禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
がんばってます投稿者:まつう

何日たっても吸いたい気持ちでいっぱいです。禁煙って本当にゴールがないですね。毎日つらいつらい、ギリギリです。道ばたにタバコが捨ててあると、思わず見つめている自分がいます。
だけど吸わない!禁煙がんばりましょう。

みんな、がんばってる!投稿者:みけ

そうですよね!
1人じゃない、みんなギリギリの所で、頑張ってる!
みんな頑張ってるから、頑張れます。

紙一重投稿者:ポンタ

私も、無意識でタバコ吸いたい。
日に何度か 思います。
つい、さっきもそうでした。
ビールは飲んでも良し。
あとは、早めに寝る!
で、やり過ごそうと思います。
がんばれがんばれ!
みんな、頑張ってる!

ウォーキング投稿者:みけ

急に暑くなりましたが、皆さんお元気ですか?
私は、ウォーキングはじめて、来月でまる2年になります。
10キロ減量でき、標準体重になったのですが…今年、ゴールデンウィーク辺りから、さぼってしまい、それ以来ずーと、やる気にならなくて…
そろそろダイエットも来にしないと…大変な事になっています。(-_-;)
去年は、暑くてもやる気満々!だったのに…

毎日、吸い魔は、やってきます。
ホント紙一重のところにいる時があります。
でも、頑張ってます。

111日投稿者:ポンタ

きれいに1が並んだので、、、。

今日も暑い。
皆さん、一緒に無煙
頑張りましょうね!

39日目投稿者:佐渡のランボー

ふくたろうさん、みけさん、アドバイスありがとうございます。
今日で39日目を迎え、昨年の情けない記録を更新できました。しかし、油断すれば、いつなんどき吸い魔に負けて、スモーカーに逆戻りするかもしれません。
今しばらくは、難行苦行の禁煙が続きそうです。

こんばんは投稿者:よしかな

さくらさん☆応援ありがとうございます♪♪
今日は禁煙後初の飲み会がありました…5人中3人が喫煙者…
そんな中で吸い魔の不安を感じていましたが、無事に乗り切ることができました( ◠‿◠ ) …飲み会での一本オバケは手強かった…
今回の飲み会でまた一歩、禁煙への自信に繋がったのではないかと自分で自分をほめています(笑)

これからも禁煙生活ガンバるぞ!!

佐渡のランボーさん投稿者:みけ

図書館は、どうですか?
そこで検索できますよね。
禁煙セラピーは、CD付きのも持ってますが、私も読んでも、CD聴いてもダメでした。

投稿者:ふくたろう

ジョセフマーフィーの「眠りながら成功する」大島淳一は一生で一冊持っていていい、本だったなあ。
禁煙に限らないけど、自分ではいろいろな分野で成果が出たので、ジックリ繰り返し読むといいですよ。良書はイイです。古くて読みにくいですが、素晴らしい内容です。渡部昇一さんの若い頃のペンネーム発刊です。気楽に~ の意味がわかると思います ^^

同士の皆さん投稿者:佐渡のランボー

どうしても、自分の精神力頼みでは心許ないので、何か禁煙本でも買ってみようかと考えています。
ちなみに、アレン・カーの「禁煙セラピー」はすでに持っています。あの本は、根拠のない、強引な決めつけ論が多くて、私は素直に受け入れられません。
他にも何冊かあるのですが、皆さんは禁煙本は読んでいませんか?もちろん、本一冊読んだくらいで、劇的に禁煙が楽になるとは思いませんが、心の支えが欲しいのです。何か、おすすめ本がありましたら、教えて下さい。「禁煙セラピー」は何よりもタイトルがふざけ過ぎですね。「読むだけで絶対やめられる」ですから。