禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
75日目投稿者:佐渡のランボー

もし、タバコが有害どころか栄養満点だったら、500円以上の値段でも吸っていたでしょう。
もし、タバコの値段が300円のままだったら、吸っていたでしょう。
もし、嫌煙社会になっておらず、どこでも吸える時代が続いていたら、吸っていたでしょう。
もし、ニコチンに依存性がなく、週に1、2回、気が向いたときに、ほんの数本吸うだけで満足できるなら、吸っていたでしょう。
現実は、すべてそうではありません。突き詰めて考えてみるまでもなく、タバコは止めるのが正しい選択でしょう。長年の喫煙で信じ込んでしまった「タバコはよいもの」「タバコ無しの人生は考えられない」といった誤った固定観念を捨てることができれば、真のノンスモーカーになれるはずです。
脳のリセット、どんなに時間がかかろうと、諦めません。タバコを吸わないだけでなく、吸いたいと思わなくなるのが目標です。

70日にです。投稿者:kunkun

ポンタさん ホントホント
信念とエネルギーが不可欠スゴイです。

今日もふと頭を過ります。
邪念もまだありますが…なんとか
考えすぎずに切り換えてます。
とにかく笑おう!
松岡修造さんの名言…

諦めんなよ!
諦めんなよ、お前!!

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

偉くなんてないですよ。
タバコに誘惑されっぱなしです(._.)
今 タバコ脳が囁いているのは
お正月だけタバコ解禁にして
また始めればいいさー (._.)です。
しかも、唆されそう(((((゜゜;)

74日目投稿者:佐渡のランボー

いつも思うのですが、ポンタさん、偉い(^o^)v
喫煙者と同居していて、常にタバコが手近にある、その気になれば貰いタバコも容易にできる、そんな環境で吸わずにいるなんて(@ ̄□ ̄@;)!!
私には信じられないし、真似できません。
私が毎日、吸わずにいられるのは意志の力もさることながら、身近にタバコがないからだとも言えます。
いとも簡単にタバコが手に入る、吸える環境で吸わずにいるなんてアンビリーバボー\(◎o◎)/
ポンタさんは私の100倍もたいへんだと思いますよ。
タバコ脳に負けないで下さい("⌒∇⌒")
今日も1本たりとも吸わない、吸わない。

70日目投稿者:ポンタ

おはようございます(^^)
今朝も、タバコの誘惑を受けました。
お断りしましたが、
まだまだ危険です(._.)
タバコは百害あって一利無し!
今日も吸わない吸わない!

73日目投稿者:佐渡のランボー

私、ポンタさん、kunkunさん、禁煙日数がほぼ同じなんですね(^○^)
だから、おそらく私だけでなく、お二人も、強烈な吸い魔に日夜苦しめられて……ということはないですよね?ほんの少し、落ち着かない、物足りない、一本吸ったら気持ちいいよなあ、くらいの感覚があるのではないかと思います。
あと100日、150日と経つうちに、この感覚もかなり稀薄なものになり、いつか忘れてしまう日がくると思います。そのときこそ、ノンスモーカー誕生ですね。
本人が認識できなくても、今日より明日、明日より明後日、という具合に、タバコ離れは着実に進んでいるのだと思います。
今日も1本も吸わない、吸わない\(^_^)/

寒いですね。投稿者:ポンタ

おはようございます。
寒いですね。つい、時間ギリギリまで二度寝してしまいました。台所で前に吸ってた銘柄がシケモクであって、。臭いで思い出してしまいました。(._.)
、、タバコ捨てて蓋しめました。
今日もタバコは吸わない吸わない!

68日目投稿者:ポンタ

ほんの少し 落ち着かない、それだけで
ニコガムを噛んでしまいます。
深呼吸 2回吸ったら倍数で吐く。
いつもは半分のニコガムを一個にして、噛む回数を減らそうと思います。
一個100円と思えば 減るかな?と。
ニコガム代も高いです。でも、やめられない(._.)

72日目投稿者:佐渡のランボー

よくて1ヶ月半しか続かなかった禁煙(。>д<)
今回も1ヶ月過ぎた頃が一番きつくて、明日も吸わずにいられるかどうか、自信がなかった。
さくらさん、⚡雷さん(この頃、書き込みないですよ)、ふくたろうさん、ポンタさん、kunkunさん、禁煙仲間の皆さんの温かい励ましのお陰でここまで続いています。
70日過ぎて、とんでもなく強い喫煙衝動はありません。ほんの少し、物足りない感じがするだけです。
この感覚も早くなくなるのが望ましいのですが、気楽に付き合っていきます。
自己暗示、自己洗脳と言うと、怪しい雰囲気プンプンですが、「禁煙セラピー」「リセット禁煙」他を繰り返し、繰り返し読み込み、脳のリセットに努めていきます。今日も吸わない、吸わない(^o^)v

寒くなってきたけど投稿者:kunkun

猫ちゃん、うちもいますが、家に入れてもすぐ家出してしまうかなりのお転婆お嬢です。
3ヶ月前から彼氏のご飯も差し上げていますょ! 流石に今朝は寒いようで、入れて欲しいビームで訴えています。

白内障でほぼ見えていない、ワンワンと小心者のかわいいおじいちゃんマルチーズも居ます。
ペットロス数回ありますがかなり辛いですょネ!心の準備はしています。

でも今日も大丈夫大丈夫!