禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
よそはよそ うちはうち投稿者:アノニム

数えきれないほど再禁煙を繰り返してきた私

今は微量の匂いさえも過敏に反応しちゃう私ですが

昔は… といっても、つい2年前のことですが笑
当時も再禁煙まっただなか…

散歩中に鼻をかすめた匂いは、ただ懐かしいと思うだけ
好きも嫌いもなく喫煙風景も気にならなかった

その気持ちをかかりつけのお医者さんに話したところ
「今はそうでも、だんだんと嫌いになってゆきますよ」

といわれたこと… ふと思い出した

起る出来事はその時なってみなければ… わからない

今はわからない 吸わない今は吸わない

タバコの匂い投稿者:はな

こんにちは♪
メンバー増えて嬉しいですねー

昨日歩いてたら横を通り過ぎたおっちゃんの煙吐くタイミングが絶妙で、まともに私にかかってきました。
いい香りやなあ!って思ったらむっちゃタバコ買いたい衝動に駆られました^ ^(⌒-⌒; )そんな時はミンティア、熱いハーブティーや蕎麦茶なとでごまかしています。また、眠気やら体調不良やらでやたらしんどかった禁煙開始3週間を思い出すようにしています。

といってもね、地球滅亡まであと半年!とか映画みたいなことが起こったらやっぱり吸うと思います(笑)
地球が続くから禁煙してますけどね(o^^o)

投稿者:⚡雷

おはようございます.。o○ ⚡の好きな歌に!泣いてたまるかがあります。✔️①番(そらが泣いたら雨になる 山が泣くときゃ水が出る 俺が泣いても 何にも出ない♪→〜③番 上を向いたらキリがない 下を向いたらアトがない さじを投げるのは まだまだ早い………→つづく*(。>д<)()/~~~) 今は、禁煙 コロナどこに 行っても 禁煙&コロナ ⚡は、仲間が禁煙出来たら、嬉しい 。手洗い・アルコール消毒・禁煙 ・3拍子で頑張ろう。

いちごいちえ投稿者:アノニム

「⚡雷さん」
禁煙つながりのご縁求めやってきました!!
当初はみんなの禁煙掲示板に書き込みしてましたが、私をひぼうちゅうしょうするような匿名書き込みが突然あって当初は何も考えずスルーしようと思いました
しかし後々、かえってストレスたまるなと思いなおし、言いたいこと書き込みしてサイナラしてきました!!
その後自らの意思でこちら禁煙掲示板を選択し引越してきました!!
偶然のご縁ではない必然のご縁ですから以後もお互いにガンバっ!! ということで
どうぞよろしくです!!

「ポンタさん」
タダほど素敵なものは無い!!
お試しで気に入ってもらえたらタバコ会社としては今後の売り上げ増でウハウハ間違い無しでしょう!! 
狙いわかりやすくズルい企てに安易にのっちゃあいけません!!
不用品ならネットオークションやフリマアプリに出品してみたらいかがでしょう!!
タダなモノがいくらに化けるか? 楽しめます!!

お試し投稿者:ポンタ

娘のところに、突然グローが届いた。
娘は詐欺だと思い
連絡しまくり、、、
以前Tカードに応募したらしい
詐欺ではない と、了解したみたい。

禁煙者が増えて、喫煙者確保かな。
やることが悪どいなぁ。

最初の禁煙が、続いてたら今日で、10年1ヶ月20日 3703日 !121ヶ月20日丁度529週 何で吸ったか?外面を気にして色気出したからだ!もったいない事した。 現在631日進行中 ⚡頑張れ、今日明日は休み終活するぞ禁煙は、楽しく 吸わないぞ ❗
アノニムさん、ありがとう!
作成して時間が経って途中で見たらアノニムさんの投稿が目に!

アノニムさん おはようございます。此処で会ったのも!縁が会ったからこそ 前後15〜6年離れてたら目に止まる事無いはず宜しくです。頑張りましょう

おはようございます!!投稿者:アノニム

私も⚡雷さんと同じ!!
長年にわたり癖のように体にしみこんだ悪しき喫煙習慣を
忘却の彼方に追いやるべく新しい日課に取り組んでます笑

私の場合(5本/日 禁煙直近本数)

起床後 … トイレ → 鏡に向かって作り笑顔をしながら
「吸わない!! 吸わない!! 今日はいい日になる!!」と唱える
起床後の一服 … うがい → 常温水を飲む
毎食後の一服 … うがい → 歯磨き3分
就寝前の一服 … ストレッチ
就寝前 … トイレ → 鏡に向かって作り笑顔をしながら
「吸わない!! 吸わない!! 明日もいい日になる!!」と唱える

ファイト投稿者:⚡雷

おはようございます.。o○ ポンタさん 今日で(^37^)-☆ 5週と2日*1ヶ月と7日だよ❗ 喫煙は、口癖になってるから、朝起きた時からの、行動に変化を、今までと違う行動に! ⚡の場合は、起きたらすぐ排尿を済ませ 冷たい水をコップ一杯飲み 外に出て深呼吸10回部屋にはいり 血圧を計り 壁に掛けてある 大きめのカレンダーに! 昨日も⭕禁煙出来たと、喜びを付ける癖にしてます。しるしが、増えると 不思議嬉しくなります。 継続につながります。 あと!自分との闘いも 吸いたい気が出て来たら、あと10分我慢しょうと、考えながら 掃除機掛けたり、歯みがきしたり 気分を反らす工夫を、見つけてましょう。(いち)*(にい)のポンポン
頑張ろうぜ❗ ✌️孫と楽しく 遊びましょう。何歳かなぁ 保育園幼稚園? とにかく頑張ろうOK

⚡は、久しぶりに土日休みだ!

ガム食べすぎた投稿者:ちくわ

ガム食べすぎで口の中が痛い。

今週の パンパカパァ〜ン♪♪ 【さくら】さんの1111で始まり✔️(そして今日は)【オバ】さん5ヶ月と5日&22週と2日*【みけ】さん700日 【ゆるり】さん570日【ふくたろう】さん980日 そして今日、夕方✔️【はな】さん110日から 111日 ばんざーい(*⌒111⌒*) ❗ ! 継続すれば、必ず訪れる 二桁よりも、三桁、三桁よりも、四桁 継続 継続 継続です。 吸わない 。貰わない ひたすら ひたすら*ホイサッサ*が続けば!!!【ご馳走】が、♪待ってるはずさ♪❗♪✌️ファイト