禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
イライラすると欲しくなる投稿者:今日は雨です

ウィンドウズ7のノート機から10の新規に引っ越し。簡単引越しソフトみたいなのを使っても、ネット接続したり切ったり、パスを入力したり、1時間近く格闘してイライラするとタバコを思い出すのでした。やっとこスタートしたのでお昼食べに出てきた。
うまくいってるといいな。

タバコはよろしくない。投稿者:ポンタ

身近な人が、孤独死しました。
発見されたのが、2/28日。
きっと、不摂生しての死 だったと思います。
60前でした。本人後悔半端ないらしく、私の携帯が無記録で鳴ります。鳴ります。
供養しましたが、鳴ります。
もう、、、無視してます。

自業自得‼️
私に頼るな‼️ って気持ちです。
まぁ、タバコは、
身体に、よろしくない。
今更ながら、再認識させてもらいました。

人間の死亡率は100%投稿者:今日は雨です

自分で何とかできる今と今日を大事に、できれば楽しく生きましょう。
禁煙も楽しみと感じられるようならいいのですがねぇ、なかなか。
お昼は何を食べるかなぁ。禁煙して小遣いは余裕があるはず、ちょっと贅沢すっかな?

禁煙の極意投稿者:たけ

禁煙の極意はタバコを吸わないことです。こう言うと、なんだ当たり前ではないかと馬鹿にされそうですが、これがタバコを止める極意です。

”絶対にタバコを吸わない、何が有っても、どんなにタバコを吸いたくても絶対にタバコを吸わない、どんなに誘惑されても絶対にタバコを吸わない、一本も一服も絶対にタバコを吸わない、これがタバコを止める極意です。”

ニコチンの依存性は麻薬の王と言われるヘロインの依存性に匹敵するので、ニコチンの禁断症状は酷く、タバコを吸いたい衝動は長く続きますが、どんなに禁断症状が酷くてもどんなに吸いたくても決して吸わない、一服も一本も決してタバコを吸わない、これが断煙の秘訣です。

どんなに禁断症状が酷く苦しくても死にはしません。タバコを吸い続けると恐ろしい死が待っています。タバコによる死は長い長い苦しみを伴うので悲惨です。今タバコを止めれば悲惨な死を防ぐことが出来ます。

NHKラジオ深夜便投稿者:今日は雨です

今日の明日への言葉は、癌専門のお医者さんが、奥さんに先立たれる話。亡くなった後はふさぎこんで何もできない期間が3カ月。それくらいで、忘れるというのとは違うが、いろいろ他の事ができるようになったとか。
タバコを忘れるのも3カ月はかかる。そんななのかもしれない。

267日目投稿者:ふくたろう

私は禁煙に成功できました・・ありがとうございます。私は禁煙に成功できました・・ありがとうございます。私は禁煙に成功できました・・ありがとうございます。私は禁煙に成功できました・・ありがとうございます。・・私は禁煙に成功できました・・ありがとうございます。私は禁煙に成功できました・・ありがとうございます。・・(アファメーション)

3日ぶりにガム3分の1個投稿者:今日から梅雨入り

朝やっちまった。お昼の後も欲しいが手を出さないでいる。
あるからダメなのかなぁ?でも、ホンモノを吸ってしまうよりはいいか。
神様もよそ見してる時間はあるだろうから。

今日から禁煙です投稿者:キラキラ

誰か催眠術でもかけてくれないかなぁ〜

駄々をこねて投稿者:ポンタ

しまいました。
お目汚し 失礼いたしました。

本音を言わせてもらえば投稿者:ポンタ

吸いたーい‼️
吸いたーい‼️

吸わないけれど、、、。