禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ポンタさん投稿者:kunkun

訂正 ポン太さん✕→ポンタさん
スミマセン。

本当に…投稿者:kunkun

佐渡のランボーさん、ポン太さん
本当に書かれてる事、本当に同感です。

昨日の泥かぶらの訂正しておこーっと。
1)顔を恥じないこと。
2)どんな時にもにっこり笑うこと。
3)人の為になって思う事
でした〜(≧▽≦)
今日も大丈夫大丈夫!
「まぼろしぃ〜 (๑•̀ㅂ•́)و✧」

続70日目投稿者:佐渡のランボー

なぜ、これほどまでに禁煙は難しいのか?
タバコの利点が一つもないことは「リセット禁煙」やら「禁煙セラピー」を精読し、自分の頭で考えれば、否定しようのない事実だと認める他ありません。
いくら、タバコが一瞬でニコチン切れの苦痛、不快感を消し去り、快感を与えてくれるとはいっても、元はと言えば、タバコがニコチン切れを引き起こし、我慢ならない苦痛、不快感を産み出しているのです。
いわば、タバコは事件を解決してくれる名探偵に見えて、順序で言えば、先に事件を引き起こした犯人でもあるのですから。完全に、喫煙の快楽はニコチンの自作自演、茶番劇でしかないのです。
ここまでわかっていながら、なおも禁煙が難しいのは長年、あまりにタバコを心の友、心の支えと思い込んできたためでしょう。38年もそう信じてきたのだから、ただちに天動説から地動説に頭を切り替えるのは困難です。時間をかけて、地動説に慣れる他ありませんね。

吸わされてた投稿者:ポンタ

タバコ脳が、吸わせてた のですね。
行動まで変えて、、、。
今、それがわかって
それでも禁煙は 難しくて
この先もずっと、吸わずにいられるなんて
、、、言えないけれど
今は 吸わない‼️
いつか、ノンスモーカーになれる日が
来ると いいなぁ!

本当ですね投稿者:ポンタ

吸う場所確保は何より優先させてましたね。
この駅ならここ、あそこのお茶やさんと、
まず、チェックから入ったものです。
その不自由さから比べると、禁煙の苦悩もそんなに悪くないのかも。

70日目投稿者:佐渡のランボー

今さらですが、考えてみるにタバコに縛られた生活は不自由ですね(;_;)/~~~
個人差が大きいとは思いますが、タバコ無しで行動できるのは、1時間から1時間半くらいでしょうか?2時間、3時間となると厳しいですよね?ニコチン切れの苦痛、不快感を感じずにすむのは喫煙時とその後20、30分くらいでしょうか?寝ている時間を除くと、起きている時間の大半はニコチン切れの苦痛、不快感を否応なく伴います。
5年前に初めて禁煙したのですが、新幹線に2時間と数分乗っていても平気でした。カーフェリーに2時間40分乗っていても平気でした。
禁煙が軌道に乗ってしまえば、タバコに縛られなくなります。
タバコの残り本数を気にしなくていいし、買い置きの数をチェックしなくていいし、真夜中とか嵐の中を買いに出ずに済みます。
タバコを止めるてしまえば、行動も自由になるし、タバコのあれこれを気にしなくて済むようになります。

69日目投稿者:佐渡のランボー

大丈夫❗今日も吸ってませんよ、本当です(^○^)
多少、吸いたい気持ちは朝イチ、食後に感じるけど、余裕で我慢できる程度のものです。
70日近く吸わずにいたのだから、吸いたい欲求に対して抵抗力がついてきたのでしょう。吸いたい欲求ゼロが目標だが、ゼロにならないまでも50、40、30…と徐々に減らしていきたい。
そのためにも、吸わない日々を何百日、何千日と重ねていくしかありません。そのうち、タバコのことを全く思い出さない日がくると信じます。
明日も絶対吸いませんよ。

65日投稿者:kunkun

我慢した本数 780本
節約出来た金額 21,060円
延びた寿命 3日6時間
先程 泥かぶら演劇観てきました。
笑う事、
人の事を思うこと、
自分を信じる事って、
改めて意識していきたいと思いました。

やめて欲しいですね!投稿者:kunkun

やめた方がいいのは、そのほうがいいですょネ!自分で辞めようと思わない限り難しいと思うのですが…

65日目投稿者:ポンタ

目の前にメビウスとケント
ニコガム噛んで 手は出さない。
タバコは吸わない。
ふくたろうさんを真似て
アーモンドチョコを買って食べてみた。
禁煙続くといいな✨