禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
2キロ痩せました!投稿者:まさこ

皆さん、こんばんは!初めての方は「はじめまして!」、まさこで~す。
スピンバイクを始めて何日目かは数えてないけど、久しぶりに体重を計ったら、なんと90キロから88キロに落ちてました!
スピンバイクは毎日午前と午後、それぞれ1時間ずつペダルを回しています。お父さんに聞いたら「軽い負荷で早く回した方がええに」と言っていたので、そのとおりにしてます。
ただペダルを回しているだけではすぐに飽きるので、スマホで大食いの人の動画を観ながら、ひたすらペダルを回しています。ハンドルのところにスマホを置く台がついているんだよね。
お父さんが3万円も出して、デブのまさこのために買ってくれたスピンバイクだから、とにかくしばらくはがんばるよ!だけど、正直なところ、もう飽きてきたんだよね。誰も見てないし、さぼってしまいそう。

ニコレット禁煙は続けているよ。ニコレットの個数は、今日から1日4個にしています。

離脱症状投稿者:はな

こんばんは♪みなさん宜しくお願いします^ ^

今朝から口内炎が痛くて…殆ど作ったことなかったのでもしや?と思って調べたらやっぱり離脱症状の一種なんですね(ーー;)

眠気
浅い睡眠
下痢
頭痛
食欲過多
そして口内炎

まだまだ出てくるんですかねー
禁断症状も含めなかなか苦しい毎日ですが、どうせならもっと苦しくなれ!って思いますね〜だってその方が喫煙者に戻りたくなくなりそうやし(笑)

これからも新しい症状出てきたら書きます。
何かの、誰かの、役にたつかもしれへんし♪

明日、喫煙者の知人に会うので辛いの確定してるんですが、頑張ってきます(^O^)/

123日目投稿者:ポンタ

SKさん、はなさん はじめまして。
\(^^)/
ニコガムがぜんぜん減らせない。
困ったちゃんですが、よろしくお願いします。
私は悪い例なので お気をつけください(._.)

127日目投稿者:佐渡のランボー

SKさん、はなさん、はじめまして。
お仲間が増えるのは嬉しいことです。楽な禁煙はないと思います。共に頑張りましょう。
寒暖の差が激しく、体調維持に苦労します。暖かい日は12度くらい、寒い日は1度、2度くらい。
寒いだけならいいのですが、佐渡は強風、荒波が当たり前です。海沿いの道など歩こうものなら、潮で眼鏡が見づらくなるほどです。

まさこさんはスピンバイク、しっかり漕いでますか?
私は8年前に、85キロ→63キロまで減量しました。当時はマグネットバイクを持ってなくて、踏み台昇降が中心で、腹八分ではなく腹六部くらいだったかな?
7ヶ月くらいかけての減量でした。長期的に続けることが一番です。禁煙もダイエットも、頑張って下さいね(^○^)

123日ですね!投稿者:kunkun

雷さん、ありがとうございま〜す。
SKさん、はなさん、はじめまして
皆さまも頑張って続けてイケるように
前回も誤字ってますね!
無煙エイエイオ〜(^o^)/で〜す!

528日継続中投稿者:⚡雷

ポンタさんo(*⌒―⌒*)o Kunkunさんo(*⌒―⌒*)o 123 123 o(*⌒―⌒*)o いぃ調子では❗此れからも 吸わない 吸いません 続けましょう。

S・K さんダイニングテーブル ゲットしても、禁煙続けて いきましょう。禁煙席を大切に❗ 今後とも4649です。

ふくたろうさん、February ふくたろうさんなら 気がついてくれたかな? 今日1頭目何処かに❗ヒント まだまだです

罰が待ってる投稿者:⚡雷

【ニコチンと一緒と】 文字の間違い 喫煙を、続けた来た 罰が待ってると言うこと❗ 喫煙は後々、罰が待ってる だから煙草は吸わない 吸わない

禁煙中投稿者:⚡雷

のんきに構えては駄目です ❗ 生きるか死ぬか、二者択一です 穏やかに、死ぬか、苦しんで、死ぬか、のんきに構えてたから、コロナのワクチンさえ 造れない先進国の日本 よその国から 買う事に たばこも 吸うか 吸わないか 二者択一では ニコチンで 脳がダメージを受けて、認知症にもなりやすい、血管障害も、ほとんどの人は、病院で最後を迎えます。元気で死ぬのは、事故か老衰です。 吸うか・吸わないか 吸わないがいぃと思います。 年老いてくると病院に通いつめ 飲み薬も増えてこれもニコチンと 一緒だ❗

はなさん 気がついて良かったです 此の気を逃さず 禁煙しましょう。以後宜しく❗154649❗(p^-^)p

禁煙始めました投稿者:はな

真面目な禁煙は人生初めてかもしれません。
特に禁煙したいと思っていたわけでもないのに、ニコレスのCM見てて「あれ?これやったらあたしも禁煙できるんちゃう?」と思って始めてみました。

今日で9日目。
ニコレスが不味い!
酷い眠気。
頻繁に起こる頭痛。

数時間前に今までで一番タバコ吸いたくなりました。
ニコレス、ベイプ、深呼吸、生姜湯、あたりめ、歯磨き…あらゆることで気を紛らわせて禁煙続行しました。

別にどうしても禁煙したいわけでもなかったのに意地になって続けるのは、禁煙始めてからお金や時間の計算をしたからです。え?一年のタバコ代で楽勝海外いけるやん!なら続けよかー♪みたいなノリです。

こんなあたしですががんばりますので見守ってくださいませm(_ _)m

禁煙投稿者:S.K

禁煙してタバコ代を貯めて家族のためにダイニングテーブルを買う予定です。
4日が経過しましたが、以前として辛い状態が続いてます。
めげずに、このとてつもない強い欲求に耐えます!!