禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
りーさん投稿者:たけ

今日で17日目、今日も頑張って禁煙を続けて行きましょう。苦しい禁断症状はすでに無いと思いますが如何ですか?
「吸いたい」の依存症は続きますが、少しずつ次第に軽くなり、「吸いたい」の間隔も広がり、「吸いたい」の時間も1分以下になっているのではと思います。頑張りましょう。

アセチルコリンの生成と働きが完全に元に戻るのは時間が掛かるようで、また、脳神経伝達物質を分泌させ愉快回路を働かせたニコチン作用の記憶が「吸いたい」を求めるので、「吸いたい」は少し長く続きます。これも我慢して禁煙を続ける以外タバコを止めることは出来ません。ただ、次第に「吸いたい」も軽くなり、間隔も広がって来ます。

これから気をつけないといけない事は、脳の誘惑です。「半月も我慢したのだ、ここで1本吸っても大丈夫だ禁煙は続けられる、1本吸ってみよう、おいしいぞ」と誘惑をしてきます。1本吸ったらお終いです。

胃痛?投稿者:あの

私は頭が痛いわ。

念のため投稿者:推測者

タイミングが重なり、おかしな事になっちゃいましたが、私のお詫びの言葉は、あくまでも一般の禁煙初心者の方々に対して述べたものです。

りーには何も悪いとは思ってませんので、念のため。

うちの旦那は投稿者:りー

すごい性格が悪いです。胃が痛くても大丈夫の一言もありません。何でこんなやつと結婚したんだろうと思います!毎日楽しくないです!ストレスで胃を痛めました。また、皆さんから叩かれるんでしょうね。

私も同感です。投稿者:Dragon

久しぶりの投稿になりますが、私もこの掲示板には頻繁に目を通しています。過去に私は一度、とある人物の、度重なる暴言とアドバイス無視に怒りが爆発し、声を荒らげた経験があります。さすがにあの時は私自身、出すぎたと思って反省し、当時の投稿者達に謝罪しましたが、今回も、それに似た内容の投稿に、気分を害しております。今現在、この掲示板にて、複数のHNを使って暴言を撒き散らしている人物と、かつて私が声を荒らげた相手が、同一人物かどうかは分かりかねますが、内容が酷似しています。私が以前から言っている言葉ですが、確かに、たばこは簡単に止められるものではありません。私自身も元喫煙者であった為、禁煙の苦しさ・難しさはよく分かります。この掲示板にてアドバイスを受けるも良し、思い付いた禁煙方法を試すも良し、ただ、周囲に暴言を撒き散らす投稿はお門違いも甚だしい限りと感じます。やはり皆様も快適に利用したいですよね。

失礼いたしました投稿者:推測者

ひとつ前の投稿で、ついつい「イラつく」などと書いてしまいました。
ここが、禁煙でそれでなくてもイライラしてる人が多く見てらっしゃることを考慮しますと、使うべき表現ではありませんでした。

大変に失礼いたしました。

胃を痛めました投稿者:りー

皆さんの言葉で、胃を痛めてしまいました!
たけさん応援有難うございます。
私みたいなものに。
感謝してます。

傍聴者さん投稿者:推測者

ホントね、おっしゃる通りですよね。
たけが潰れてくれれば、りーなんかには居場所はないでしょう、以前にも増して。
なにせ、たけに煽られて調子こいて他の皆に迷惑になり、怒りを買うような振る舞いばかりしてるんですもん。
特に、禁煙初心者にとっては、深刻な事態です。
私にしても、たけがインテリ気取りで、多少おかしな文章で自己陶酔しながらカキコするたびに、りーが出て来て、イラつきます。
ましてや、禁煙初期のナーヴァスな心理状態の方々が、さぞかし怒りをなるべく抑えて我慢して居られるのであろうと思うと、禁煙自体のストレスと、掲示板を読む不快感でたまったもんじゃないでしょうね。

今、ここは、りーとたけの交換日記を公開でやっていて、他の人が脇に押しやられてる感じです。

管理人さんが強権発動するのもやむを得ない、と思いますが、なぜか大目に見られてるようですね。

ああ、イラつくわ! !

リーよりたけだな投稿者:傍聴者

まず先に、たけが出て行くべし!
そうすれば、リーも来なくなるw

他の人も言ってるが、2人で個人的にやり取りすれば!?

というか投稿者:推測者

当初、たけを、はっしーさんと誤解しました。
それが全くの間違いだと気づいたのが、たけの頭の悪い人がよくやらかす文字の使い方。
具体的には「~になります」「~になる」等を書き表す時、毎度ではないが、頻繁に「~に成ります」「~に成る」と、不自然に漢字変換する、最近頭の悪い人がよくやる表記の仕方をしている点。
過去を遡っても、はっしーさんは、そんな表記は一切しておられません。
それで、たけは絶対にはっしーさんではないと分かったのです。

確かに「成ります」も「なります」も、読みの上では同じですけど、自然な日本語の表記としては、あそこを漢字に変換するのは、やはりおかしいですから、一定以上に頭の良い人間は、漢字にしないのですよ。
逆に「成り金」とか「成り上がる」「成り立つ」などは漢字にしないといけませんね。

最近、何でも漢字に変換すればよいと思ってる人が多すぎるのに呆れています。