禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
神・ふくたろうさま投稿者:まさこ

まさこに神降臨!神の御名はふくたろうさま!ありがたやまのホトトギス!
「BBS」は電子掲示板、Bulletin Board System、ですね!
ちなみに「ポリシー」は、方針の全般のこと(すべての事柄の方針) 、こだわり、強力な方向性、コンピュータの設定などなどでした!
掲示板でのコメントは「レス」とも言うみたい。この方がなんかかっこええな。
ふくたろうさん、のりしり(by浜乙M)ですね。ありがとうございました!こんなまさこにもしっかり理解できました!いい朝になりました。今日も仕事だ。20,000歩めざしてがんばるにゃん。
お仕事の皆さん、お互いがんばりましょう!もちろん禁煙もがんばろにな!

913日目投稿者:ふくたろう

BBSとは「電子掲示板」
今回の禁煙ではここの掲示板で励まされました。^^成功中♪

BBSポリシー?投稿者:まさこ

やっぱりBBSが気になって寝れへんわ。
グーグ〇で調べたよ。まずは「BBSポリシーとは」で検索。ん?わからんぞ。次は「BBSポリシー」で検索。ん~?これもよくわからんぞ。
ずばり「BBS」で検索。お父さんの言うとおり、ホイールが出てきたぞ。お父さんが正解やったんか。
お母さんが言うとった「イギリス 国営放送」は?英国放送協会?なんや、これは「BBC」やんか。お母さんは間違いやん。
天下の〇ーグルで調べてもわからんことは、まさこの家族が知っとるわけないわな。あきらめるわ。お父さんがよく言うとる。「変えられることは変える努力を。変えられないことはあきらめて受け入れよう」って。まさこは「BBS」がわからんことを受け入れるよ。あきらめが肝心や。
んっ?「かんじん」を漢字変換すると「肝心」になるな。むかし小学校で「かんじんは肝臓と腎臓や!って習ろた覚えがあるんやけど。まあどっちでもええわ。
寝ます。

70日でした!投稿者:まさこ

さっきの書き込み、禁煙のこと書くん忘れたわ。えらいすんませんでした。
まさこの禁煙は70日となりました。あんまり吸いたいとも思わんのさ。皆さんけっこうご苦労されているみたいで、まさこは恵まれとるんかな?実はニコレッ〇も、もういらんのさな。先週からかんどらんよ。
まさこがしょっちゅう書き込みできやんようになるもんで、掲示板の「BBSポリシー」ってところを見てみたんさ。そしたらな、やっぱり「宣伝はあきませんぞ~」って書いてあるわ。まさこは商品名や企業名を書き込みまくっとったであかんだんやろな。これからも「○○〇」やイニシャルに変えやなあかんわ。
ところでイニシャルといえばBBSポリシーの「BBS]ってなんやろ?
お父さんに聞いたら「ホイルやろ?メッシュの」って言うとったわ。わからんな。
お母さんに聞いたら「イギリスの放送局やろ?国営の」って言うとったわ。わからんな。
明日も仕事や。もう寝よ。

オバさんさん、はなさん投稿者:まさこ

オバさんさん、はなさん、こんなまさこにコメントありがとうございます。
オバさんさんって「オバさん」ってすると、呼び捨てになるな。ほやから「オバさんさん」が正解やな。
オバさんさん、情報ありがとう!「無限キャベ〇」で調べてみました。お母さんに聞いたらスーパーに売っとるって。まさこは今はお金がないで、4月に初任給もろたら自分で買おてきて家族みんなに食ってもらうわ。家の近くに「ぎゅーと〇」っていう店があって、そこやったらまさこでも自転車で行けるんさ。鶏ガラスープの素は家にあるで、それも試してみるわな。
早よ車の免許ほしいけどお金ないしな。どうせ車も買えへんし。
はなさん、情報ありがとう!ベビースターラーメ〇、今度はポテトサラダに混ぜてみるわな。これも自転車で行ける「業務スーパ〇」でポテトサラダ買おて、家族にみんなに食ってもらうわな。
まさこの初任給の使い道が2つも決まったよ!ありがとう!

はなさんありがとう投稿者:さくら

早速試してみます。
禁煙の掲示板なのに皆さんの優しさが心にしみます。

かなり深刻ですから。
便秘が改善したら報告します。

私も誰かのお役にたてると嬉しいです。

未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)

もはや
冬ではない

投稿者:⚡雷

【オバさん】失礼しました。 またやっちやいました。✔️

今日は、休み吸わない❗投稿者:⚡雷

おばさん さくらさん おはようございます。 (*_*; ⚡も、朝起きたら、 コップ一杯の 冷たい水を、飲み干していますよ。 禁煙も、吸いたくなったら 水でごまかしました。今は煙草は、吸いたいと、思わなくなりました。 ⚡は、26歳の時、痔になり 手術してる当時は、2週間入院しました。それからは、お尻は、相当きを使うようになり 病院のトイレ温水便座だったので、我が家も直ぐ取り付けました。 【たまに酸化マグネシウムを、飲むときが、あります】 それでも水が、1番です。シッコの回数が増えるけど、気分の落ち着きは、何事にもかえがたい。

さくらさん頑張れ❗

さくらさん。投稿者:オバさん

私はミルミルは一日一本でした。
後、起床時、コップ一杯の水を飲む
よう心がけています。
朝の一服がかわりました。