禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/06/27 18:56
嘘つき?投稿者:まさこ禁煙失敗してタバコ吸うことは「嘘つき」なんかな?
ある日「これからは製品箱をひっくり返しません!気を付けます!すんません!」
後日「またひっくり返してしまいました!すんません!」
まさこは嘘つきか?「ひっくり返しません」って言うたからには嘘つきなんやろな。嘘つきか、厳しいな。がんばっとっても失敗するわな、人間なんやし。機械とちゃうんやし。
なんか世の中「○○警察」とかいっぱいおるみたいやし、しんどいな。
これ以上書き込みすると「荒らし」になってしまうとあかんので、もうやめときます。社会不適格者のまさこがあれこれ書き込んですんませんでした。たぶんこの後いろんな方に叩かれると思いますので、先に謝っときます。
掲示板の管理人さんにも謝っときます。嘘つきのまさこですんませんでした。
仕事の方は、明日からまた仕事がんばりましょう!禁煙もがんばりましょう!
投稿日:2021/06/27 18:53
投稿者:アノニムポンタさん
ぜんぜん違います!!
悪いことなんて一つも無いです!!
連続は自動的に制限されますから大丈夫!!
不適切な投稿は管理さんが判断します!!
ラジヲさん初めましてです!!
まさこさんお久しぶりです!!
ポンタさんへのメッセージありがとうございます♪
投稿日:2021/06/27 18:18
ぼちぼちで投稿者:まさこ仕事で失敗したわけでもないし、ほかのだれかを傷つけたわけでもないし、ポンタさんが謝る必要なんかないっすよ!と、まさこは思います。
まさこは仕事で大事な製品が入った箱をひっくり返したときは、ひたすら謝り倒すけど笑
タバコ吸ったくらいでポンタさんが謝らなあかんのやったら、まさこの場合は人生そのものが謝りっぱなしやわ。
またポンタさんのええタイミングで禁煙したらええやん!ぼちぼちでがんばろに。
高校もよう卒業せんで、そのあと10年間も仕事もせんで引きこもって、いままで納税もしたことあらへんし。タバコは両親や兄妹からいつももろとったし、最悪の社会不適格者やな笑笑
おまけに太って糖尿病になって医療費でも社会の皆さんに迷惑かけて笑笑笑
こんなまさこもいまは仕事も禁煙もがんばっとるよ。どっちもぼちぼちで。死ぬくらいなら仕事も禁煙もやめるよ。
ポンタさんはお孫さんおるやんか?子ども産んで、子育てして、お孫さんまでおって、ほんとに立派なひとやと思うで。
投稿日:2021/06/27 17:44
ラジヲさん まさこさん投稿者:ポンタお気遣い ありがとうございますm(__)m
でも、連続ですから。私が悪い。
情けない限りです。一番辛い1日目を繰り返すのは、自分なのに(;O;) こんな私に声をかけてくれてありがとうです。嬉しいです。
投稿日:2021/06/27 16:28
ポンタさん投稿者:まさこポンタさん、お久しぶりです。まさこです。
「禁煙掲示板は、禁煙したいという方を応援する目的で設置しております」
これは、この禁煙掲示板の管理人さんの言葉です。
禁煙のきっかけや方法、目的なんか人それぞれでいいと思いま~す。
まさこはこれから結婚して子どももたくさん欲しいから禁煙してるけどな。タバコ買うんにお金もかかるし。糖尿病もあるけど、そんなこと他人から言われたらなんか腹立つやろな。
まさこは「死に物狂い」にも「死ぬ気」にもならず、お気軽に禁煙しとるよ。死ぬんはいややし、引きこもりのときはしょちゅう死ぬこと考えとったで、「死」なんて言葉見ただけでびっくりするわ。
禁煙はみんなつらいんやで、吸いたいときは吸いたいって言うたらええし、吸ってしまうんもしゃあないやん。みんな「完璧」な人間ちゃうんやで。
まさこも「こりん」やったころは、吸ったよ~って書き込んで、ようど叱られたわ。「こりんは書き込むな!」ってな。
掲示板にそぐわん書き込みをしたら、管理人さんが制限するんとちゃうかな?
投稿日:2021/06/27 16:12
ポンタさんへ投稿者:ラジヲポンタさんが、謝らなくてもいいと思いますよ。考え方は、人それぞれ、人に押し付けるものじゃないですよ。
投稿日:2021/06/27 15:36
tomoさんへ投稿者:ポンタ不快な思いをさせ
申し訳ありませんでした。
投稿日:2021/06/27 14:15
投稿者:tomo 禁煙 自力で禁煙を出来ない人は、吸っちゃった方が、ストレス貯めるより、健康では無いかな。その前に成人病を、患ってたらそっちが先では、タバコが関係してたら プラス禁煙を、加えたら。理由の無い禁煙は無理ですできませんよ。禁煙する理由が有れば、死ぬ気で禁煙は出来ます。死に物狂いに成らなければ、禁煙する理由を、探してみては
自分に、厳しく
嘘つきお遊びで終わらない為に
投稿日:2021/06/27 12:04
50日目投稿者:ラジヲ禁煙して50日になりました。これまでの禁煙最長記録が3ヵ月余りだったので、とりあえず100日を目指します。
投稿日:2021/06/27 19:50
投稿者:tomo最近 自粛自粛で何でもありの世の中の感じがする ひよっとして、噛みつくのは 良いのか 自分への ご褒美は 何処から生まれる 。