禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
佐渡のランボーさん投稿者:みけ

ご愁傷様です。
私は、ペットを飼った事がありません。
なので、無責任なこと言えません。

これからも、禁煙、頑張りましょう。

さくらさん投稿者:佐渡のスタローン

反映されない恐れがあるので、一時的にハンドルネームを変えます。
さくらさんからも、ありがたいお言葉を頂戴しました。感謝します。
残された一匹の健康のためにも、毒煙は絶対、吸わせません。

ポンタさん投稿者:佐渡のランボー

身にしみる、優しいお言葉、ありがとうございます。
突然のことで、なかなか心の整理がつきません。しばらくは愛猫の死を悼みます。幸い、もう一匹います。
今日死んだ猫の子ですが、最大限、残された一匹を可愛がってやろうと思います。残された一匹に、有毒過ぎる煙を吸わせてはならない。
自分のためにも、猫のためにも、禁煙を貫かないといけません。

冥福を祈ります投稿者:さくら

ペットは口をきけませんからね。
私も愛犬がいました。
プカプカわんこうの前で煙草を吸っていました。
煙草の臭いどんなに嫌だったと今なら分かります。

ポンタさんが言われるように禁煙を頑張ること
煙草を吸わないのが償いと思います。

佐渡のランボーさん投稿者:ポンタ

御愁傷様でした。
悲しいですね。 辛いですね。
私の禁煙の元も、愛犬をガンで亡くしたことです。

亡くした命の前に
禁煙、頑張ることくらいしか
できないけれど

頑張りましょう。

改めて禁煙を誓う!投稿者:佐渡のランボー

本日、16時頃、愛猫が死んでいるのを見つけました。
この掲示板に全く関係ない話を持ち出して恐縮ですが、お許し下さい。元はノラなので、年齢はわかりませんが、わが家で4年一緒に暮らした猫です。近頃、ろくに食べなくなり、ひどくやせ衰え、心配していた矢先の出来事です。今は、ただ、ただ、悲しくてたまりません。この猫にはタバコの煙をたくさん吸わせてしまったのだなあと思えば、手遅れながら、改めて死んだ愛猫に禁煙を誓います。今夜は、なかなか眠れないと思いますが、死んだ猫を偲びたいと思います。
皆さん、すみません、全く禁煙と無関係なことを持ち出してしまいました。

ふくたろうさん投稿者:みけです

ありがとうございます。
そうですね、何時、どんなタイミングで"一本誘い"があるのか、学習しながらですかね。

我慢もできる状態で、フラ〜っと、煙草買って、簡単に吸っしまわないか…と、よく思ってしまう自分が怖いです。

只今16日目奮闘中投稿者:雷(かみなり)

いつだったか、ポツンと一軒家のテレビ画像に煙草の葉栽培風景が映ってた。子供のころ親戚が煙草農家だったので従兄弟とよく重油か灯油か知らないけど乾燥室のボイラー付近で遊んだ記憶が。そのころからニコチンが、社会人になって都会に職業柄いぃ天気なのに太陽が見えない所によく行った。煙突から煙りがあっちこっちのキセルからもくもく煙りに巻かれた

大丈夫です投稿者:ふくたろう

みけさん、ポンタさん、誰も失敗していない人はいないし、苦労なしの人もいません
気楽に頑張っていきましょう!
どんなときに「一本誘い」が来るのか・・も、知恵になります。
どこかで自分もおそれてます。^^

・・・投稿者:ドン

名前をコロコロ変えたり一人芝居WWWW