でもその姿勢にお変わりないのだと思っています。
わたしも、友達は少ないんですよ。
でも、それでも満足しています。
余談になってしまい申し訳ありません。
では!
投稿日:2022/06/22 23:48
246日経過投稿者:冬皆さん、こんばんは!
やっと8ヶ月になりました!まだ、ホッとした後、煙草の事を思い出しては吸いたいなぁ〜と思ってしまいます。まだまだ頑張らないといけないですね!踏ん張って踏ん張って我慢します。
タバコ脳に支配されないように…そして一本お化けに負けないように頑張ります。
投稿日:2022/06/22 22:21
果南さん投稿者:まさこ果南さん、掲示板の皆さん、おつかれさまです。
果南さんが「馬の骨」だなんてとんでもない!まさここそ、その辺に転がってる石ころか砂利みたいな人間です。まったく社会のなんの役にも立ってへん。
果南さんさんの禁煙が順調そうで何よりです。体からニコチンが抜けきったら「身体的依存」は克服するわけやけど、これから始まる「心理的依存」の方が、実はやっかいやと思います。
仕事がひと区切りついたときとか、食後とか、いつも吸うとったタイミングでむしょうに吸いたなる。吸いたい~って。この「吸いたい気持ち」はいつまで続くんや~って、これがまたどえらいしんどいんさ。
吸いたい気持ちがおさまってくるんは人それぞれみたいで、何日経ったら大丈夫とはよう言わんけど、まさこの場合は3か月くらいはしんどかったかな?
それくらい経つと、だんだん「あれっ?そんなに吸いたいと思わんわ」ってなるに。
れつさんもがんばっとるみたいやし、果南さんもがんばってな!
投稿日:2022/06/22 05:14
今日も頑張ります投稿者:果南連投失礼します。
昨夜、せっかく早寝しましたが、2時に目覚めて…ずっと起きています。
今、ほわーっと眠たくなってきましたが、今日も仕事なので、このまま起きていようと思ってます。
今まで失敗してきた禁煙では、眠気が酷く耐えられませんでしたが、今回は逆で、開始後1日半は殆ど眠っていましたが、その後は覚醒気味です。
緑茶カフェインの摂りすぎでしょうか。
しかし、禁煙すると多かれ少なかれ体調の変化はありますよね?
あまり、気にしないようにします!
それから…今回は何故か?2日目以降、喫煙欲求が幸いにして、あまりありません。
なので、がまんは極力少なめで…
でも、今後、強力な喫煙欲求がくるかもしれないと思うと、不安になります。
今まで、渇望すると固執してしまう傾向にあり、なかなか脱けられず、ついぞ買いに走っていましたので、同じ誤ちは繰り返したくありません。
皆さん、今日もよい1日でありますように…
投稿日:2022/06/21 21:07
まさこさん投稿者:果南応援ありがとうございます!
まさこさん、どこの馬の骨かわからないわたしを、こんなにも励ましてくださり、ありがたいことこの上ありません。
心より感謝しています。。。
お優しくしていただくと、やる気倍増してきます!
食後でも、全く吸いたくないのですから!
まさこさんのご声援効果、絶大です!
そして、掲示板様様です。
管理人さんにも、皆さんにもお礼申し上げます。
ありがとうございます。
れつさんも頑張っておられますね!
まだまだ、軌道に乗るまで気を緩めずに、でもガチガチにもならず、着実に進んでいけたらと思ってます。
では、隙があると、ついタバコが頭をよぎってしまうので、今夜も早寝します。
おやすなさい☆彡
投稿日:2022/06/21 19:18
果南さん投稿者:まさこぱんくんさんの言われるとおりやに。
いまが一番吸いたいときさ。これから先、ちょっとんつ楽になってくさ。がんばれがんばれ果南さん!
前とおんなじこと言うけどな、禁煙が続けば続くほど「いま吸うてしもたら、これまで頑張ってがまんしてきたことがもったいない」って思えてな、より禁煙を継続できるようになるよ。
吸いたい気持ちがおさまるんはまだまだ先やけど、果南さんさんが頑張ったら、ぜったいその日が来るに。あれ?そんなに吸いたいとも思わんわってな。
れつさんも頑張っとるに。つらいんはれつさんも一緒や。がんばれがんばれ果南さん!みんな果南さんの禁煙を応援しとるに!
投稿日:2022/06/25 08:31
おはようございます投稿者:れつ果南さん 頑張ってますね!
自分は 禁煙 失敗して今日から禁煙始めました。
また皆さんよろしくお願いします^_^