禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
202 日目投稿者:みけ

グッサンさん、たろささん、ぽんこつさん、はじめまして
。私の場合、最初の2週間位は、強い睡魔、頭痛、気分の落ち込み等のほうが辛かったです。
吸い魔は2週間後、そして1ヶ月後辺りでした。
冷水を飲んだり、とにかく煙草を吸うよりはマシと何かを口にしたり、何よりこちらの掲示板の皆さんの頑張りが、自分の励みになってます。
禁煙は、煙草を吸わない。
自分自身の合ったやり方で、とにかく煙草は吸わないという事だと思います。

いまは、辛くて踏ん張りどころかもしれませんが、必ず楽になる日が来る事を信じて、皆さんと一緒に頑張っていきましょう!

精神的依存投稿者:ぽんこつ

26日目
イライラと忙しい時に吸いたくなってしまう。
精神的な依存はやっぱり長引きますね( ´_ゝ`)
14日目まではすごい眠気に襲われていたのですが肉体的な離脱症状は無くなりました!

投稿者:たろさ

おはようございます。

18日目の朝を迎えました。昨日、薬剤師さんからパッチは6週間は貼った方がよいとのことでした。

とりあえず、購入しましたが、吸いたい衝動が強くなったら貼ることにします。

皆さま投稿者:はっしー

またまた第2掲示板に情報をアップしました。
お時間のある方はご覧になって下さい。
あなたの禁煙の後押しができると思っています。
ご参考にどうぞ。

たろささん投稿者:はっしー

>体内のニコチン濃度がゼロになっていないために、起こる現象
よくそういうことを思われる方がいらっしゃいますが、焦って禁煙補助剤を絶たない方いいです。
そういう方のために、禁煙補助剤とタバコの違いを掲示板2にアップしましたので、ご参考になさって下さい。
あなたにはあなたの禁煙があります。
続けられることが、「あなたの禁煙」です。
大丈夫ですよ。

二回目投稿者:ぽんこつ

投稿2回目です。時々来ます。禁煙24日目(多分)。
休みの日はノーストレスで余裕でしたが、今日から仕事なのでまた禁煙を意識する日々が続くと思います。
皆さんと一緒に頑張ります!

はっしーさんへ投稿者:ゆるり

丁寧な解説、どうもありがとうございました。
そうですか、アセチルコリン受容体はそのままお休みに入るだけで1回そんなシナプスを作ると元のスモーカーへ戻るのは簡単なんですね。
怖いです。
でも過去には戻れないのでこれ以上悔いるのはやめ、前を向いて禁煙を続けます。
喫煙者だったからこそ色々気付かされる事もありました。煙となって消えたお金とか、時間とか。
煙草の美味しさも知ってる。それは早く忘れたいですけど。

禁煙をトライしてよかったです。本当によかった。不眠は治ったし、家や車、服も自分もいい匂い。自分に自信も持てる。
まだ吸いたい気持ちが消えないけど続けていきます。
単純にこれからも煙草を買わないだけ。それだけです。
そしてこの掲示板の皆様の存在がありがたいです。
このサイトを立ち上げてくださった方にも感謝でいっぱいです。

パッチの止めどき?投稿者:たろさ

はっしーさん、ありがとうございます。
現在、ニコチネルパッチ20を使用しています。
投稿を読ませていただくと、体内のニコチン濃度がゼロになっていないために、起こる現象のような気がしてきました。
とりあえず、手持ちの分だけ使用してから薬剤師さんに相談してみます。
おかげさまで、今日も何とか吸わずに過ごせました。

たろささん投稿者:はっしー

禁煙、がんばっていらっしゃいますね。
禁煙は長丁場ですが、喫煙欲求がなくなっていくのは人それぞれ個人差があります。
焦らずに続けて下さいね。

皆さまへ。
このサイトの第2掲示板に、なぜタバコはやめられなくなるかについて、そのメカニズムの説明をアップしました。
このページの右上にある[Home]からトップページに戻って、そこから「禁煙掲示板2」をクリックしてお越し下さい。
皆様の禁煙のご参考になればと思います。

投稿者:たろさ

禁煙開始から約2週間経過しました。
いまだに喫煙の欲求が収まりません。ストレスからか飲酒量が増えて記憶をなくすことも…
ニコチン受容体が減少すれば、欲求が収まるとのことですが、いつまで続くのか心配になってきました。