禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
ご褒美に投稿者:ふくたろう

ご褒美に、1本吸うかな。。。って、ないない・・・^^

365日投稿者:ふくたろう

おかげさまで、今日でちょうど1年となりました。
何度も禁煙失敗は、2週目でした。今回は初めて1年越え^^

今もアーモンドチョコは中毒気味。でも1キロぐらい太っただけで
体重は維持。呼吸法で吸いたくなったときはしのぎますが、
すいたい感は今はありません。 

気楽な気持ちで「休煙」継続! がんばっています。^^

一口だけ投稿者:かみなり

元に戻るのはわけないです。辞めて1年1ヶ月もらい煙草で6年間煙りに巻かれた再トライして15日皆さん仲間に入れて下さい。

感謝致します投稿者:さくら

沢山のお祝いのコメントありがとう御座います。
皆さんのコメントに感無量です。

私は還暦が過ぎたので「吸ってしまいました」と、暢気には言えないのが現実でした。
咳もではじめ痰も黄ばみ出していました。

今は医療も進んでいるのでしょうけど若かった聞いた「ボンベをしていても兄は苦しい
苦しいと言っていた」と知人の言葉が残っています。
新潟の大きな商店の子供で中学の頃からお店の煙草を持ち出して吸っていたようです。

煙草はどんな方法でも止めれたらいいですね「吸わないが勝ち」です。
私も二度と吸わないよう心して頑張ろうと思っています。
本当に有難う御座います。

1本だけ投稿者:まつうです

1本だけ1服だけでもしたら、普通に喫煙者に逆戻りする自信があります。1本1服で脳のニコチン受容体を呼び覚まし、いわゆる寝た子を起こした状態となるでしょう。そこから再禁煙するためには、いまの禁煙の継続以上の意思を持つ必要があると思います。
禁煙は、とにかく吸わない毎日を積み重ねることに尽きると思います。皆さん、禁煙がんばりましょう!

はじめまして投稿者:みゆう

こんにちは。 はじめまして。 1ヶ月前に禁煙始めました。 最初の3日間は一日中ガムをかんで我慢して、だいぶ慣れてきていますが、たまの外出時に1本の半分くらい吸って捨てるを繰り返しています。 自宅では全く吸いませんので、今が山かと、、、。 頑張って禁煙成功したいので、よろしくお願いいたします。

さくらさん投稿者:ポンタ

500日達成 おめでとうございます✨
また、叱咤激励に来てください。

さくらさん投稿者:佐渡のランボー

500日、素晴らしい。私は最長でも1年と3週間ですので、頭が下がる思いです。500日の間に、数えきれないほどの吸い魔と闘い、ことごとく勝利をおさめてきたのですね。私も頑張ります。いつか、全くタバコのことを忘れて暮らせるように頑張ってみます。
これからも、時々、後輩の私たちを叱咤激励して下さい。

さくらさん投稿者:まつうです

500日達成おめでとうございます!
これからも禁煙がんばりましょう!

さくらさん投稿者:まつう

500日達成おめでとうございます!
これからも禁煙がんばりましょう!