禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:⚡雷

今日は、【⚡】が、サンドイッチだった【616】パチパチ
逆さに見たらクイック 何か響きが、いぃなぁ!急いで計算したら、来年だった。道は険しいぞ。(笑) 土日は仕事だよ❗
吸わない!吸わない!

ポンタさん ♥️ 今日は 22だった【忍忍】にんにんだからね。 **ひぇ〜** ** たまげた調べたら人目を忍んで、こっそりと、だって!ポンタさん、気を付けろ、相手は忍者だぞ、 海苔…爺と仲の良い伊賀の忍者かも!楽しく、楽しく禁煙するぞ❗

禁煙チャレンジ投稿者:あそんぶろっそ

煙草病は気のせい といわれた
3のつくにちは特に気つけな あかんらしい
3日3週間3ケ月3年・・・
と思う浅はかさ なんて愚かしい
ちがーう きょうで33日目や
あ゛ーーーー ダブやん
でもそんなこと 一切合切関係はなし
きょうも ただ吸わないだけ
簡単さ 禁煙チャレンジ

ファイト✌️投稿者:⚡雷

ポンタさん…おはようございます昨日は、通院日だったんだね。 ××××※×××××××(×××××××××)文が、湿っぽくなったので削除 しちゃった。(笑)
o○(・ポン・)友(・⚡・)o○
今日は大吉でありますように❗
♪♪ゴオーゴオーゴ〜回転禁止の青春さ♪♪ファイト✌️

❗.。o○(*⌒仲間⌒*)♥️
ずっと_ずっ〜と仲間だからね 今日も、吸わない!

3回目の禁煙外来投稿者:ポンタ

次は一ヶ月後、話の中で
お茶飲んだり、お酒飲んだりしてます。
というと、肝臓 すい臓のエコーをとるように言われてしまいました。他の病気で通ってる内科で対応してくれるそうです。
1日のアルコールは焼酎タブル二杯でも多いそうで
しかも、休肝日は週に2日だといわれました。
気を付けないと (._.)

新幹線投稿者:まさこ

新幹線と言えばな、まさこが小さいとき「新幹線に乗りたい!」って駄々こねたんで、お父さんとお母さんが、わざわざ三重県から名古屋まで近鉄で行って、名古屋から大阪まで新幹線に乗ったんやって。大阪から三重県までは、また近鉄で帰ってきたんやって。
近鉄言うても、皆さんわからんかもしれへんけど。ごめんな、地方のネタばっかりで。
ほやけどな、名古屋の新幹線の駅に着くなりまさこは寝てしもて、結局新幹線乗っとる間もずっと寝とったらしい。ほやでなんにも覚えてないんさ。お父さん、お母さん、ごめんな。
いまでもたまにこの話になるよ。「せっかく新幹線乗りに行ったのに、まさこはずっと寝とった」って。
ほやで、まさこの新幹線の記憶は、中学校のときの修学旅行1回だけ。新幹線乗ったんも富士山見たんも東京行ったんも、そんとき1回だけや。ディズニーランドも行ったな。歩いてばっかで、あんまりおもろなかった思い出しかないわ。

⚡雷さん投稿者:まさこ

⚡雷さん、応援コメントありがとうございます。
月曜日からまた仕事で、毎日20,000歩あるきます!しんどい仕事やけど、こんなまさこが仕事できるだけで幸せやと思っとるんさ。10年間引きこもりで、デブで糖尿病のまさこを雇ってくれるんやでな。感謝の気持ちしかあらへんよ。
日曜日は「母の日」やな。これまでまさこは収入がなかったで、なんにもしてこやんだけど、いまはちょっとだけ収入があるで、前日の土曜日に近くのしゃ〇葉に行ってくるよ。ぶたのロースとかバラ肉が、1,500円くらいで食べ放題なんやって。安いな。前にテレビでやっとたわ。
まさこもいっぱいしゃぶしゃぶ食べて、月曜日からの仕事に備えるわな。
おっとっと、禁煙のこと書かなあかんな。禁煙はもちろんがんばっとるに。皆さんも禁煙がんばってな。

