禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
吸いたい!投稿者:はな

みなさまこんばんわ♪昨日は友人とうちで鍋食べて、酎ハイ飲んで、吸いたさMAXでした。がまんしましたけど(^_^;)

まさこさん自転車も気持ち良くていいですね♪
ベビースターは全国区って思ってたけど、サラダに混ぜるナイスですよねー♪ポテトサラダにベビースターも美味しいです。ポテトサラダにいぶりがっこもむっちゃ旨いです^ ^

さくらさん、私も色々と禁煙後の離脱症状に苦しんだけど、逆にお腹ゆるくなりました。
ドライフルーツでゴールデンベリーというのがあって、すごく便秘にききます。後は特保のお茶にもよく入っている何消化性デキストリンも食物繊維でよく効きます。どちらも通販で簡単に手に入ります♪

今日はまたニコノン買ってきました。まだ暫くはこれが相棒です。

投稿者:

タバコをやめてから歩きタバコにひどくイライラしますね。今までマナー守ってきた時もムッとしてましたが、余計にムッとする様になりました。喫煙者の肩身が狭くなるだろという怒りが、俺が禁煙してる意味がねーだろに変わりました。マナーを守る喫煙者には何も思いませんが、禁煙イライラもあいまって大変です笑

便秘よ治れ!投稿者:さくら

ふくたろうさん、オバさんさん有り難う御座います。
試してみます。
ミルミルは一日一本でいいのでしょううか?

もし良かったら・・・投稿者:オバさん

まさこさんへ、
キャベツとベビースターラーメン
のサラダは無限○○といってサラダ
セットぼいのが売ってもいますよ。
又セットを使わず、ベビースター
ラーメンで作る場合に塩、胡椒の
代わりに鶏ガラスープの素で味を
整えると美味しいです。
鶏ガラスープ入れ過ぎないように。

さくらさんへ
私も禁煙便秘?みたなとこありまし
て、乳酸飲料のミルミルに助けられ
ています。一度試されては如何でし
ょうか。

片葉の芦投稿者:まさこ

ふくたろうさん、佐渡のランボーさん、こんにちは!こんなまさこにコメントありがとうございます。
ふくたろうさんもベビー〇ターラーメン食べてたんやな。東海地区限定のお菓子なんやと思とった。けっこうそんなんあるやんか?一回キャベツの千切りと、ごま油と塩コショウとあえて食べてみて!美味しいで。
佐渡のランボーさん、小説好きなんや?うちのお父さんとお母さんも好きでな。王道らしいけど、東野圭吾さんとか宮部みゆきさんとか、うちにいっぱいあるで。掲示板で名前だしてもかまへんやろか?
ほやけどみんな古本の文庫本。ブッ〇オフで1冊100円のを買おてくるって。古本よおけ買おても作家さんに印税入らへんで、本当のファンとちゃうけどなって笑ろとった。
まさこも引きこもり時代にたくさん読んだで。特に宮部みゆきさんの時代物が大好きやな。読みやすいしおもろい。短編集の「本所深川ふしぎ草紙」の中の「片葉の芦」なんか最高やな。

禁煙とは無関係ですが…投稿者:佐渡のランボー

まさこさん、こんにちは(^○^)
もう禁煙は順調そのもので何よりです。釣りキチ三平で思い出したのですが、昔(45年くらい前)の漫画は面白いのが多かった。
チャンピオンなら、ドカベン、ガキでか、恐怖新聞、ブラックジャックなど。ジャンプなら、プレイボール、ど根性ガエル、トイレット博士、はだしのゲンなど。夢中になって読んでいました。
ガキでかの山上たつひこ、プレイボールのちばあきおにファンレターを出して、返事をもらったのは忘れがたい思い出です。
そうそう、巨人の星を忘れてはいけませんね。漫画もアニメも面白かった。
今は小説オンリーです。大沢在昌の新宿鮫シリーズ10冊を読み直しました。どれも傑作揃いです。
すみません、禁煙とは無関係の話題でした。

吸煙継続投稿者:ふくたろう

ベビースターラーメン懐かしい!子供のころ、好きでよく食べてました。
ハンバーグはマルシンハンバーグ、チキンハンバーグかな(笑)
自分も便秘でした~。緊張体質^^
一日2リットルの水を飲み、夜に純ココアを飲み続けてから、快腸になりました。。
順調・愛情・快調~♪

佐渡のランボーさん投稿者:まさこ

佐渡のランボーさん、お久しぶりです。トレーニングがんばってな。まさこも仕事と自転車がんばっとるに。
お父さんが買おてくれたスピンバイクな、あかんわ。やっぱり長いこと乗っとれへんわ。正直飽きる。大食い動画観ながらペダル回しとったけど、もう限界やわ。やっぱり外で風や自然を感じながら走った方が気持ちええわ。
佐渡のランボーさんから方言のことをコメントいただいたんで、ちょっとそのこと書き込むわな。禁煙と関係ないって、また投稿禁止なるかもわからんけどな。
まさこは、前にも書き込んだとおり三重なんさ。ええとこやに。皆さんもまた伊勢神宮とか機会があったらおいないな。
このへんの言葉はな、関西弁みたいに聞こえるかもしれへんけど、ちょっとちがうんさ。伊勢弁って言うんかな?むかしリンドバーグのボーカルの渡瀬マキ(鳥羽市の人)さんていう人が、テレビでようしゃべっとったてお母さんが言うとったに。皆さん知らんかなあ?

うっひょ~三平投稿者:まさこ

皆さんこんにちは!日曜日の午後、いかがお過ごしでしょうか?
まさこの禁煙は68日目です。とても順調です。
昨日お父さんと自転車乗る約束しとったけど、意外に風が強くて中止。今日の午前に自転車乗ってきたよ。
お父さんのジムニーの背面に自転車2台積んで出発。近くの斎宮池の周りをぐるぐる回ってきました。1周およそ4キロの池を10周して40キロを走破!とてもいい休日になりました。これからぬくたくなってくるから、また行こにって。
途中2回くらい休憩して、お父さんはタバコを一服。「うっひょ~!」って叫んどった。
うっひょ~って何なんさ?と聞いたら「つりきちさんぺいや!」って。
家に帰ってスマホで調べたら、むかしの漫画やったわ。釣りきち〇いの三平さんで「釣りキチ三平」やって。いまこんなタイトルつけたら、差別用語で一発退場やな。
お父さんが一服する隣でお茶飲んどったけど、もうタバコは吸いたいと思わんだよ。

未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)

でもね
環境が許すなら
禁煙なんて
チャレンジ
意味ないから