禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
464日め投稿者:ふくたろう

忘年会。予想通り新禁煙者がいて
なんとかしのげています。近くに苦労してる人がいると
また続けることができます。心強い ^^

入力ミスで脱字 すみません投稿者:チッチ

みけ様。前述の文章の続きです。
で有名なところです。在住年数と年齢は等しいです。それでは失礼致します。お騒がせ致しました。

みけ様投稿者:チッチ

どういたしまして。貴殿をはじめ、皆様方も必ず卒煙できると思います。申し遅れましたが、私は関西在住の柿とみかん

はじめまして投稿者:みけ

チッチさん、遅くまでお疲れ様です。大変ですね。
1度でスパッと禁煙成功して凄いですね!
私は何度も失敗しているので尚更驚きです。
卒煙が最終目的ですが、1カ月で禁煙の定義になるとは、嬉しいですね。やる気にもなると思います。
今後ともよろしくお願いします。

のらりくらりさん
そうですね、ストレスは禁煙に大敵ですよね。
たまには、こちらの掲示板に書き込みしたりしたら、ストレス発散になるかもしれませんよ?
これからもよろしくお願いします。

皆様 今晩は、お疲れ様です投稿者:チッチ

只今仕事が終わり帰ってきました。皆様もこれから大変と思いますが、焦らずぼちぼち行きましょう!
ある情報によると、タバコを辞めて1ヵ月経過すれば禁煙と定義されているようです。さらに半年、1年、5年、10年…禁煙から卒煙へと、皆様方目標達成
して下さい。

こんばんは投稿者:のらりくらり

私は本数は少ないものの喫煙歴はざっと30年です。
最近は吸わなくていい日もありますが、ストレスをうまく
かわすのが下手みたいです。
いつかは皆さんみたいに・・と思いながら、掲示板を
眺めさせてもらってます。
禁煙出来て体力も回復してきたら、いろいろ出来るんでしょうね。

みけさん のらりくらりさん投稿者:みゆ

こんにちは。 本当に今日は暖かいですね。
お察しの通り、関東在住です。
禁煙は私も同じく、ここまで来て再喫煙するのは勿体無いと思っていますし、だいぶ楽になってきました。 でも、最初はここで皆さんに禁煙宣言して、励まされたおかげだと思っています。 
周りは非喫煙者が多く、吸わないのが当たり前と思われているの辛かったですね。 誰かに「偉いね」「頑張ってるね」と声かけしてもらうことが禁煙の励みになります。 
たまにしか投稿しませんが、皆さんと一緒にこれからも頑張ります。

みゆさん、のらりくらりさん投稿者:みけ 

今日は暖かいです。歩くと汗ばむくらいです。
みゆさんも関東圏の方ですか…応えなくても大丈夫です。
スマホは想定外だったので、あまりご褒美に感じません。
イタイご褒美になりました。(笑)
いやいや、ポジティブにいきましょう。^^;

のらりくらりさん、私はフライングの10代から約40年、
20本位で、今禁煙6カ月になります。
何度も失敗しています。
最後にたどり着いたのが、この掲示板です。
まだまだ先は長いですが、ここまできて、ゼロから始めるのは、勿体ないと思いながら、毎日を過ごしています。

みけさん のらりくらりさん投稿者:みゆ

みけさん、私のご褒美はスマホより安価でしたので、新機種にされたのなら、立派なご褒美ですね!(^^)!

のらりくらりさん、私は喫煙歴数十年で最高1日45本から、今回の禁煙4か月に至りました。
なので、そんな私にできるのですから、どなたでも禁煙できます。

のらりくらり様投稿者:チッチ

初めまして、こんにちは。
喫煙歴のほうは、吸い始めが1年フライングの19で、辞めたのは前述通りの約20年前だから、14~5年ですね。