禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
今日も吸いたかった投稿者:ドン

”絶対にタバコを吸わない、何が有っても、どんなにタバコを吸いたくても絶対にタバコを吸わない、どんなに誘惑されても絶対にタバコを吸わない、一本も一服も絶対にタバコを吸わない、これがタバコを止める極意です。”

忠実に守りました。

やはりガムが欲しくなる投稿者:今日は

午前中はなんとか持ちこたえたけど午後はやはり気にかかる。とはいえ、ガムをずっと続けることはできないので今日もゼロを目指してガマン。気を紛らわすべくいろいろ雑務を積極的にこなしましょうか。 ガム咬んだからって美味しくは無いんだけど、やはり落ち着くのかなぁ。大体こんなこと考えるのはまだ煙草とニコチンを忘れていないんですよね。

昨日は3分の1個投稿者:今日は

ガムを使ってしまいました。今日こそゼロで過ごしましょう。
いつも習慣的な行動の合間の一服した場所、そこを通っても欲しくならない、そうなりたいものです。

268日目投稿者:ふくたろう

https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2018/07/05/100000
まあ気分転換に・・

127日目投稿者:Kuni

このくらいになると、きつくないです。
あとは、油断しないこと。
タバコなんて、いつでもやめられる何て考えないこと。
皆さん、頑張りましょう!

お昼食べてきました投稿者:今日は薄曇り

今日の昼飯はちょっと足を伸ばしたところのこってりラーメン。人気の店の日曜でもあり、待たされましたが美味しく食べました。
ラーメンの後の1服はうまいんだよなぁという気持ちがドクドク湧いてきましたが、気合で我慢。吸ってしまわぬようガムを1つ常備していますが、ずっと使わずに忘れてしまいたいです。夕方まで働いて帰ります。
今日もガム0個で。

禁煙の極意投稿者:ドン

肝に銘じます!

3か月の褒美投稿者:今日は薄曇り

時期的に、ちょっといいサクランボを箱買いで楽しもうかと思う。
ウニを1枚買って豪華ウニ丼もいいかな。

良いところ投稿者:60日目

タバコの奴隷では、なくなった。
臭くなくなり、回りにもきを使わなくなった。
タバコ代が、かからなくなった。
されど、キツさもある。
じんわり辛い が、みんな同じく我慢しているので
継続して、時が経ったら、楽になるかな

もう自宅、明日も仕事です投稿者:今日は雨です

本日はまたガム0個、昨日今日と酒も控えてます。もう飲んでも大丈夫ですが、なんとなく。ガムはニコチンですものね。明日もゼロで行きましょう、