禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
126日目投稿者:佐渡のランボー

ポンタさん、よーくわかりますよ。
日常、些細なトラブルは常に起こり得ます。イライラして「タバコ吸いたい」となるのは当然です。
我々、元スモーカーはニコチン切れでイライラするたびに、常にタバコを吸っていたのですから。パブロフの条件反射と同じなのでしょう。
不測のトラブルの多くは避けようがないから困ります(-_-;)
1日のニコレットの数をなるべく増やしたくないのだと思いますが、緊急時には噛んでもよいのではないでしょうか?タバコほどの即効性はないでしょうが、ニコレット噛めば、ある程度落ち着くものと思います。
不測のトラブル→イライラ→喫煙……たいへん怖い連鎖ですね。
kunkunさんもおっしゃっていますが、「大丈夫、大丈夫、私はタバコ無しで大丈夫」と自己暗示をかけ続けるのも一つの手で、有効かもしれません。
タバコ脳は怖い、怖い。

タバコ脳投稿者:ポンタ

夕方からちょっとキツかった。
テレビアンテナの配線で上手くできなくて
電気やさんにといあわせてそれでも上手くできなくて
結局アンテナ線もう一本出てきて解決
出来上がってみれば道理が通ってる。
タバコ吸わずにすんで良かった良かった。

大丈夫大丈夫!投稿者:kunkun

たばこ脳はしょっちゅうですけど、
ブツブツ大丈夫大丈夫!
落ち着かせて乗り越えてます。
今日はひっそりおこちゃまサッカー観て
おこちゃまのインスタ用に巨大ハンバーグ作りと、ちょっとストレス。
っま乗り越えれてる!
無煙に、慣れてきてます。
苦楽を共に無縁生活エイエイオ〜!

121日目投稿者:ポンタ

みなさん こんばんは~。
近くの公園で早咲きの桜が咲いてたってお友だちからラインがきました。
春一番も吹いたし 春がすぐそこですね♪
今日も 吸いターイ!
でも、吸わない吸わない。
がんばりましょう✨

50日になりました。投稿者:オバさん

禁煙出来たタバコの数は1000本強です
凄すぎます、並べたらどのくらいに
なるのか本気で考えなければと
改めて強く思いました。
今夜は都内のホテルに泊まりますが、
ここも3日後には、宿泊療養ホテルに
なるそうです。

ふくたろうさん投稿者:⚡雷

1961年この数字左右廻しても1961前年の12月年賀ハガキの 版画作成で小学生の⚡はラッキー(当時こんな言葉使わない❗) 字が綺麗だったからね(笑)テレビの休止時間もあった カラーは実験だったかも❗民放は、プロレス、バックナンバー333、恐怖のミイラ、隠密剣士 15分間朝の連続ドラマはあった 逃亡者 、相撲も良く見てた おじさん達は、キセルで たばこ吸ってた 火種の取り替え芸術 手のひらでコロコロ火種を遊ばせながら 片手でキセル詰めて火を着けてた❗⚡も吸ったかも知らん中学生になると、⚡の所も公民館で 集まり 男女の事いろいろ教えてもらった。 久しぶりに⚡は小学生のよき時代に戻れた

⚡雷さん投稿者:ふくたろう

ふしぎな少年、観てみたいですね!当時、録画テープなし。生放送のようで・・
余計、観てみたくなるものです。^^ SFモノとか宇宙モノは面白いですよね。
などと言いながら、今日も頑張って、勝利。v

投稿者:⚡雷

60年前だった❗

投稿者:⚡雷

検索したら 記憶どおりだった 1961年今から50年前❗手塚治虫原作だって、 手を回しヂェスチャーして 遊んだもんです。 放送日が、待ち遠しかった。 【時間よ~止まれ】愛川欽也が出てたんだ そこまでは覚えて無かった。題・不思議な少年 たばこは吸わないよ此からも❗

この時を大切に投稿者:⚡雷

Kunkunさん 今晩は 御気遣い有り難う御座います 此ばかりは、ドクターに任せるしかないし 小さい子は 親も24時間泊まり込みですよ 今そちらでキャンプしてる人も病室に 訪ねて来ましたよ。