禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今のところ、順調です投稿者:みけ

何を謝ってるのですか?
吸いターイ!になら、私は毎日、謝らないと。
でも最近は、小波のような、少し気をそらせば去ってくれるレベルの吸い魔です。
また、中波、大波を繰り返しながらで辛いでしょうが、日にち薬で楽になっていくのを信じて、頑張りましょう!
たしか44日目。かな

皆さん順調ですね投稿者:ポンタ

昼間酒 してて、
タバコ吸いターイ に、
なりました。
ごめんなさい。
吸う つもりもないですが、
吸いターイ は、続きますね。
日にち薬 いつか、いつか、
そう思わなくなる日が きっと、やってくる!

頑張りましょう!

よしかなさん投稿者:みけ

えー、もう2週間!
早いですねぇ。
お互い、吸い魔はシカト(笑)で、頑張りましょう。

2週間投稿者:よしかな

昨日で2週間が経ちました。
吸い魔は相変わらずと食後に強くやってきますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
食後に一服……そんな誘惑はシカトで決まり!!

次は3週間を目指してもういっちょ頑張ります☆

早々の感想投稿者:みけ

ありがとうございます。
だいぶ前に、軽く読んだだけなので、あまり覚えてないのですが…佐渡のランボーさんが言われてた、喫煙の利点は、ひとつもない。のページだけ覚えています。
あとは、同じ事を繰り返し言ってたような…それも洗脳の方法の一つなのかな?と感じたと思います。
実際、芸能人なり一般人なり、これを読んで辞められたのは、事実のようなので人それぞれですね。余談ですが…CD付きの禁煙セラピーがあるのを知り、一縷の望みにかけ、書店で注文しました。

結果、やはり期待はずれでした。
催眠術をかけるような静かな語り口で…2度聴きましたが、1度でダメなら、何度聴いても効き目はない、と思いました
。私の心の支えは、同じ志…同志が集る、この掲示板です。
たくさんの方に、何度助けられたか分かりません。
本当に感謝しています。
話しが、あちこち飛んで、すみません。
これからも、励まし合いながら、頑張っていきましょう!

禁煙セラピー投稿者:まつう

禁煙セラピー少ししか読んでないです。なんだかんだ言っても結局は理屈なので、禁煙は吸いたいのをがまんして、ひたすら頑張るしかないという結論です。なんかすみません、こんな感想で。

みけさんへ投稿者:ポンタ

お気遣いありがとうございます。
うどんばかり、食べています。
ニコガムは、前歯で噛んでます。

途中で送信してしまった投稿者:佐渡のランボー

前述のような、決めつけが読んでいて不快なのですが、全然ダメな本ではありません。
タバコは「ストレスを解消する」「リラックスできる」「集中できる」「退屈を紛らす」など、喫煙者が常々思っていることを誤りだと指摘し、素直に受け入れられるなら、それだけで禁煙できるかもしれません。しかし、ニコチン脳の正常化は簡単ではありませんから、何度も繰り返し読み込み、今度は著者の言葉に洗脳されるくらいまでいかないとダメなのだと思います。私も読みながら、あれこれ文句を言いたくなるのですが、「喫煙の利点は1つもない」という著者の主張には反論できません。
繰り返し読み込み、少しでも逆洗脳されるよう期待しています。

みけさんへ投稿者:佐渡のランボー

禁煙セラピーについて。
まず、欠点として、納得のいかない、強引な決めつけが多々あります。「煙草はまずい」「禁断症状など存在しない」「一日で一番まずいのは朝一番のタバコだ」

初投稿投稿者:りん

前回は、30のパッチを二ヶ月続け、病院がミスってて次回より保険適用が出来なくなります、と言われて辞めれました。
辞めた直後は忘れられない元カレを思い出すように、30分に一度はたばこを思い出し、副流煙ほど美味いとのはなく、、。
2年半ぶりの煙草は咳き込みました。吸うたびに咳き込みました。

それから3年。
もう一度頑張りたいと思います。
パッチも使わずに辞めようとしましたが、常に喉が渇いてる的な、常ニコチンが足りてない感じが付きまといます。
家族にあたってしまい大迷惑。
小さな不満が耐えられない。

そんなのも今だけということは分かっていますが、結構辛いですね。エアたばこ、いいですね。
一緒に頑張らせてください。