禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2021/02/11 17:43
歯磨きガム投稿者:ポンタニコレット依存の記述を読んでいました。
(今使用しているニコガムには、6ヶ月を越えて使用しないでください と、書いてある。)
長期に渡ってニコレット依存の方の治療にバニクレンを使用し、依存が消失したとの文献でした。
その際、ニコレットと噛み応えのにている歯磨きガムが有効であったとのこと。
(._.)今度探して買ってみようかな?
心理的依存がなぁ タバコはやめられても
ニコガムは やめると思うだけで((((;゜Д゜)))
もう、依存に入ってるかも。
投稿日:2021/02/11 08:37
深呼吸投稿者:ポンタなんとか気分を変えてみます。
朝から愚痴ってすみませんでしたm(__)m
今日は買い物に行きます。
娘はお店で聞いて試着して 品番みてネットで買うのが一番安いと言うので
ちょっとチャレンジしてみます。
私的には、付き合ってくださる店員さんに申し訳ないのですが、、、。
投稿日:2021/02/11 08:11
タバコ脳投稿者:ポンタ夕べから吸いたかった。ごまかしごまかし寝た
朝 寝ぼけてるのに 吸いたかった(._.)
ニコガムかんで、皆辛い 皆辛いと思って堪えてる
堪えれば、禁煙する力が増えるんでしたよね。
ガンバレガンバレ ガンバレガンバレ
なんとか耐えてみせる
投稿日:2021/02/10 23:25
まさこさん投稿者:⚡雷⚡雷は、只今終活中 まさこが生まれる前に 桑名から熊野→那智から奈良ドライブしたよ。当時 砂利道の42号所々ダイナマイトで発破工事 岩石片付けするまで1時間位止められながら行ったよ 未だに高速も和歌山迄届いてないし難所だね❗。木曽川と長良川は 普通車30円料金所あったよ。 長島のレジャーランド大浴場は昔、男風呂と女風呂は魚が泳ぐ水槽で、仕切りしてた。後は想像に任せるよ。前に書いたけど、長野県で会った人と津で偶然仕事中に会ったって・ 住んだ事ないけと、仕事で2009年4月鈴鹿サーキットにてスタンドの工事で ポルシェ運搬車トレーラーの前でドライバーと写した写真が出て来た。外宮と皇学館大学でも仕事したよ。赤福じゃなく へんば餅も知ってるよ。馬で川を渡ったんだったかな そうだ尾鷲の煙突壊したね 煙草は吸わない❗よ 皆さん お休みなさい 明日仕事
投稿日:2021/02/09 22:53
ポンタさん、⚡雷さん投稿者:まさこポンタさん、⚡雷さん、コメントありがとうございます。まさこで~す!
⚡雷さん、まさこは、まちがいなく元「こりん」だよ。あのおバカが、最近はなんでしっかりした文書で書き込みしてるんだろ?って疑問をお持ちの方に、まさこの秘密を暴露しちゃいま~す!なんと、最近のまさこの書き込みは、投稿する前にお母さんに誤字脱字などをチェックしてもらっているのでした!あなかしこあなかしこ。
前に、りーさんって方が「ほんとは吸っとるんちゃうか?」って感じでペコンペコンにされてたけど、まさこはちゃんと禁煙してるよ!なあ、お母さん?
お母さん:うんうん、まさこは禁煙がんばっとるに。
ということです。ところで、りーさん元気かな?禁煙がんばってくださいね!
⚡雷さん、三重県のこともお詳しいですね。女子レスリングの吉田さんは、三重県のご出身ですよ。
詳しく書き込みしたいけど、眠たいんでまた明日以降!
皆さん、おやすみなさい!
投稿日:2021/02/09 15:47
まさこさん投稿者:⚡雷吸ってまーす ごめんちゃぃ❗ ほんとに こりんか 女三四郎 だったの 途中怪我でもしたのかな、道場に通ってたんじゃ、 今もあるか無いか知らないけど、愛知の共和駅の近くに大石道場が有って、金メダルの吉田が出たとこあるわなぁ 三重だと知らないか、まさこは 大内山牛乳で育ったんだ 丑年だから松阪牛で育ったかな❗ こりん からの まさこ変身はびっくり❗ ビックカメラだ 今日で36日o(^o^)oばんざーい頑張れ❗まさこ❗ グッドラック 【ほやかて】 ⚡雷が 元気もらってるよ
投稿日:2021/02/09 08:03
まさこさん投稿者:ポンタ頑張っていますね✨読んでいて嬉しいです。
私もがんばらねば、、、、。
今日も吸わない 吸わない!
投稿日:2021/02/08 23:25
喫煙者ばかり投稿者:まさこただ、その物流倉庫の人たちって、ほとんどの人がタバコを吸うそうです。もちろんお父さんもタバコを吸います。
みんな喫煙場所のプレハブで吸うそうですが、お父さんが「まさこもまた吸っちゃうかもな?」って心配してました。
お父さん、大丈夫だよ!ほやかて、まさこの家族、まさこ以外みんなタバコ吸っとるやん!まさこはその中でひとり禁煙しとるんやで!
お父さんが、「契約社員やけど、履歴書だけは準備しとけや」って言ってたので、お母さんに近くのダイソーで履歴書買ってきてもらったんだけど、初めて履歴書を書いてみたんさ。
書いてみて思ったんやけど、まさこは中卒なのに採ってくれるんかな?って思ったよ。お父さんはもう寝てるから、明日の朝起きたら聞いてみよ。
まさこも仕事始めたら、もう「世間の皆さんすみません」「こんなまさこですみません」って書き込まなくてもいいな。少しは人並みになれるかな?がんばれ、まさこ!
投稿日:2021/02/08 23:11
仕事しようかな?投稿者:まさこはじめましての皆さんはご存じないでしょうが、まさこは26歳で無職のすねかじりです。
お父さんは物流倉庫で働いていますが、「まさこもお父さんの倉庫で働いてみるか?1日に20,000歩くらい歩くで、すぐに痩せるで」って言われてます。
女の子でもできる仕事なの?って聞くと、「まさこはむかし柔道やってたし、たぶん大丈夫や」って言ってました。自動車のゴムホース製品が入ったいろんな箱を、ひたすら運んでタナにおさめて、またパレットという台に載せる仕事だって言ってました。倉庫なのでとうぜん空調などなく、冬は極寒、夏は灼熱とも言ってました。ちなみに女の子は1人もいないそうです。
まさこは、飲食店などでバイトしたことしかないけど、そんなに歩いて痩せるなら、一度チャレンジしてみようかな。なんでもお父さんに聞けるしね。
なんか禁煙続くと自分に自信がついて、いろんなことに積極的になれるね!
投稿日:2021/02/11 21:06
辛い一瞬あるよね〜!投稿者:kunkun辛い瞬間アルアル!
一瞬だけ吸って気が済むかと…
まぁ〜2〜3日イヤ毎日の時も乗り越えてるしかないので、急遽新たな企画に踊らされ
ステイホテルというのがスタートしたので、
予定してた暇つぶしステイ、お初のキャンセルした事に後悔です。早飲みして穏やかに過ごします。
ポンタさんニコレット「6ヶ月を超えて使用しないで…」ってそうなんですね〜(>ω<)
以前ラジオで禁煙4ヶ月っていう方がいらっしゃって聞いていました。当日あ4ヶ月も禁煙出来たら、もうノンスモーカーじゃんと思って聞いていましたいましたが、
未だに辛さは和らいできていますが、辛い時を乗り越える理由を探そってね〜!
ってちょっとストレスに負けないじぇ〜!
エイエイオ〜(*>_<*)ノ