禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
南関東です。投稿者:ポンタ

15才未満のこどもが同居してる人に対して
禁煙外来の自己負担ぶんの半額を助成してます。
佐渡のランボーさんのところはずいぶんですね。

北谷ですが…投稿者:kunkun

数日前は身内の誕生日で
ヒ○トンさん、雷さんの指紋探し…つい
ヒ○トンさんで居酒屋の様に飲んでしまい
申し訳ないことしました。
今日は近くのシーサイドのアウトサイドの
飲食店で、タバコ吸いながら飲み食べ可!
喫煙者には楽園です。
ちょいと前は好んでアウトサイド、宿は絶対テラス付きでした〜。
縛られなくって快適です。
ぬるくってm(_ _)m

禁煙指導、禁煙支援投稿者:佐渡のランボー

この間、見かけたのですが、佐渡市のタバコ地方税は年間3億4千4百万くらいだそうです。大都市に比べたら、微々たるものかもしれませんが、佐渡市にとっては貴重な財源なのでしょう。
そのためかどうか定かではありませんが、佐渡市では禁煙指導、禁煙支援の類いは一切行われていません。
禁煙指導、禁煙支援でググると、あちこちの市区町村で何かしら行われており、なかには禁煙外来の費用を半分程度、出している良心的なところもあります。
佐渡市は喫煙者を減らしたいのか、減らしたくないのか?私のように、10回前後、禁煙に失敗している人間からすれば、自力禁煙が困難な人には行政が支援するべきだと思えてなりません。
皆さんの市区町村では禁煙指導、支援は行われているでしょうか?

そうでしたー ^^投稿者:ふくたろう

9月14日(クイヨ)に禁煙始めて・・914日めです!⚡雷さん、ありがとうございます
順調です。とにかく急に気になる一本お化けだけ要注意。吸いたくもないのに今吸ったらどんな感じかなー。。そいつです。 ^^

禁煙続行中564日投稿者:⚡雷

ふくたろうさん 仕事中かと思いますけど、休憩時間も有りますよね。 ⚡は、以前からふくたろうさんの(ふく)いぃネームだなぁ!思ってたら【福に神】が、くっついてるよ❗ ⚡は、25日だったけど ふくたろうさんは、いつだったのかな? 今日で914日❗(^^) ふくたろうさん9月14日、何か持ってるね。

オバさんこんにちは、慌てん坊でわ無いはずなんだけど、送ってから気が付きます 爺いはこんなもんです。大目に見てください。もう直ぐ3時*⚡もお茶します。4649

未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)

ですね

どちらかというと
透明の牢屋みたいなところで
吸わせるの抵抗があります
元喫煙者として

改めてお願い致します。投稿者:オバさん

おばさんでも、オバさんでもいいで
すよ。でも、オバさんさんは、ちと
オーバーかしら?
HNの通り、最近の私は食後にお茶
や甘い物を欲しがり口寂しさを紛ら
しております、困ったもんです。

禁煙投稿者:う〜ん

でえたらぼっち(;_;)/~~~は、
喫煙者 灰皿も無い砂浜で煙草吸ってる。 ♪さぁ〜って♪

おはようございます投稿者:ポンタ

まさこさん 順調ですね!
私もがんばります(^^)

未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)

おはようございます!

2021年3月16日