禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
まつうさん投稿者:まお

頑張って下さいね。今日も吸わない、それだけです。

まつうさんが禁煙されてどれくいなのか分かりませんが、私は自分でつけてる禁煙日記を見返しましたが、禁煙から1週間は毎日毎日色んな事書いてますね、今、ヤバかったとか、飲みの誘いを受けた、大丈夫か俺?とか。
1週間は毎日書いてあって、その後は2~3日に1回が1ヶ月続き、その後は3ヶ月目に今の体調や気分の事を書いてみて、それが最後ですね。
私は禁煙5ヶ月ですけど、もう何か精神的な事でその日記を書き足す事は無いかと。

禁煙したお陰で何かいい事があった時に書くくらいかと。

長くなりましたが、吸いたい欲求は一生じゃ無いので、とにかく我慢しましょう。
楽になる日が必ずくるので
(●'д')bファイトです

まつうさん投稿者:さくら

一度覚えてしまった煙草を脳は忘れないんでしょうね。
私もまだ時折煙草が吸いたと思います。

前回禁煙開始をして1ヶ月目に
一本だけと吸ってしまい一本だけでは収まらず三日間吸ってしまいました。
なんとか三日間でリスタート出来ましたがどんなに吸いたくても
やはり吸わないことですね。

基本は我慢ですが吸いたくなったら何をするかを決めたら如何ですか。
私は吸いたくなったらチョコルートをよく口に入れたりココアを飲みました。
脳に新鮮な空気を送るため散歩をしました。

またパソコンで吸い魔が退散するまでゲームなんかもしました。
まつうさんも何かを見つけられたらいいと思います。
一緒に今日も吸わない~~~~

いつも見てますよ投稿者:はっしー

少し前に私の名前が出ていたので、ちょっと書き込んでみますね。
私は別のハンドルで投稿することはないので、よろしくです。
さて、禁煙を始めると、吸いたい欲求の波状攻撃を受けるわけですが、この攻撃はおおむね1~2分で収まります。
で、おススメは、手の届くところに水の入ったペットボトルや水筒を置いて、吸いたくなったら少しずつ飲むというもの。そう、少しずつ飲みます。
これで凌いだら、またしばらくは大丈夫です。また、続けていると、波状攻撃の感覚が少しずつですが広がってきます。
禁煙は長丁場になりますが、どうか諦めないで下さい。
タバコは必ずやめられます。
あなたの禁煙を応援していますよ。

今日は投稿者:りー

朝からタバコのことをいっていたので、吸いたくなり、たけさん助けてーという感じでした!
何とか通り越しました!我慢してがんばるしかないですね。いつもありがとうございます。がんばれます。

リーさん投稿者:たけ

おはようございます。今日で14日目ですね、この調子で頑張って禁煙続けましょう。

まだ、時々は禁断症状が出て来ますが、それも一時、負けずに頑張りましょう。
それと、「吸いたい」の依存症に負けないよう、自分の心の中から出てくる誘惑に負けない用に気をつけて下さい。

「もう半月も我慢したのだから、ここで一本ぐらい吸っても大丈夫だ、1本吸おうよ、吸ったって、また禁煙は続けられる、一本吸おうよ」と心の中の悪魔が誘惑してきます。この悪魔の誘いに乗ってはいけません、悪魔に負けてはいけません。自分の心の誘惑に負けて1本吸えば、それでお終い、一巻の終わりです。これまでの苦労が水の泡になります。絶対に、絶対に、誘惑に負けて1本を吸ってはいけません。

禁断症状も、依存症も、薄紙をはがす様に軽くなり、その内無くなって行きます。少しずつ少しずつだから根気が要りますが、我慢して頑張るしか方法は無いのです。

がまん投稿者:まつう

ここ数日、1本だけという強い誘惑がきています。
1本だけでも吸ったら、喫煙者に逆戻りでしょうね。だめだ、だめだ。絶対にがまんだ。がんばれ自分!

禁煙児、再び現る投稿者:松尾あちょー

禁煙児くんはタバコやめれたかなぁ?

たけさん投稿者:りー

禁煙で禁断症状出るとスッゴい、エネルギー使いますね?頑張ったーという感じです!

まったく困ったやつだな投稿者:情報通

禁煙児=ナニワの鬼。

これ、常識だから。

本当に困ったやつだなwwww

タバコ投稿者:禁煙児

タバコやめてこそ男!

女でも男!