✌️煙草は吸わない✌️投稿者:⚡雷

おはようございます。 まさこさん…((o(^∇^)o)) ✌️ 【121】日…頑張ったネェ。サンドイッチNOだよ❗今日は、天気いぃけど、明日は雨らしい、体をしっかり、ほぐして、置かないと、休日開けたら歩け…歩けが、待ってるよ!そうだ 今度の日曜日 母の日だよ❗ママに花をあげなさい。("⌒∇⌒")

オバさん……おきばりやす.。o○
❗【141日】サンドイッチNOだよ。新幹線乗りたい。⚡は、飛行機か車移動ばっかり、もう何十年も乗ってない。最後に乗ったの大阪の帰り20時に乗って暫くしたら停電、ストップ冷房ストップ蒸し風呂…2時間位して京都着なんと先に出た新幹線が止まってる、車掌が言うには、前の電車乗り換えとほうが、名古屋に着いたら、日付も替わり午前1時まわってた。払い戻し特急料金だけ。米原変電所の故障でした。商人宿で寝る…煙草スパスパの頃でした。今は吸わない❗

こんばんは投稿者:オバさん

皆さまいつも応援ありがとう
ございます。いつも気にかけて
頂き感謝です。
私は、ゴールデンウィーク前に
京都に行き、日曜日に帰って
来ました。疲れ過ぎてコロナかな
と思いましたが。体温、体調
チェックしながら2週間様子を
みている毎日です。
新幹線の車内放送で喫煙は○号車
と案内があり、あっあるんだ今も
と思った私でした。

雨降り、ひま投稿者:まさこ

三重県は雨降り。仕事は日曜日まで休みでひま。
昨日は晴れ。ジムニーの幌を外して、伊勢神宮から南伊勢町へ抜ける剣峠をお父さんとドライブ。免許がないまさこはずっと助手席。運転したい!早く免許とりたい!
伊勢神宮はすんごい人出やったわ。コロナやのにな。まあ、まさこらも出かけとるで人のこと言えやんけどな。
お父さんは運転しながらずっとセブンスター吸うとったわ。
♪目覚めの一服、食後の一服、授業をさぼって喫茶店で一服♪
ずっとおんなじ歌を歌っとったわ。
家に帰ってから、ドラレコで撮った動画をみんなで観たよ。けっこうおもろいな。音声もはいっとるで、アホな会話をみんなにも聞いてもろたわ。
また禁煙と関係ない投稿してしもた。{あほんだら~」って怒られるかもな。怒られるときは、いろんな人がでてくるもんな。まさこがむかし「こりん」やった頃は、いろんな人に怒られてたよ。
ほれではまたね。みなさん、ばいなら

120日投稿者:まさこ

⚡雷さん、応援ありがとうございます!まさこの禁煙は120日になりました。引き続き禁煙がんばるよ。
まさこの家族はみんな喫煙者ばっかり。とくにお父さんはまさこの前でもす~ぱっぱ。お兄さんも加熱式たばこっていうのかな?まさこの前でぷ~かぷか。お母さんと妹は換気扇の下ですっぱっぱ。
ほやけど、まさこはなんにも気にならへんに。むしろたばこの匂いが大好きやな。長年親しんだ匂いやし。加熱式たばこの匂いも、なんか焼き芋みたいな匂いで好きやな。
喫煙者はたくさん税金納めとんのに、喫煙する場所がどんどん少ななってつらいな。もっとたばこ吸える場所増やしたってほしいと思うわ。なんかみんなに嫌われてかわいそう。もちろんマナーとルール守るんは当たり前やけどさ。
三重県はど田舎やで、みんなそこらへんでたばこ吸うとるけどな笑。
たばこ吸うことを推奨しとるつもりはまったくないよ。たばこは高いし、健康にも悪いでな。