禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:傍聴者

この投稿は不適切な投稿としてコメントアウトされています。(管理人)

禁断症状投稿者:ほくと

今日は禁断症状が強い。頭がしびれ胸が締め付けられる感じ、睡魔もひどい。
ここは踏ん張りどころ。
苦しいが頑張らないと前には進めない。タバコ吸いたいが我慢。
こんな時は寝るに限る。

今回の事は(続き)投稿者:野良猫

後半部分の返事がまだでしたので、もう1回だけ。

書き込み辛くなる「風潮」これはどの板でも同じだと思うのですが、本人が板の書込み自体を諦めてしまう事。怒りやバッシング(主に謝罪の要求)等。全体の流れから見れば微々たるものなのに。そのように感じさせてしまう雰囲気が問題ですね。後は、本人の覚悟しかありませんし。

この板には管理人さんがいます。管理人さんが不適当と感じれば投稿禁止の措置が取られ、問題無ければ以後も投稿できます。あくまで管理人さんの考え方であり、私達の我儘な(あえて使います)要求は通りません。掲示板の管理方法にも限度が有ると思いますし。任せるしかないと思います。

何をもって是とするか否とするか難しい問題です。
これ以後も荒れるとすれば、板自体の存続にも関わりますね。

変な素人考えですいません。

本日3回目の投稿となります。失礼して以後しばらく静かにしているつもりです。

400日め投稿者:ふくたろう

みけさん、ポンタさん、ありがとうございます
禁煙時計 →400日目。吸わずにすんだ本数 8000本
吸わずにすんだタバコ代180,000円。という数字が出ました。
継続、継続ぅ~~~~~^^

今回の事は投稿者:野良猫

「初めまして」ではなかったのですかね。

ちなみに私の言っている後半の大本とは「り」の付く方ですよ。決して匿名さんのことを指しているのではありませんから…。
あの「り」の方がこの板に変に固執しなければ、このような問題も存在せず匿名さんもごく普通な口調で様々な方と対応していたと思いますね。
でも指摘内容が正しくてもここは公共の場です。私は、言葉遣いに刺が含まれていてもマナーに即した書き込みを望みます。
人のことは言えませんが…。

白状しますが、私も過去フクハンで投稿したことがあります。ご迷惑をかけたことと思います。
この私のような行いが、規制の強化に繋がっているのかな…。

さくらさんたちは皆にアドバイスをしていただけです。何の問題もないです。逆に必要です。でも、今の私に出来る事といえばお声がけをすることぐらいです…。

「さくらさん、みかんさん、また出てきてよ。皆で楽しくやっていこ。」

野良猫さん投稿者:ハイハイA

初めましてですかね?何だか以前意見を頂戴したこと
ある気がしますけれども。

大本を切る?何がここまで掻き立てるのかわかりません。
先日、「Dragonさん」が仰っていた、コフトんの時以上の荒れ具合、、、これは、他人に同調する時以上
の覚悟を持って叩いてます。繰り返しになりますが、
今回で終わりにするには荒るのは当然です。
これを幇助する者にも同様にした訳です。

消えて一週間位なりますが、基本、同じ考えかたで
、言いかたの違いだけで削除されるのは、「ちょっと」違うんじゃないかなぁと。
「匿名さん」の功績は大きいかと。

消される者とは、仰る通り自ら投稿を止める訳なんですが、書き込み辛くなる「風潮」が…………
この気持ち分かりますかね?

管理人さん
このような理由から「板はしれてる」と表現しました
ことは、深くお詫び申し上げます。
どうも申し訳ございませんでした。

ふくたろうさんみけさん投稿者:雷⚡

ひょっとしたら みけさんも
今日で120日クリアーしたのでは
ふくたろうさんは400 みけさん
120 僕も3桁頑張ります

ハイハイAさん投稿者:野良猫

ハイハイAさん、こんにちは。以後よろしくお願いしますね。あまり書きませんけど。
私なりの意見を述べますね。

コ○○○氏の時、大本を切ったように、大本を切ったほうが以後に問題が起きないと仰りたいのですかね。今回の場合は○○氏ですね、本人の言い方が異常でしたので推察はできますね。
個人的に管理人さんには、この方にも対処願いたかったところです。しかしながら今回、事実HNを変え第三者の誹謗中傷を行った方もいたから対処は完全なる過ちではないと思いますよ。
また、掲示板に書く書かないは本人の意思であり他者が書けとは命令できません。決して追い出したわけじゃないし。精々、帰ってきてくださいとお願いする位ですよ。

ここは、禁煙をする人にアドバイスや叱咤激励、応援をする掲示板であり他人を貶める場にしたくないはないですね。
なるべくなら、そういう人たちを守りたいと思います。

ふくたろうさん 雷さん投稿者:ポンタ

400日 50日 達成 おめでとうございます。

辿々しく ですが、追いかけていかせてください。

みけさん投稿者:雷⚡

おはようございます