禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
Happy Birthday投稿者:kunkun

佐渡のランボーさん
お誕生日おめでとうございます!(^^♪
これからもお身体にも気遣いながら
この勢いで日々無煙でいきましょう!

ハッピー ♪投稿者:ふくたろう

佐渡のランボーさん、お誕生日おめでとうございます^^
お?⚡雷さん、わたしも来月です。50代後半です。
東北・・・今日も雪がすごいです。今年はもう・・・
気楽に今日も、勝利!

おはようございます投稿者:⚡雷

今年は、にぎやかな毎日 乗り遅れるべからず。 先輩方の 登場から 先月は、 ポンタさん 今日は、佐渡のランボーさん バースデー ラッシュだ 寒い時に出て来たんだねぇ ⚡も 来月控えてます❗ う~ぅ 寒い 青空だけど 風が冷たいよ 煙草は、卒業します。

107日目投稿者:佐渡のランボー

本日、誕生日で50代の後半を迎えました。
アンチエイジングのためにも、禁煙継続です。
今朝も佐渡は寒い。最高気温0度の予想です。
こんな寒い日は熱々のコーヒーを飲みながら、ハイライトを一服……しない、しない。
今日も1日、吸わない、吸わない。
タバコ吸うべからず……

たけしさん、ポンタさん、お祝いのお言葉、ありがとうございます。
まさこさん、腹八分を心がけて下さい。カロリーオーバーしたら、どんな運動も無駄になりますよ。

103日目投稿者:ポンタ

佐渡のランボーさん
お誕生日おめでとうございます。いつも励ましの書き込みありがとうございます。素晴らしい一年になりますように(*^^*)

まさこさん 順調ですね。がんばってますね。

たけしさん、起動に乗れましたか?
頑張っていきましょう。

(*´∀`)皆さん 今日も吸わない 吸わない
吸わない日々を重ねて行きましょう。

まさこは雅子です!投稿者:まさこ

禁煙に関係ない書き込みなんだけど、ごめんなさい。
まさこの名前は「雅子」なんだよね。まさこが生まれた前の年に、当時の皇太子さま(今の天皇さま)と雅子さま(いまの皇后さま)がご結婚されたこともあって、雅子さまみたいに、みんなに祝福されて幸せな結婚ができるようにって、お父さんとお母さんが「雅子」って名前をつけてくれたみたい。
「〇〇子」って名前はいまどき珍しいから、小さいころはちょっといやだったな。だけどいまは皇后さまと一緒の名前だし「雅子」って名前がすごく好きだよ。お父さん、お母さん、いい名前つけてくれてありがとう!感謝してるよ。
まさこも幸せな結婚できるように、禁煙をがんばらねば!男の子もやっぱりタバコ吸ってない女の子の方がいいだろうしな。
それと痩せなきゃね。佐渡のランボーさんのアドバイスでスクワット始めたけど、いまのところ効果なし。やっぱりご飯を朝昼晩2杯ずつ食べてちゃダメだね。

皆さんありがとうございます!投稿者:まさこ

皆さんこんばんは。まさこです。
ニコレット禁煙14日目になりました。お母さんが「普通の禁煙なら、とっくに体からニコチン抜けてるよ」って言ってました。まさこはニコレットかんでるから、まだまだ本当の意味での禁煙ではないのかな。だけど、タバコの煙を吸ってるよりはよっぽどマシだと思うけどね。
ポンタさん、佐渡のランボーさん、コメントありがとうございます。たけしさんも、一緒に禁煙がんばりましょう!まさこがこの掲示板に書き込みを始めたころは「禁煙しま~す」の翌朝に「吸っちゃいました~」って書き込みして、皆さんによく怒られてたよ。
そんなまさこも、ニコレットで禁煙2週間達成できました。まさこ自身が一番驚いています。
ニコレットも安くはないので、皆さんのように少しずつ減らしていかなければ。いまは1日6個かんでいるので、来週からは5個くらいに減らそうかな。
ここまできたら目指すは1か月!がんばるぞ!

佐渡のランボーさん投稿者:たけし

1日早いけど誕生日おめでとうございます。

私もまた禁煙を再開いたしました。
みなさんが続いているので、苦しい時に書き込みが参考になると思います。

まさこさん、がんばってますね。たけしもあとを追いかけますね。

ポンタさん、今日は寒かったです。
お弁当を食べて散歩なんて健康的ですね。
見習いたいです。

おはようございます投稿者:ポンタ

今日は寒いです。お弁当食べてお散歩です。
日にち薬 日にち薬 今日も吸わない吸わない!

106日目投稿者:佐渡のランボー

禁煙とは無関係ですが、明日は私の誕生日です。
50半ばから後半にさしかかります。
年齢的にも、病気のリスクが増していく時期であり、禁煙は必須のことです。ガン、COPD、脳卒中、心筋梗塞、どれもタバコが引き起こす病気であり、発症してから後悔しても手遅れです。
タバコ吸うべからず……

まさこさん、今日で14日目ですね。順調に続いているようで、私まで嬉しくなりますよ(^○^)
このまま頑張って、1ヶ月続けていきましょう。かなり楽になるし、ニコレットも減らせるでしょう。
あなたがよいお手本になって、ご家族全員が禁煙する気になるといいですね。