禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
450日投稿者:さくら

ようやくランチの後にも吸い魔が来なくなりました。

煙草は大好きですから吸いたいとは思いますが令和はもう煙草はないと決め
今日も無煙の一日にしていきます。

93日、3ヶ月投稿者:まお

やっと禁煙3ヶ月経ちました。
最初の頃は1日の中で「タバコ」の文字が脳内を何回も何回も通過します。

その度に「吸いたい、吸いたい」と。

私はお酒が大好きなんですよ、吸いたい気持ちが出た時はタバコは吸えないけど仕事終わったらお酒は飲めるからと、言い聞かせてました。

今ではタバコの文字が脳内を通過する事が無い日もあります。

月に1回だけ、友達がタバコ吸ってる時に1口だけ(1本とかじゃ無いですよ、ホントに1口)試しに吸ってみます。
まだ、ヤバいですね。
美味いと思ってしまいます、早く不味いと思うようになりたいです。

1口吸うのもダメって言う人も居るかもですけど、ずっと吸わなかったら脳がタバコは美味いと記憶してるので、それを消す為に不味いって思いたいので数ヶ月経ったらまた人から1口貰ってみます。

314日目投稿者:ふくたろう

わかば・エコー・ゴールデンバット・・どれも1回だけ吸ったことがある。
じっちゃんは、ゴールデンバットだけだったなあ。時代を支えてくれて、ありがとう!
あ、300日の「ごほうび」自分に、忘れてた(笑) 「LARK」柄のゴミ箱、今どき無いかな~

まつうさん投稿者:みけ

ありがとうございます。
ただの通過点に過ぎない事かもしれませんが、自分の励みになります。
まだまだ、これからですね。
一日一日、頑張っていきます。

みけさん投稿者:まつう

みけさん、禁煙1か月超えおめでとうございます!
これからもお互いがんばりましょう!
皆さん、がんばりましょう!

今朝のニュースで投稿者:佐渡のランボー

10月から、わかば、エコー、ゴールデン・バットが生産終了になるそうな。
わかばと言えば、私がここ4年ほど愛煙していた銘柄だ。そうか、そうか、わかばがなくなるのなら、私の禁煙の理由が1つ増えるんだね。
わかばよ、今までありがとう、さようなら

今日も一日投稿者:みけ

吸わない!
自分に負けませんように…!
34日目。

172日目投稿者:Kuni

今日は仕事でホテル泊まり。アルコールも適度に入って、タバコ吸いてぇぇぇぇー。でも、吸わない。皆さん、タバコ脳に支配されないよう、エアタバコで頑張りましょう‼️

がんばります!投稿者:まつう

がんばります!励みになります!がんばります!

頑張ります投稿者:みけ

頑張る、頑張る!
私も、頑張ります!
皆さんで、頑張りましょう。