禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/03/07 06:47
555日達成❗投稿者:⚡雷おはようございます。 ⚡は、555スバルWRCチャンピオンNo.
【まさこ62日】✔️ばんざーい
まさこさん 今日は思い出作り まさこが、元気だと 皆が 元気になるよ。気を付けて、行ってらっしゃい 3月いっぱいで、閉館寂しいねぇ、今受け入れ先探してるらしい。 親が、近鉄だから、新しく何か考、三重には、鳥羽水族館があるし日本で2番目らしいょ規模が。
【ポンタ・Kunkun】さん
今日で150日✔️ばんざーい 1〜2のポンポンで(*^^*) 頑張れ❗
⚡は、仕事です。 2月3月カレンダーが、日にち曜日が、一緒なんだ 今気づいた 午前中だけ頑張って来ます
煙草は吸わない 吸わないヨーダ
投稿日:2021/03/07 05:49
未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)いいねぇ
吸わない人生なってから
寒いのに裏庭で震えながら
吸わなくてさ
投稿日:2021/03/06 22:58
地域情報イイですネ!投稿者:kunkunまさこさん
地域情報、楽しいです!
家にも三重系の地の繋がりもない人
おりますので、
マリンランド閉館って伝えておきました。
クラウドファンディングとかで
何とかならないかしらね!
投稿日:2021/03/06 22:45
ベビーラーメン投稿者:まさこ1日で4回目の書き込みになってしもた。管理人さん、ごめんな。もうしやへんで許してな。すんません。
キャベツとあえる「ベビーラーメン」な、おやつカンパニーの「ベビースターラーメン」のことさ。三重県に工場あるんで、まさこも小っちゃいころからよう食べとったに。
お母さんが「ベビーラーメン言うても、全国の皆さんにはわからへんやろ!ちゃんと説明しときない」って言うとったんで、1日4回目の書き込みになってしまいましたという次第でございます。
全国の皆さん、えらいすんません。こんなまさこですんません。
明日はマリンランド行くで、もう寝るわ。皆さん、おやすみなさい。
明日は志摩でおいしいもん食べるわ。志摩って「伊勢志摩」の志摩な。伊勢志摩って「三重県」の伊勢志摩な。ということで夜露死苦メカドック!
メカドックって書けって、お父さんが。どういう意味なん?お父さん、ちゃんと説明してさ。機械の犬?犬はドッグか。
投稿日:2021/03/06 22:22
生クリームとお寿司投稿者:まさこコンビニスイーツやケーキと言えば、とうぜん「生クリーム」なんやけど、お父さんやお母さんは「昔はな、みんなバタークリームやったんやに。最近はバタークリームのケーキ探しても、なかなかあらへんけどな」って言うとった。
バタークリームは、その名前のとおり油っぽくて、そんなによっけ食べられやんだって。そもそもよっけ食べることもなかったらしいけどな。
それと「お寿司」が気軽に安く食べられるようになってうれしいって言うとったに。家の近くにはま寿しもあるしな。
むかしは、お寿司なんて夏のお祭りのときぐらいしか食べられやんだらしい。それも、それぞれの家の手作りで、しいたけ煮たのとかシーチキン甘くあえたのとか、家それぞれで味がちがってたらしいよ。皆さんの地域でもそうやったんかな?
まさこはええ時代に生まれたんかな?いつも腹いっぱいご飯食べとるし。糖尿病やけどな。まあ仕事が「運動療法」やでええやろ。
投稿日:2021/03/06 22:07
たまにはコンビニ弁当投稿者:まさこポンタさん、またお孫さんにハンバーグつくってあげてな。
コンビニのお弁当やおかず、スイーツって、本当においしいもんな。
大企業の優秀なスタッフさんたちが開発して、ときには有名なシェフやパテシエさんの監修も受けて、厳しい審査を何度も経て、コンビニの棚に並ぶ商品やんか?どれもこれもそつなくおいしいはずやわな。
まさこの家では、おかずはぜんぶお母さんがつくってくれるけど、たまにはコンビニ弁当(揚げ物とお肉、ご飯ばかりで、栄養バランスゼロだけど)がむしょうに食べたくなるもんな。スイーツも安くておいしいし。
まさこは、ひきこもりで家におったとき、いつもキャベツの千切りしてたよ。最近はキャベツもけっこう高かったけどな。
千切りしたキャベツは、食べる直前にごま油、塩コショウ、ベビーラーメンとあえて夕飯に出すんさ。みんなおいしいって食べてくれてたよ。まさこにできる唯一のおかずでしたとさ。ちゃんちゃん。
投稿日:2021/03/06 21:34
ハンバ〜グ!投稿者:kunkunポンタさん
お疲れ様です!
毎日そんな気持ちです。
毎日、辻褄合わず、キツイです。
気にしないように生きた方がイイよ!
ってアドバイスもらいます。
気にせず頑張ります。
皆さんファイティ〜ンです。(≧∇≦)b
投稿日:2021/03/06 21:33
マリンランド閉館投稿者:まさこまさこです。皆さん、こんばんは!またまた超ローカルネタですみません。
3月いっぱいで、三重県の志摩市にある「マリンランド」という水族館が閉館します。
マリンランドは、志摩市の賢島の最近サミットが開催された有名なホテルの隣にあります。
お父さんが小さいころにできた小さな水族館で、いま風の大水槽ではなく、小さな水槽を順番に見ていくスタイルです。お父さんが小学校のときは電車遠足で行ったり、結婚してまさこたち子どもができてからも、1~2年に1回は訪れていた、家族みんなの思い出の水族館です。
明日の日曜日、家族全員でマリンランドに行ってきます。まさこは「ウツボ」と「チンアナゴ」の水槽が大好きで、この2つの水槽の前でいつもずっと止まっています。明日は最後なので、いつもよりゆっくりじっくりとサカナたちを見てきます。とても楽しみです。
明後日からはまた仕事。仕事始めてから、休日のありがたみが分かりました!
投稿日:2021/03/06 20:27
ダメだった投稿者:ポンタ孫は一口目こそ、美味しい~と、いってくれたけど
半分残し まずいと言われてしまいました。
セブン商品 美味しいって皆言いますもんね。\(^^)/
タバコ脳がなくなることはない。
忘れてる時間が増えるだけ 吸ってしまいたいけれど、また、はじめからになるだけ 病気のリスクが増えるだけ と、自分に言い聞かせています。
皆さんと共にがんばれること、嬉しく思います。
投稿日:2021/03/07 07:21
未来予想図投稿者:ナニワの鬼(fk997)値段を見ずに買い物すると
結果的に会計が少なくて済む