禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
禁煙465日投稿者:ダメおやじ

気づけば禁煙1年が経ちました。
やっとと言うかタバコを吸ってる夢もほとんど見なくなりました。

1年を振り返って、改めて
禁煙して良かったなーっと思います。

・出掛けた時に喫煙所を探す必要がない。
・仕事中、吸えなくてイライラしない笑笑
・部屋がヤニで汚れない。エアコンが臭くない笑笑

自分では実感が無いですが、
間違いなく!口臭がタバコ臭くない。

お金は。。
貯金でもしてれば、実感があったのだろうけど。。
よし!来月から毎日500円貯金してみよ笑笑

引き継ぎ
一生禁煙!がんばります。

皆さんも!がんばってください

呆れます投稿者:ドン

吉日さんはめがねさんそしてほくとさん、たけさん、たけさん、ではないですか。
一番名前を変えての投稿はめがねさんではないですか。

吉日さん投稿者:ほくと

誹謗、中傷、喫煙を推奨する表現、荒らし、名前を変えての投稿等が禁止されています。

名前を変えての投稿は禁止事項になっています。掲示板はともすると誹謗中傷の場に成りやすくそれを防ぐため、複数の名前を使う事を禁じていると思います。現にこの掲示板でも、表の名前と裏の名前の複数の名前を使う人は、裏の名前を使って個人攻撃、個人への誹謗中傷をしています。中には3個も4個も裏の名前を使って個人攻撃、個人への誹謗中傷を行っています。更に、他人の名前を語って特定個人に「死ねば」等と言ってはいけない事まで言う人もいます。

このような個人攻撃、誹謗中傷を防ぐために禁止事項を作っているのだと思います。当方は裏の名前を使ったことはなく、応答はするが誹謗中傷はしたことはなく、単に表の名前を変更しただけで、りーさんには変更を明示しています。

なお、当方が、吉日さんの趣旨を取り違えて居るならお詫びします。

名前について投稿者:吉日

こんばんは、禁煙766日目です。
皆さん、ここの[BBSポリシー]を1度読んでみてください。
名前を変えての投稿は禁止事項です。
また他の投稿者を名乗るなりすまし行為も禁じられています。
禁煙掲示板 利用規約/BBSポリシーにかかれていますので議論の余地はありません。

また、めがねさんは以前、管理人さんから名前の変更投稿で注意されたことがあったと思います。
さらに、他の利用者から、ここの利用規約を掲げられ、いくつ違反してますかと指摘されたこともありました。
ですから、めがねさんがは最近名前を変えての投稿はないと私は思います。

お休みなさい。それぞれの禁煙ライフをお楽しみください。

投稿について投稿者:テロン

匿名さん
そうでしたか。。
私達の目的は一緒だと思います。

はっしーさん
仰る通りだと思います。
ただ、今回は,ご観覧の皆様方に対しては、大変、不愉快な思いをさせておりますことは、深く深くお詫び申し上げます。

また繰り返すであろう投稿に対して、今回で最後にしてほしいのです。なので、HNの変更とかを議論しているのではありません。投稿の内容に対して、叩いているのです。今しばらく、寛大な対応宜しくお願い申し上げます。

たけ
あんたは、人のことを虫けら扱いをしたが、推測者さんが仰っていた、開いた口がふさがらないとはこの事だ。

もし、◯◯◯さんだったら、もう禁煙600日位だろう?このストレスに耐えられなかったのか?
一体、御馬鹿キャラに変更して何が目的だ?
最初の勢いはどうした?
りーにアドバイスするのは、それじゃ説得力ないだろう?いくら理論武装してもあんたには無理だよ。
実は難しくはない

複数ハンドル名について投稿者:はっしー

複数ハンドル名(フクハン)が話題になっていますが、私からも意見を言わせて下さい。
この種の掲示板は、主に禁煙に悩む人同士が交流したり、少し先輩さんが禁煙の少し先に起きることをアドバイスしたり応援したりすることを目的としていますよね。
アドバイスや応援をする人にとって、誰にどんなアドバイスや応援をしているかのキーは、ハンドルしかありません。
アドバイスや応援をされる側も、自分に合うアドバイスや応援をしてくれる方なのかそうでないのかを、やはりハンドル名で見分けていると思います。
それゆえ、アドバイスや応援する側もされる側もハンドル名は固定が望ましく、変えるときはその旨を宣言した方がいいと思うのですよね。
だから私は何年も固定ハンドル名(コテハン)で投稿しています。
私の個人的な考え方ですが、理解して頂けると嬉しいですね。

負けるな危険投稿者:れお

昨夜は、取引先の方々(喫煙者)との会食でしたが、終了までずーーーっと猛烈な吸いたい欲求の連続でした。
普段はそれほど苦しくないですが、お酒が入るとまだまだ辛いですね。
1本どーぞ!と何度も勧められるも、なんとかお断りしましたが、心の中ではめちゃめちゃ欲しがってましたね。
まだまだ修行が足りません。
※天に誓って、一本も吸っておりません。

テロンさんへ投稿者:匿名

申し訳ない!
昨日の自分のカキコ見たら
めがね=たけ=テロン
て書いてた。

めがね=たけ=ほくと
の間違いだ。
訂正してお詫び申し上げます。

1日目投稿者:ほくと

やっと1日目が終わろうとしている。今日はあまり禁断症状は出なかったが、明日からは苦しいのだろう。
やっぱりタバコは止めよう。

こちらが目を疑う投稿者:ほくと

HNを変更してはいけないという規約でもあるのかな?
ここの常連さんは幾つものHNを使って書き込みをしている。しかも人を叩くとき別ハンで書き込みをしているが、これの方がよほど目を疑う、ビックラ越える。
テロン自身がダブハンではないか。

人を叩く時別ハンを使うなんて卑怯だ。