禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
暑中お見舞い投稿者:さくら

よしかなさん、まつうさん、佐渡のランボーさん、ポンタさん、はるさん、これから
暑くなりますご自愛下さい。
皆でコツコツと吸わない日々重ねましょう。
私も一本お化けにやられないよう頑張ります。

259日投稿者:はる

最近、コーヒーを楽しめるようになりました。以前は濃いめのコーヒーとタバコがセットだったので、コーヒーは味わうというよりタバコを吸うための前座、引き立て役、といった感じでした。最近は、豆から挽いて時間をかけて淹れるコーヒーが美味しく、好みの豆を探したり、道具に凝ったりと新たな楽しみを見つけました。
以前はタバコがストレス解消で、ご褒美で、楽しみでもあったので、それに代わるものを見つけたいです。今は吸いたい欲求はあまりありませんが、やはりどこかにポカリと虚無感があります。

108日投稿者:ポンタ

ニコガム頼りは変わらずだけど、
100日を越えてから、
日数の確認をしなくなった。
少しだけ 前進なのかな?

37日目投稿者:佐渡のランボー

手帳で確かめたところ、去年は38日目に失敗しています。何とか、最低限、去年の情けない記録は更新できうです。
まだまだ、吸い魔は衰え知らずで困っています。
時には、煙草買ってこようかどうか、本気で悩んだりする始末です。
日にち薬を信じ、毎日、自分でも気づかないレベルで煙草離れ、ニコチン脳の正常化が進んでいるはずだと自分に言い聞かせています。

タイミング投稿者:まつう

今日、通院で病院へ行きました。その病院は6月まで喫煙可能でしたが、7月以降は敷地内完全禁煙になっていました。
来年の4月からは、一定規模以上の飲食店やパチンコ店、交通機関なども原則禁煙となるようです。
タバコを吸える場所がどんどん少なくなっていく中、いいタイミングで禁煙できていると思います。これからも禁煙がんばろう。

今日で一週間投稿者:よしかな

本日の20時30分でちょうど一週間になりました☆
私の場合は朝の寝起き直後と毎食後に猛烈な吸い魔が襲ってきます…。
それでも鉄の意思と根性で毎日を乗り切っています♪♪

タバコを思い出さなくなる日がいつか来ますよーに!!(>人<;)

450日投稿者:さくら

ようやくランチの後にも吸い魔が来なくなりました。

煙草は大好きですから吸いたいとは思いますが令和はもう煙草はないと決め
今日も無煙の一日にしていきます。

93日、3ヶ月投稿者:まお

やっと禁煙3ヶ月経ちました。
最初の頃は1日の中で「タバコ」の文字が脳内を何回も何回も通過します。

その度に「吸いたい、吸いたい」と。

私はお酒が大好きなんですよ、吸いたい気持ちが出た時はタバコは吸えないけど仕事終わったらお酒は飲めるからと、言い聞かせてました。

今ではタバコの文字が脳内を通過する事が無い日もあります。

月に1回だけ、友達がタバコ吸ってる時に1口だけ(1本とかじゃ無いですよ、ホントに1口)試しに吸ってみます。
まだ、ヤバいですね。
美味いと思ってしまいます、早く不味いと思うようになりたいです。

1口吸うのもダメって言う人も居るかもですけど、ずっと吸わなかったら脳がタバコは美味いと記憶してるので、それを消す為に不味いって思いたいので数ヶ月経ったらまた人から1口貰ってみます。

314日目投稿者:ふくたろう

わかば・エコー・ゴールデンバット・・どれも1回だけ吸ったことがある。
じっちゃんは、ゴールデンバットだけだったなあ。時代を支えてくれて、ありがとう!
あ、300日の「ごほうび」自分に、忘れてた(笑) 「LARK」柄のゴミ箱、今どき無いかな~

まつうさん投稿者:みけ

ありがとうございます。
ただの通過点に過ぎない事かもしれませんが、自分の励みになります。
まだまだ、これからですね。
一日一日、頑張っていきます。