禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
投稿者:ジョージ

禁煙して12年

連休 参議院選挙投稿者:ふくたろう

今日は、期日前投票に行ってきます。
気温が低いと吸いたい気持ちは、まったく出ません。今日も気楽に~♪

快適生活投稿者:匿名

寝起きの一服吸う禁煙。食後の一服吸う禁煙。午後のコーヒー吸う禁煙。
がまんをしない吸う禁煙で快適生活。

推奨本数投稿者:匿名

吸う禁煙でも、ある程度のがまんは必要です。
吸いたいだけ吸ってしまえば、それは喫煙とかわりません。
あくまでも禁煙なので、1日3〜5本までを推奨しています。
もちろん吸わないことがベストです。
しかし、吸いたくてどうしようもないとき、禁煙中にそんなときは必ず訪れます。そんなときこそがまんせずに吸う、それが吸う禁煙なのです。

間違い投稿者:匿名

リセットするのわけではありません。

リセットするわけではありません。

間違えました。すみませんでした。

継続投稿者:匿名

吸う禁煙では、一服するごとに禁煙期間をリセットするのわけではありません。禁煙はずっと継続しているのです。
一服は、あくまでも禁煙の休憩なのです。
なので、1本だけ1本だけと苦しむこともありません。
吸いたいときは、禁煙を休憩して一服する。それが吸う禁煙です。

吸う禁煙投稿者:匿名

つらい禁煙にも適度な休憩が必要だ。
1日3〜5本をめどに吸う禁煙。
寝起き、食後、午後のコーヒーのひとときなど、その1本で至福の瞬間が訪れる。
がまんせずに、みんなで吸う禁煙。

161日目投稿者:Kuni

強烈な不味さなのにタバコ脳はうまいと感じる。もう、騙されないぞ。ストレス解消どころかタバコがストレスを生み出している。タバコを吸っていた時は、毎日イライラ、ソワソワ。今、タバコを吸わないことで集中力が増して、仕事が中断せずに進むことを知った。何より人との交流に幅が出た。もう、絶対に吸いません。

3週間投稿者:みけ

今日

連投になりますが投稿者:佐渡のランボー

ふくたろうさんの「通過点」というお言葉、同感です。何年かたって、完全に煙草が意識から消える日々が来るまでは、あくまでも「通過点」に過ぎないのでしょうね。あるいは、生来の非喫煙者とは違って、何がきっかけで過ちを犯さないとも限りません。
ダイエットと同じで、生きている限り、私たち喫煙経験者はリバウンドのリスクが付きまとうのだと思います。私は20歳の頃、95キロの肥満体でした。最高で30キロ減量した経験があります。何度もダイエットとリバウンドの繰り返しを続けましたが、幸い、この七年ほどは60キロ台をキープしています。もちろん、腹八分と最低限の運動は欠かせません。
ダイエットと体重の管理も楽ではありませんが、禁煙の苦痛に比べれば、屁みたいなものです。
いつの日か、我慢の禁煙から、無意識の卒煙に移行できるものと信じて、弱い自分と闘い続けます。