禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
410日目投稿者:ふくたろう

雷⚡さん、たくさん把握してますね ^^
吸いたい感じは、ほぼないけど
意識しておかないと・・・それだけです!今は順調^^

みけさん ファイト投稿者:雷⚡

今晩は 早速の返信にこれまた 雑用は、お済みですか❗ 20日の日曜日に孫連れて 神宮に七五三なんと 回り見渡すと 稚児1人に 大人6人も スマホ 触ってたら 僕が迷子になりました 日曜日は僕夕方仕事有りまして 食事会に僕だけ出席出来ず 夕食は家の近くで済ませて 家に、この頃此処の掲示板にも 嵐が噴いて いましたよね。過去の 掛文を 読んでいました。 後にも先にも 吸わないこれだけですよね ファイト 皆さんお休みなさい

雷⚡さん投稿者:みけ

凄いですねぇ!何でそんなにたくさんの方、把握できてるのですかー?凄すぎて、笑ってしまいました。(笑)
私なんて、自分のも確認しても、忘れてしまったり…
雷⚡さんも、60日なんですね。
2ヶ月、おめでとうございます。

これからもお互いに、がんばりましょう。

みけさん ファイト投稿者:雷⚡

みけさん 皆さん今晩は 禁煙お疲れ様です
みけさん 明日で130日経過進行中では、僕も朝が来たら60日経過です キリの良い数字の人がまだいますよね みかんさん 600日 ふくたろうさん 410日 ポンタさん 50日 間違いないよね 皆で頑張りましょう 僕は体重が少し ➕に 口寂しさに 菓子が 菓子のお陰で胃腸は元気と言うことでしょうか。

カラオケの上手いマドンナさん どうされてるかな、明日で546日迎えるのでは 頑張りましょう 目に止まったら 文掛けて下さい

みゆさん投稿者:みけ

こんにちは。お久しぶりですね!
私はiQOS利用した事がないので、どれだけ大変だか分かりません。
やはり同じ経験してる方の言葉は、説得力ありますね。
れおさんも心強いと思います。
これからもよろしくお願いしますね!

私も無駄使いしてる場合じゃない、というのが一番の動機でした。因みに一日一箱位です。

皆さんで、禁煙継続がんばりましょう!

れおさん みけさん投稿者:みゆ

こんにちは。 私もアイコスからの禁煙ですが、2か月半続いています。 最初は本当に辛くて・・・禁煙の動機はたばこ代がばからしくなったことですので、禁煙してる実感はあります。 れおさんは今がとても大事な時期なので、一緒に頑張りましょう! なにしり、1日45本吸ってた私が禁煙できてるのですから。

明日から禁煙しますね投稿者:ぽん

1日20本喫煙者のぽんです。
残り6本でタバコが終わりなので、これを機会に禁煙したいです。
何度も挫折してきたので、今度こそと思っています。
皆さん頑張ってる方が沢山いるこの掲示板を励みに頑張ろうと思います。
ニコチン依存性は、病気なので、頑張って治したいです!

闘ってますね!投稿者:みけ 

そうですか。紙タバコでも辛いのにiQOSの依存症は強いんですね。時期的にも、3週間過ぎたあたり…まだ辛いところですよね。私は1カ月辺りが、辛く吸うか吸わぬか紙一重の時期がありました。
前回、吸いたくなった、と言ったばかりで偉そうな事言えませんが、必ず楽になってきます。
吸いたくなる気持ちは、あっても1分するかしないか位ですぐ消えます。

この掲示板には、何度も励まされてきましたし、自分も辛い気持ちや、情けなく恥ずかしい事、たくさん話してきました。
非喫煙者には当然、理解できない事も、ここでなら話せますよね。
今踏ん張り時と思いますが、がんばりましょう!

何があっても、吸わない!ですね。
私も頑張ります。
皆さんと一緒に前進しましょう!

みけさん投稿者:れお

そうですよね、禁煙のメリットって沢山ありますよね。
火元の心配不要というのは、大きな安心ですし。

個人的に、IQOSへの依存症は紙巻きタバコより強烈でして、今回の禁煙は非常に辛いです。
3週間を超えたところですが、もらいタバコしそうな気持ちを抑えるのに必死。
1本ちょーだいのNGワードを発する前に、こちらの掲示板仲間を思い出し、ギリギリのところでなんとか踏みとどまっています。
最近はこんな泣き言ばかり書いて申し訳ないですが、これが偽らざる私の心の動きです。
でも、絶対に吸いません‼️
仲間のみなさん、お互い吸わないdayの積み重ね、頑張りましょう‼️

もちさん、りーさん投稿者:ほくと

もちさん禁煙頑張っていますか?
今日で4日目、先ずは1週間、7日を目指して頑張って下さい。

りーさん禁煙続いた居ますか?
禁煙が順調にいっていれば今日で何日目ですかね、禁断症状はとれた頃と思います。吸いたいの依存症は続いていると思いますが、続けて頑張って下さい。