禁煙掲示板
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。投稿日:2019/10/05 22:36
推測者への返事投稿者:たけ多数を頼んで一人をいじめている人間など無視しなさい、完全無視をするべきですとリーさんに書いたので、当方は必要なときには意見も言うし応答もするよ。訳の分からんのは大勢で一人の人間を執拗に攻撃していることで、大勢で一人を攻撃し続けることはフェアでない。
>昔から一般的には平仮名で書いてきているような表現を
楽に成る、1000万円以上に成る、等を漢字で書かず、平仮名で書いてきたという根拠を出して下さいと言ってるのです。何処にそれを平仮名で書いたとハッキリ示すものが有りますか?
後学の為に是非教えて下さい。
勿論、楽になる、元気になると書くことも有るでしょう。同時に楽に成る、元気に成ると書く事もあります。そう書いてはいけない規則でも有りますか?
辞書でも、「なる」の項目に「成る」とハッキリと書いてあります。
投稿日:2019/10/05 21:42
一応投稿者:匿名4念のために書いておくが、H氏がここの運営にも携わっている、というのは、あくまでも噂的に情報として聞いただけやから、真偽のほどは定かではない。
そこんとこよろしくです。
投稿日:2019/10/05 21:20
仮説の続き投稿者:匿名4なお、H氏であるが、単なるイチ投稿者ではなく、ここの運営もしているとの情報がある。
H氏の分身がT氏だとすれば、態度の悪いT氏に対して何のお咎めもないのも納得だ。
あくまでも、これは仮説であるのであしからず。
投稿日:2019/10/05 21:09
大胆な仮説投稿者:匿名4実は、H氏が、自分の人格者設定では出来ないことをするために、自分の弟子と言う設定で登場させたのが、M氏だったのでは。
しかし、あちこちで派手にやり過ぎて、このM氏というキャラを放棄した。
それから1ヶ月足らずで突如現れたのがT氏、そういうことでは?
三人とも上から目線。
多少言葉使いなどに違いがあるかもしれんが、全員上から目線の布教活動的発言。
同じ事を繰り返して言うとこも似てるで。
禁煙掲示板2にM氏がカキコすると、H氏がすかさず声かけてた。
なんとかなのですよね、という表現も二人に共通。
T氏が荒らした直後にH氏登場して、関係を否定しつつも同じような禁煙アドバイス。
以前、M氏は、みんなの禁煙掲示板を、故意に同じIDのまま名前を変えて連投して荒らしたように思われる。わざとネット音痴のフリ。その直後にIDを変えてM氏として現れて、荒らしに歯止めをかけたように見せかけていた感じがしたよ。
投稿日:2019/10/05 20:46
めがねなら投稿者:傍聴者某・禁煙〇森で、同じ行為、あるいわそれ以上の迷惑行為をしてたな!
10年近くここにへばりついてるリーの荒らし方が同じで、たけは、リーを同士と思ったかもなwww
ったく、憐れなお二人だわwww
投稿日:2019/10/05 19:42
確か投稿者:あのりー(当時はあず) をやたらかばっていたよね。
確か70才くらい。
自営だし時間はたっぷりある。
投稿日:2019/10/05 19:33
そうかも投稿者:ドン上から目線。
自分だけが正しい。
はっしーさんでなければ
めがねさん...ありうる。
投稿日:2019/10/05 18:21
なんか‥投稿者:あのたけ=めがね の気がする‥
投稿日:2019/10/05 18:19
訳の分からん人間より投稿者:推測者たけへ、返事。
そっちは、訳の分からん人間は完全無視というくせに、こっちに絡んだり根拠を示せ、などと言うのだから開いた口が塞がらない。
そもそも「ここの訳の分からん人間」などという発言を詫びるべきではないのか。
根拠を示すも何も、誰も漢字の意味的に間違った漢字を使っているなどとは一言も言ってない。
要は、文章を読む際に漢字で書くべき所を平仮名で書いてあると読みづらくなるのと同様に、通常は、昔から一般的には平仮名で書いてきているような表現を、むやみに漢字で表記すると、かえって字面が不自然で読みづらくなるから、そういうのは賢明な人はやらない、と言ってるわけ。
なお、日本語の模範的な文字の使い方をしている典型が新聞の表記だと言われる。
新聞を読んでいて「消費税が10%に成る」いう表記は見かけない。
漢字の意味が間違っているとかではなくて、日本語としての自然で読みやすい字面かどうかの問題。
投稿日:2019/10/06 00:15
推測者への返事投稿者:たけ2完全無視はリーさんに言ったことで、当方は必要と有れば対応もするし応答もする。
訳の分からんと書いたのは、多数が一人の人間を執拗に攻撃し続けるのが訳が分からんと書いた、良識のある大人なら多数が一人を攻撃し続けることはしないので訳が分からない。
>通常は、昔から一般的には平仮名で書いてきているような表現を、
>自然な日本語の表記としては、あそこを漢字に変換するのは、やはりおかしいですから、一定以上に頭の良い人間は、漢字にしないのですよ
始めに書いていたのは2段目で、ころころ変えてはいけない。おかしくない事を明確に示した。
昔から平仮名で書き、成るとは書かなかったと言うなら、その事を明確に示さないといけない。一般的というなら多数の文献で。
勿論、なると書くこともあるし、成ると書くこともある。だから、辞書にも、なるの項に「成る」とハッキリと漢字を明記している。