禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
タバコ男投稿者:禁煙児

おれはな!な!タバコしかせんのや!

コーヒーも酒も、お菓子もジュースもせんのや!

タバコだけや!

どうやってやめるんや!

タバコさえしなければ、おれは完璧や!

庵ポン嘆投稿者:馬鹿者

掲示板覗き病 掲示板書き込み病、禁煙するのに病気増やしてどうする 付ける薬無し

たけさん投稿者:りー

誘惑がきましたが、葛藤中でしたよ。今要約楽になりました。1,2分長いですね!
酢水のんだり、氷なめたりして乗りきりました!
今日も吸わないをがんばります。
ありがとうございます。

りーさん投稿者:たけ

13日目ですね、続けて頑張りましょう。

「吸いたい」が出てきたら1~2分我慢すれば、「吸いたい」は収まります。「吸いたい」は以前よりかなり軽くなったと思いますが、我慢して頑張って下さい。

それから、自分の心の中で、これまで我慢してきたのだ、ここで1本ぐらい吸っても禁煙は続けられる、1本吸ってはどうか、1本吸おうよ、等と言って誘惑してきます。絶対に、この誘惑に負けてはいけません、誘惑に負ければ、それで一巻の終わりです。絶対に自分の心の中の誘惑に負けてはいけません。

喫煙を続ければ受動喫煙で愛する家族に重大な被害を及ぼします。愛する家族の為にも禁煙を成功させましょう。家族に被害が及ぶと言って家の外で喫煙する人がいますが、喫煙後30分は肺から有害物質が出てきますので効果が無いのです。外で喫煙しても家族に受動喫煙の被害を与えるので、完全禁煙しましょう。

他の雑音は完全無視ですよ。

たけさん投稿者:りー

今吸いたい病がでてます。
我慢できる範囲内ですが、落ち着かない!
もうしばらくの辛抱!
我慢我慢!

他の禁煙SNS関係者も投稿者:カカシ

他の禁煙サイトにも、過去も現在もいろんな曲者や悪質な人間、性格や人格に問題のある人物が居ます。
ですが、私の知っている範囲では、それらの人物たちのうちで、たけと同一人物と思われる人はいません。
たけは、文章からして、一定の年齢以上の男性の卒煙者なのだとは推測できます。
ただ、そこから先は分かりません。
ひょっとして、禁煙して、そのストレスの後遺症で、精〇障害までは行かずとも、ある種の人格障害になっている人物なのかも、と想像したりもしていますが……。

たけという人物投稿者:カカシ

たけの正体や、本当の目的を、どう考えてみても謎です。
過去にここまでイカレた、態度の悪い「新人さん」はいなかったように思います。
本人のおよその年齢や喫煙歴、禁煙歴さえも一切公表する気がない奴です。
ひとつだけ、断言できるのは、たけのせいでこの掲示板がおかしくなっている、という事です。
以前から、ここをROMしていたような感じはしますが、過去の利用者の出戻りではなく、新規の投稿者なんだと思います。
しかし、誰が、何のためにやってるのかが、どうにも謎です。

訂正投稿者:ナアリ

この頂きを荒らして→この板を荒らして

カカシさん投稿者:ナアリ

本当に、、、
管理人がテコ入れでもしてくれないかなー
卒煙希望者の迷惑以外の何ものではないですよね!!
聞く所によると、リーは10年くらいこの頂きを荒らしてるらしい。
それで、たけって何者だ⁈
狂ってるとしか思えないんだけどな、、、

ナナシさんとナアリさん投稿者:カカシ

本当に、なんとかならないもんでしょうかね。
まともな理屈が通じないのですからねえ……。
他の人にどれだけ迷惑をかけたり、不快な思いをさせ続けてるのか、て事ですよね。

本気で怒って相手にするのにも疲れちゃいますよ。
向こうも「完全無視」なんて開き直ってるので、誰が何を言ってもムダですね。
こっちも、あの二人は、まるで存在しないかの如くスルーするのが精神衛生上はベストな対処法なのでは、と思います。

せめて運営サイドが動いて、あの二人をアク禁にでもしてくれたら助かるのですが。