禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
癖を見直す投稿者:まる

オバさん。確かにそう思います。色んなシチュエーションで、習慣の見直しは、とっても大事です。私はとにかくよく動くようになりました。フットワーク軽くなりました。意識を他へ。気をつけています。毎日!(笑)皆さん頑張りましょう!この機会に!!

オバさん。投稿者:anonym

お元気そうで何よりです。
私思うに…禁煙に限っては余計なことは一つもないとさえ思ってます。
なんてたって禁煙! 皆さん、物凄い大変なことやってるんです! 私含め大したものですよ!
オバさん。ありがとうございます。ナイスなアドバイスいただきました。
今日は禁煙の日! 喫煙の害と禁煙の大切さを思う日。
昨日とは違う日、今日吸いませんからよろしくお願いします。ほどほどがんばりましょう。

頑張りましょう投稿者:オバさん

皆さんエライです。
余計なお世話と分かりつつ、ここまで
歩いて来れたことを無駄にしません
ように。苦しい時、今までの習慣や癖
を見直すこともアリかも。
因みに私は、好きだった珈琲から
離れたかな。忘れた頃に口にするのも
以外といいもんです。

変な流れ感じとったら投稿者:anonym

即断ちしましょうね。
眠気覚ましアイテムとして朝にコーヒーとその都度にガムで対処してきましたが、眠気弱くなってきたのをこれ幸いにと効果あるコーヒーだけにして依存ぽくなってきたガムを昨日やめました。
その影響が早々と今日になってきました! いつもは昼前にはおさまる眠気ですが、昼食後に眠気きました。時計の秒針を無心で見ること5分過ぎには失せました。
その直後に続いてやってきたのは口寂しさです。食後でお腹満たされてるはずなのに変だなと思い、これには歯磨きで対応、5分間。口の中のサッパリ爽快感と、何か食べたら口の中が汚れてしまう抵抗感とで対処。
なにはともあれ、試行錯誤を重ねる! あれこれなにかやってれば、気も紛れ&ストレスも退散! 万事解決。

ある日突然投稿者:まる

ストーン!と吸い魔落ちました。でもね、ストレス抱えると、あり得る話。ここかな。堪え処。

皆さん投稿者:ポンタ

順調のようで、羨ましいです。
私はといえば 今日の午後から
強固な吸い魔と戦っております。

徒然投稿者:まる

カツオナ、思わず調べました!知らなかったです。うまい菜ぽい?かな?と。さて、禁煙、段々大丈夫度増してきました。7週間目です。8週間で卒煙イメージ移行中。最近、気持ちもゆったりしてきて、朝新聞読む時間が長くなりました。すみずみ。さて、地下鉄も、ほぼ満員に近くなり、時短減少を感じる今、今日も頑張りましょう!

「便り無いは良い便り?」投稿者:anonym

肌寒くなってきました…
秋の深まり、冬の足音、季節のうつろいを感じる今日この頃です。
コロナ禍で密を避けてるみたい笑に掲示板訪れる人もまばらです。
今に始まった現象でありませんが、私は良い意味に捉えます。
それは「禁煙無煙の順調継続中」ということです。私も順調継続中!
我慢の禁煙を卒煙し無煙ライフへ移行! ノンスモーカーを目指します。
今を吸わないことで得られる日々積み重ねの少しずつ変化に気づきましょう!
今日もよろしくお願いします。程程がんばります。٩(ˊᗜˋ*)و

anonymさん投稿者:kunkun

こちらこそ。私の個人的な無煙生活に
関わって頂き嬉しいです。
カツオナは、ここでも買えないので、
育ててみたいと思います。

申し訳ありません m(_ _)m投稿者:anonym

↓禁煙とは無関係な投稿してしまいました。申し訳ありません