禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
吸いたいけど投稿者:啓太

家に居る時間が増えると吸いたい欲求が強くなってしまいます。
紛らわしに外に出て軽い運動をしています。
皆さんは、どんな紛らわし方をしてますか?

タイミング投稿者:あーちゃん

辞めるタイミングってのがあるんですね。
比較的楽に辞められています。

がんばってください投稿者:啓太

あーちゃんさん
4日もやめられているのはすごいですね。
応援してます!

さよならを言ったはずですが投稿者:あーちゃん

禁煙して4日経ちました!
これからもがんばります!

444日目投稿者:Kuni

死ぬまで油断禁物。
受容体は決して起こさない❗
自分への自信を失いたくない。

マサトさんへ投稿者:ゆってぃ

工事現場の監督(現場代理人)です。もうすぐ禁煙2年過ぎます。私も色々試しましたが最終的には禁煙外来(チヤンピックス)でした。
1.仕事が比較的暇な時かつ、区切りが良い時にに始める。
2.禁煙外来を利用する。
3.現場場事務所を禁煙にし、喫煙用のハウスを設ける。(雨の日の事を考えてハウスを建てています。但し、ハウス内に椅子、机はありません。灰皿+バケツ+消火器のみです。)
月並みですが、頑張ってください。

580日目投稿者:ふくたろう

毎回、2週間で禁煙挫折していいた私が
今回は続いています。
禁煙前にいろいろな掲示板、ブログを見て、禁煙への入り方を
自分なりに工夫しました。
ココは、毎日見るようにしました。 ^^

はっしーさん、ゆるりさんへ投稿者:マサト

ありがとうございます!

今、テレワークで、自宅にいるのですが、それでも、家族の目を盗んで吸ってしまいます!病気ですね。喫煙中は、よし、この一箱でやめようと思いますが、ニコチンが切れてくると、あと一箱だけと、理由をつけて吸ってしまいます↓コロナもあるので、やめたいですね。
GWが良い機会なので、そこで踏ん切りをつけます!頑張ります!

マサトさんへ投稿者:ゆるり

私も止めたいけど止めれず。憂鬱になりながらダラダラ吸ってました。好きな作家が若くして癌で亡くなっても。
美容や経済的な理由つけがあってもやめられないのがタバコ。その誘惑は強烈です。ニコチン中毒ですから。
友達も少し前に禁煙に成功したので励ましもありました。現在のパートナーは吸いません。職場でも吸える環境ではありません。まさにベストタイミング。
①タイミング。誰かも言ってたけど連休を利用した方がいいかと思います。仕事にならないからです。
②ツール。ニコチンガムをツールとして少しの間使用しました。体が楽になれます。

家庭や職場でも喫煙率が高いのは禁煙外来をチョイスしてもいいかもしれせん。タバコが不味くなるお薬の力を借りると楽なのかなと思います。

マサトさん投稿者:はっしー

初めまして。

>周りの環境を言い訳にするのは駄目
これはそうでもないんですよ。
禁煙に成功する大きなファクターに、環境があると思います。
禁煙で最も高いハードルは何か? 実は禁煙をスタートすることなんですね。
理由は「一発で成功させよう」という気持ちが強く働くからではないでしょうか。
これでは開始のハードルが上がるし、開始しても失敗できないというプレッシャーが常にかかります。
だから、なかなか開始する気持ちが盛り上がりませんね。

そこでお試し禁煙というのはいかがでしょう。
例えば2~3時間だけ禁煙してみる、とかです。
その後はまた喫煙者に戻ってかまわないので、少しずつお試し禁煙の回数を増やしていきます。
で、タイミングを見計らって、2~3時間→また2~3時間→また2~3時間というように時間を延ばしていきます。
まずはスタートすることのハードルを下げることが大切ですよ。