禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
継続あるのみです投稿者:ふくたろう

さくらさん、投稿ありがとうございました。とてもいい警告となりました。
佐渡のランボーさん、終わりなき道さん、ありがとうございます。^^

投稿者:終わりなき道

再喫煙の可能性がなくなる禁煙法があったらノーベル賞ものですね。

131日目投稿者:佐渡のランボー

何年タバコを断っていようと、常に再喫煙の可能性がある。「私はもう止めて5年経つから大丈夫」は間違いだというのは悲しいかな、現実のようです。
禁煙本を読むと、そういう恐ろしい現実を指摘してくれています。
認知症にでもならない限り、あるいは認知症になってもなお、喫煙の快楽は一生忘れられないのかもしれません。禁煙本を読むと、喫煙で出来てしまった脳内報酬系の回路は一生消えないのだと明記されています。
ふくたろうさんがおっしゃるとおり、誰にでも吸いたくなる場合があり、その時こそ禁煙の成否がかかった勝負なのでしょう。さくらさんが4分で吸い魔が薄れたとおっしゃっていますが、どの禁煙本も1分から3分くらい耐えれば、吸い魔が消えると指摘しています。
ヤバいとき、3分耐えられるかどうかが勝負の分かれ道のようです。あらかじめ、ヤバいときは3分間、こうしてしのぐという方法を見つける必要がありそうです。

ふくたろうさん投稿者:さくら

882日達成お目出度うございます。
禁煙順調でなによりです。

それはそれは信じがたき大魔王の吸い魔でした。
手元に煙草が無かったから私は吸わないで済みました。
あったら間違いなく「カチャ」でした。

普段は煙草を忘れていますが「煙草脳」ですからね。
吸いたいと思うときもありますが「吸おう」とはないです。

勝負!は勝たなければなりません \(^o^)/
吸わない日々を重ねていきましょうね。

882日目投稿者:ふくたろう

さくらさん、やはり強烈な吸い魔が突然来るんですね。。
手元にタバコとライターがあります(笑) あの禁煙が途切れた強烈な吸い魔が来たとき・・勝負だと思います!^^
今はとても、順調、愛情、過剰に異常~♪ 気楽に勝利です ^^v

禁煙に卒業は無いのだなあと思います。
意識、無意識にかかわらず、常に禁煙を続けていなければならない。
この状況なんとかならないものか。

独り言投稿者:さくら

まさにエンドレスな禁煙の旅を…です。
10日(水曜日)今までに無い強烈な吸い魔到来しました。
「もう駄目!!!」もいい煙草を買いに行こう~~~~
今日は娘が車を使ってる、車が無い。
私の吸う煙草はコンビニまで歩きで10分。

車なら直ぐですが迷いに迷いました10分も歩きたくないので時計を見ながら
何分で収まるかにらめっこ!我慢!我慢!吸いたいと喚きながら我慢!
4分で吸い魔が薄れ始めました。

1000日を越えても「煙草脳は」吸ったときのあの感覚を覚えていると痛感しました。

耐えると吸いたい気持ちは大きくなる。
それを抑える禁煙する力も増える。

越えなばと おもいし峰に 来てみれば
なお行く先は 山路なりけり

エンドレスな禁煙の旅を

恋しい煙草投稿者:はな

わかります。毎日吸いたくなることあるし、何しても吸いたいがおさまってくれない日もありますよね。

私はニコレスで禁煙しています。なのでどうしようもなく煙草吸いたくなったらニコレットとかパッチでニコチン補給するのもよいのかな?って思い始めています。

ニコレスの他にフルーツテイストのベイプも使っていますが、会社で使えるものないかなー?って色々探していて合うものに辿り着きました♪
ミンティアブリーズのレモン味。離脱症状で軽い吐き気もあるのでレモン味最高です!明日予備に2つ3つ買ってきます。

お腹空くのは温かい飲み物やあたりめで凌いでいますが、プロテインも追加してみました。「ミーノ」ってお菓子も活用中。
もう少し離脱症状落ち着いたら皆様を見倣ってダイエットも頑張ります。

いつもm(_ _)m投稿者:kunkun

意味わかんないですよね〜!
気にせずスルーして下さいね!
温度差あるという事で〜
これでも毎日無煙で必死なのさ!
先日マッサージで、呼吸が浅いとしてきもされて努力中です!またストレスに勝てた時には異変あったら書かせ下さ〜いネ!あ(^_-)