禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
5日目でした。投稿者:みけ

すみません。間違いました。

4日目投稿者:みけ

昨日は、梅雨の晴れ間。久々に15000歩ほど歩き、風が気持ち良かったです。コンビニ行くとこ行くとこで煙草を吸うのを見かけましたが、煙が良い臭いでした
それと最近、食欲が凄くて…
煙草買うより、お金使ってるような…
ヤバイです。(>_<)

2日と4時間投稿者:タカユキ

タイトルの通り、2日を越すことが出来ました。
欲求に耐えながら、家(タバコを吸えない環境)に行くまで、急ぎ足で帰ってます。

いくおさーん投稿者:みけ

飲み会、始まってるのでしょうか?
誘惑に負けないで下さい。
私は、昨年の暮れに、飲みの席で、やらかしてしまいました。
それも1本では終わりませんでした。
自己嫌悪と猛省です。

ニコチン投稿者:さくら

一度覚えてしまったら脳は何時までも忘れないと思います。
私もまだ一本だけ吸いたいと思います。

でも思うだけで吸わないことに決めています。寝た子は起こさない。
ニコチンが入ってこないなとうつらうつらしている脳に一本でも吸ったら
煙草脳はパッチリ目を覚ますからです。

吸いたいのはみんな同じです頑張りましょう。

コンビニで投稿者:まつう

コンビニの前の灰皿のところで、若い女性が美味そうにタバコを吸っていた。
吸いたい!買うか?1本だけ吸うか?
タバコの代わりにミンティアを買った。よかった。
禁煙16日目。引き続きがんばろう

お昼食べてきました投稿者:今日は

1本やりたくなるかが心配でしたが、今日は大丈夫です。もうガムにも頼らないことにしましょう。
俗説でしょうが、前に、「タバコには、元気がない時にはしゃっきりさせて元気が出るようにし、緊張してる時にはふぅ~っと緊張を和らげるような効果がある」なんて有り難げな話を聞いたことがあります。ニコチンの薬理作用の他に、心理的(文化的)作用も持つのがタバコなんでしょうな。
また、わけわからん話でスイマセン。とにかく今日も一日乗り切りましょう>おおる

禁煙開始投稿者:ゆうすけ

結局、今朝に吸ってしまって、

仕事で外に出る機会があったので、また開始。

諦めなければいいのはわかってるけど、ニコチン切れか、視界が狭まる様な感じ。

4日目投稿者:みけ

昨日は、吸いたいでてきましたが、アイス、氷でごまかしました。皆さんの踏ん張りをみて、凄いなあ…と、いつも思っています。これからのことを考えると、不安で自信がありません。

でも、先のことより、一日一日、一歩一歩を頑張っていこうと思いました。

5日目投稿者:いくお

気を紛らせるために昔買った
腹筋ローラーしたら身体中痛い。
お酒を控えてましたが
今日は飲みの予定があるので、
堪えどころ。オラに力を分けてくれ