禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
運動も必要ですね投稿者:オバさん

禁煙してから太り気味なのです。私は太ると膝にくるのです。
寒くなる前には、ダラダラ散歩?
丹田を意識したスロージョギングなどしてました
が最近サボり気味。私も改めて頑張りたいと思います。

煙突投稿者:水中花

禁煙 恐れる必要なし  どんどん吸いなさい 一日  200本 お国の為です
50歳  ぐらいで  ぽっくり 楽園に旅立  厚生省  大喜び 最高の死に方
バンザイ。。

121日目投稿者:佐渡のランボー

あと3日で4ヶ月になります。ポンタさん、kunkunさんも4ヶ月が間近ですね。皆で4ヶ月を達成しましょう✨
まさこさん、明後日で丸1ヶ月になるんですね。
これだけ続いたなら、途中リタイアはもったいないので、継続あるのみです。あなたが成功すれば、ご家族そろって禁煙も夢ではないかもしれません。
さて、スピンバイクを入手したとのこと。禁煙同様、長く継続して初めて効果が得られます。頑張りましょう。私も8年前まで85キロくらいありました。20歳のときがピークで95キロ(汗)今は70キロ前後です。禁煙開始前は、67キロくらいでした。私も3キロくらいは減らしたい。
ご存知かもしれませんが、運動の30分くらい前ににコーヒー(緑茶、紅茶でも可)を飲んでおくと、脂肪燃焼効果が高まるそうです。
最初はあまり無理せず、15分くらいから始めて,慣れたら30分くらい漕いでみてはどうでしょう?

まさこさん投稿者:ポンタ

すごいです!順調ですね!
禁煙に加えて運動までするとは 流石です!

一昨日から風邪引きさんになりました。
鼻喉少しお腹です。熱はない。孫からうつりました(/ー ̄;)
コロナがあるので 休んだ方が良いのかなぁ?
でも、仕事には行こうと思います。

今日は節分ですね♪
鬼は外~!

まさこさん投稿者:⚡雷

雅子さん 頑張ってるねぇ❗ 雅子は、自立 自律が強そうだから必ず成功するよ❗ 心身健康に、なって 嫁に行く日を応援しますよ❗ 単語の綴り間違い 指摘してくれるし 頭いぃのに 尻隠さず じゃ 勿体無いよ 苦しい時は、バカな事書いて吐き出しなさい❗⚡雷は応援しますよ。

⚡は 2度目の禁煙だけど 吸わないと❗決めたら吸わない❗自己流で禁煙続いてます。 悪魔が、囁いたら胃のなか水責め ペットボトルの水がぶ飲みします❗今は寒いから、ちょっと辛い。 今日は、節分❗鬼は外❗ 鬼は外だ~❗

スピンバイク2投稿者:まさこ

今日はこれで最後の書き込みです。世間の皆さん、改めてすみません。
実はまさこは体重が90キロくらいあります。身長は168センチです。女の子にしてはだいぶ大きいほうだと思います。
まさこは中学校のとき柔道をしていました。そのころは体重が70キロくらいで、スマートとまではいきませんが、そこそこの体型だったと思います。
高校は柔道が強い学校へ推薦?で進学したんですが、練習がしんどくてクラブをやめるのと同時に高校も中退しました。
それからバイトもいろいろしましたが、どれもこれも長続きせず、ずっと家に引きこもりの状態でいまは26歳になりました。
23歳のころだったかな?2型糖尿病になってしまい、いまは毎日お薬を飲んでます。インスリン注射はしていないです。
お医者さんは「とにかく痩せなさい!」と言うので、これからはお父さんが買ってくれたスピンバイクで運動療法がんばりたいと思います。まさこ、ファイト!

JTの皆さんもがんばれ!投稿者:まさこ

連続の書き込みです。無職のまさこがすみません。世間の皆さん、すみません。
前にも書き込みしましたが、お父さんが「タバコ代2か月分で、何年も使えるスピンバイクが買えるな。タバコ代って、考えりゃもったいないな」って言ってました。
まさこが吸ってるときは家族のタバコをもらってたんで、タバコ代は実質タダだったけど、毎日セブンスター1箱吸っているお父さんは、もちろん自分でお金出してるもんね。
お父さんも、お母さんも、お兄さんも、妹も、みんなタバコ吸ってから、1人1か月15,000円として、合計1か月なんと60,000円だ!まさこバカだから計算まちがってないかな?大丈夫だよね?
JTさんも儲かるね。だけど喫煙者減ってきてるみたいだから、これからはJTの社員さんも大変だね。みんな家族もいるだろうし、生活があるからね。無職のまさこに心配してもらってもうれしくないだろうけど。JTの皆さんもがんばれがんばれ!

スピンバイク投稿者:まさこ

皆さん、お久しぶりです。まさこです。初めての方は、はじめまして。どうぞよろしくお願いします。
まさこのニコレット禁煙が28日目になりました。ニコレットは、1週間前と同じで1日に5個かんでます。1日だいたい300円ですね。来週くらいからは1日4個に減らさなきゃなと思ってます。吸いたい気持ちはまだまだありますが、せっかく3週間、4週間とがまんしたし、ここで吸ったらもったいないなという気持ちでがんばってます。
喫煙者の家族もとても協力的で、お父さん以外はまさこの前でタバコを吸うことを控えてくれています。お母さん、お兄さん、妹、みんなありがとう。
お父さんはその代わりに、スピンバイクという室内用のトレーニング自転車?を買ってくれました。送料込みで30,000円くらいって言ってました。
無職で1年中がお盆・お正月のまさこはすごいデブなんで、これからは毎日スピンバイクのペダルを回したいと思います!

佐渡のランボーさん投稿者:kunkun

ここ近隣島〃、行く事もありますが、
佐渡よりも物、店も少ないです!

今日は暖かいので、キャンプスタート
いい日でしたね!
半袖

kunkunさん投稿者:佐渡のランボー

ジェットフォイルの所要時間は67分ですね。
数年前まで1時間ジャストが売りだったはずなのに、7分遅くなっていたんですね、知りませんでした。
それから、酒を全く飲まない私は佐渡の鬼ごろしも知りませんでした(恥)
冬場は波浪警報が頻繁に出され、波の高さ8メートルとか9メートルとかになります。そうなると、ジェットフォイルはもちろん、大型のカーフェリーすら欠航になります。新聞は配達されず、ローソンに弁当は入らず…悲惨です(泣)
沖縄から佐渡まで、とんでもない長距離になってしまいますが、チャンスがあれば、kunkunさんも1度来られるといいですね。
天気予報を見ると、この時期でも那覇は最高気温21度とかあるんですね、びっくりです。半袖だと少し肌寒いくらいですかね?

私も無性に吸いたい時がありますよ。ノンスモーカーになるための試練と思って、ひたすら耐えるしかありません。頑張りましょうね。