禁煙掲示板

0
一日に投稿できる回数には制限があります。制限を超えた投稿は反映されない場合があります。
もうすぐ48時間経過する・・・投稿者:たまき

なんとか吸わずに来ています。
ここが我慢のしどころ!
がんばります(^^)

軽い一酸化炭素中毒投稿者:せんせい

喫煙者であっても朝の1本はよく効きます。軽い眩暈と視野が暗くなって力が抜けてフラッとする感じ、一酸化炭素の中毒だとも言われています。 
今回はやっていませんが、息を吸ってしばらく吐かずに呼吸を止めると、ちょっと上記、くらくらする感じを味わえます。 吸ったつもり+息を止める、でけっこう煙草に近い感じがすると思います。
すみません。どうでもいい事書いて。これも禁断症状かも。仕事の合間です。

204日目投稿者:ふくたろう

3箱!まだ買い置きがあります^^。吸いたくなって買いに走るのがイヤだから(笑)
エアタバコ、長呼吸、、で凌ぐ。。今日も勝つ!

1本くらいなら、、、投稿者:せんせい

1週間がんばったんだから、1本くらい吸ってもまた止められるだろ、という1本からの失敗、数に限りがありません。もらいタバコならまだしも自分で480円、買ってしまうと→もったいない→これ全部吸ってからまた始めよう→失敗、となりやすいです。
ここまで頑張ったんだから今吸ったら今までの努力が水泡に帰す、もったいないからきっぱり頑張ろう。そんな気持ちを味方に39日目です。

340日目投稿者:さくら

で、ありながらも吸い魔がじわ~とです。
手元にないので吸い魔君が去るのを待ちます。
それにしてもこれが煙草の怖さなんでしょうね。

禁煙投稿者:ゆうすけ

昨日は意気込んでしまいましたが、結局失敗

久しぶりの投稿投稿者:ゆうすけ

みなさん、こんばんは!!以前自力で禁煙して2週間禁煙成功してました

が意外な所に落とし穴が…。今回は禁煙補助薬使わずに禁煙してみようと思います。金曜日の晩から土曜日、日曜日は極力マイペースに…。

そして煙のある所へは行かず、ゆっくり精神的依存、
身体的依存を克服して行きたいと思います。

とりあえず、禁煙して3時間位経過??

まずは、1日ですね。1日1日を積み重ねます。そして体もしっかり休めます。

101日と23時間投稿者:まるも

一本や二本、吸ったうちには
入らないので、堅苦しく考え
ずにいきましょう!
でもいずれ全く吸わないのを
目指すのなら、出来心以外は
吸わない方が良いと思います。

100日過ぎても、一日一回は
吸いたくなります。
ニコチンさんて、やっつけ甲
斐のある野郎です。

24時間経過投稿者:たまき

さくらさん応援ありがとうございます。
今から寝ます。
とりあえず一日がんばった。
また明日の午後8時までがんばるぞ~い。

人にもよるでしょうが投稿者:せんせい

ニコチンパッチを日本発売前、韓国まで行って買ってきて使ったことがあります。あえなく失敗し、そのかなり後で、またパッチを貼ってみると見事にパッチの形、大きさの赤い部分が皮膚に。
痕が残らないか怖くなり、パッチは断念しました。自然に赤い四角は治りましたが、かなり時間がかかった記憶があります。
ご参考までに。